ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 78 из 371 « Первая < 2868697071727374757677 78 79808182838485868788128178 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2011, 10:47   #1541
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Так потому и представление такое, что правды не знают) А ведь по сути, это даже не ребёнок, это во много раз сложнее. Ребёнок растёт, взрослеет, и постепенно перестаёт нуждаться во внимании со стороны родителей. А с обезьянкой такой номер не прокатит.С обезьянкой, надо это самое внимание оказывать ежедневно, на протяжении долгих лет.И уж совсем ничего общего нет в содержании других животных и обезьяны. Невозможно сравнить ни с кошкой, ни с собачкой, ни с кем бы то ни было ещё. Многие экзотические животные живут в специально оборудованных местах, и у хозяина всегда есть свободное время и возможность побыть без своих питомцев. С нашими же малышами, это практически невозможно, они требуют присутствия и общения ежеминутно. Иногда , простите, в туалет зайдёшь, а Сёма уже беспокоиться начинает. ))))) Тут же уже пальчиком дверь открыть пытается)))). Я понимаю, что с точки зрения хозяина любого животного, ему уделяется масса времени, но такие люди просто не понимают различия слов" много" и " постоянно".....
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 14.05.2011, 11:03   #1542
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

И еще,были в больничке я Риту мужу(Олегу)на колени посадила,а сама с Хучем к врачу зашла.Выхожу а муж говорит вцепилась в него как в мать родную не оторвать...а ведь дома она к нему сама не идет ни под каким предлогом...если рядом с ним сяду она у меня сидит и у него сидит лишь в том случае если я сама ему на колени посажу и то все момент выжидает чтоб опять ко мне убежать.Ехали обратно Хуч только с наркоза вышел и видать хреновато было,трясло...Завернула его в пелёнку только нос торчит,Ритка рядом и поглаживает его!!!Я прям обалдела от ее нежностей!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 14.05.2011, 11:05   #1543
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
но такие люди просто не понимают различия слов" много" и " постоянно".....
Свет,в самую точку!
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2011, 11:10   #1544
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
Я прям обалдела от ее нежностей!
Так они умные, детки то наши)))) Понимают всё.И когда надо способны и на жалость, и на заботу.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2011, 11:15   #1545
Елена Георгиевна
старожил

Ну Рита обычно его за соперника на мамкины коленки считает и при удобном случае все норовит его подвинуть от меня подальше,хотя агрессии уже к нему нет,а все равно изподтишка его на второй план пододвинет,а тут прям любоффф словами не передать и лижет его и гладит и прижимается к нему(обнимает)я такое ее отношение к Хучу первый раз вижу!
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2011, 13:39   #1546
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Многие экзотические животные живут в специально оборудованных местах, и у хозяина всегда есть свободное время и возможность побыть без своих питомцев. С нашими же малышами, это практически невозможно, они требуют присутствия и общения ежеминутно.
А вот и не согласна....
Все мы порой абсолютизируем свои проблемы, чужие кажутся менее значительными - человек так устроен..... но объективно это не так.
Возьмите тех же попугаев - им общение тоже нужно, причем ежедневное, ежеминутное, много общения.... Они тоже жизненно нуждаются в социализации и не терпят одиночества, вплоть до гибели особей....
Содержание не ограничивается просто мытьем клетки, кормежкой - с ними нужно заниматься - по 10-12-15 часов в сутки.
Самое простое решение при ответственном содержании - оборудовать просторную клетку и держать стайку.
То же самое с обезьянками - вполне допустимо оборудовать просторный вольер и держать 2-3 особи..... и с Вас это снимет необходимость замены семьи для примата.
Если не желаешь держать стайку или стаю - тогда ты сам на это подписался, ты это выбрал сознательно, это не сложность содержания - а лишь прихоть хозяина по большому счету, у такой сложности есть альтернатива, так что про невозможность говорить некорректно.....
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 14.05.2011, 14:10   #1547
Светлана А
superstar

Лен, всё же стайка попугаев, и " стайка" обезьян- маленько разные понятия))))И если стайка попугаев не представляет опасности для хозяина( в большинстве случаев), то " стайка " обезьян- это всегда повышенная опасность. Уже писали, что 2-3 особи, содержать в квартире практически невозможно. Это каких же размеров должен быть вольер, чтоб обеспечить этим особям достойное содержание?Да и , простите, какают обезьяны совсем не так как те же попугаи к примеру)))) Устанешь выносить)))

