Цитата:
Сообщение от Марго1985
Елена Валерьевна,здравствуйте! Упражнения выполняли,все получается,собака спокойно сидит и смотрит на меня. Я вот только переживаю за то,что мы ходили когда на дрессировку нас учили так выдержке и он может быть именно выполняет так как учили. Потому что когда я возле него сижу и убираю руку он лапу все равно дает(правда уже не каждый раз),а когда встаю или отхожу,сидит спокойно и смотрит на меня пока я не вернусь к нему.
|
Просто великолепно,что ваш пес знает эту команду. Нам легче будет потом.
И еще не важно,что он выполняет команду по выдержке или еще что. Главное,что он спокойно лежит или сидит и смотрит на вас. Теперь надо добиться вот чего!!!!!!!!!!! Чтобы он по вашей команде "вернусь" укладывался и засыпал, хотя вы еще в комнате находитесь. Понаблюдайте за собакой. Главное,чтобы он перестал беспрерывно за вами следить глазами. Так он показывает тревогу разлуки с хозяином. Страх что вы уйдете и не вернетесь.
Значит переводим вашу фразу "Я сейчас вернусь" для собаки "ложись и спи и ничего не бойся я вернусь"!!!!!!!!!!!!
Что по нюансам непонятно обязательно спросите. Даже если вам кажется,что вопрос незначительный. Сейчас для вас все значительно и важно. Каждое ваше движение и жест и даже мысль. Прочувствуйте это обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как вы с собакой говорите во время упражнения. Что думаете в это время. Какая у вас мимика лица.
Все должно быть внутри тихо и спокойно. И в сердце и голове полная уверенность в успехе!!!!!!!! Добейтесь этого состояния. И собака поверит вам.