Цитата:
Все мы порой абсолютизируем свои проблемы, чужие кажутся менее значительными - человек так устроен..... но объективно это не так.
Я не абсолютизирую проблему содержания обезьяны.))))) Я лишь хотела сказать, что попугая можно накрыть в клетке на ночь, что черепашки и вполне самостоятельно способны наслаждаться теплом и уютом в террариуме,что кошка и собака могут спать недалеко от хозяина, и при этом дают возможность заняться хозяину своими делами и заботами. В случае с обезьяной- это невозможно в принципе. Конечно если животное не в клетке. Но мы говорили именно о случаях содержания без вольера, потому как многие, посмотрев на обезьянку на руках, хотят именно такого же содержания. И я всегда говорю, что лучше продумать все нюансы заранее, потому как содержание в клетке для многих будет удобнее, и не надо будет лишний раз подвергать обезьяну стрессу. То есть пока маленький тискать, одевать, усаживать с собой за стол, а потом, по причине неуправляемости и невозможности везде брать с собой, просто запихивать в клетку и общаться пару часов в день.
И ни в коем случае, я не хотела принизить степень любви и ухода хозяев к другим животным. Я прекрасно понимаю, что и они в большинстве любят своих животных и стараются уделять им массу времени. Но ещё раз повторюсь: " много" не значит " постоянно"...а именно постоянно требуется обезьяне в случае содержания не в клетке. И совершенно согласна, что уход не ограничивается мытьём клетки и кормёжкой. Но всё же сравнивать " стайку" попугаев по уходу со " стайкой" обезьян немного неправильно))))).И потом, уже не раз объясняли, что содержание примата в клетке, не принесёт того результата, что содержание вне клетки, так сказать " на равных". Это всегда будет полудикое животное опасное для всех членов семьи, и никогда не станет полностью ручным и доброжелательным по отношению к людям.Чего в случае со многими питомцами не произойдёт , если любимец содержится в специально оборудованном месте. Вот что я пыталась сказать.Но при этом, ещё раз повторю, я уважаю выбор каждого, в отношении домашнего любимца, и ни сколько не умаляю заслуг хозяина по уходу за своим питомцем.И понятно, что приобретение того или иного домашнего животного- только лишь выбор хозяина. А значит сам хозяин и делает выбор в пользу одного или другого способа содержания. Можно назвать это и прихотью( я бы лучше назвала всесторонне обдуманным решением, конечно)))), но разговор зашёл как раз о людях, которые не понимая что значит содержать обезьяну на " свободном выгуле", обижаются на разьяснения и сравнивают такое содержание с содержанием кота или собаки. А это совсем неправильно, недальновидно, и я бы сказала даже глупо)) ИМХО

И ещё раз: действительно не хотела обидеть никого из владельцев других животных)))) Видимо просто не смогла донести мысль правильно))

Последний раз редактировалось Светлана А; 14.05.2011 в 15:43.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2011, 18:32   #1548
Елена Георгиевна
старожил

Тайшет,у меня жил волнистик Типси(в переводе начинка для пирожка)я писала уже что котик постарался скушать,как говорится-"как вы лодку назовёте,так она и поплывёт" только научила его разговаривать(говорил предложение-"Типси кушать хочет")и стал обедом коту....,конечно это труда стоило и не малого.Но жил он у меня в клетке один,играл колокольчиками,зеркальцами,кушал,пил,купался в песочке и водичке,чистил перышки,летал по квартире когда хотел(я клетку и не закрывала)сейчас живет неразлучник Кеша тоже требует и внимания и поговорить и....хорь в свободном палёте....шиншилёнок Шунька на свободе,дегуся Масяня на свободе,кролики Белка и Кнопик,черепашки красноушки две в аквасе тоже внимания требуют.Был и кот и собаки...но это все не Рита!!!Конечно если ее в клетку закрыть(забыв про прихоть)будет сидеть,куда денется,ну повоет неделю,две....Но я её почему сделала вольной?Потому что это дичёк был(вся клетка в какашках вымазана,в еде пережеванной и в руки не шла лавила по клетке руки по локоть в г... Спала калачиком замерзая,не укрыть...ела руками и мазала все на огромную клетку,какала и руками попу вытирала и руки об клетку(клетка даже в дверь ванной не влазит,вот и мой пятнадцать раз на дню все прутики тряпочкой или от щетки брызги зас...е по всей комнате....)Так что у меня не прихоть была,а необходимость.Ухожу из дома Риту в клетку,возвращаюсь она без памперса-будьте любезны мойте клетку и все вокруг,где скозь решетки руки доставали...А так оставь-боюсь представить...У меня ни с одним животным столько проблем не было и нет.Обезьянку нельзя сравнивать с другими животными-это небо и земля в содержании.Не хочу никого обидеть,но вот так у нас обстоят дела.
Посмотреть профиль
Старый 15.05.2011, 13:18   #1549
Светлана А
superstar

Девочки, забыла поделиться. Были в Йошке, у бабушек, и там нам показали один материал из газеты. " Специалист" отвечает на вопросы о содержании дома обезьян. Вот несколько её ответов:

Цитата:
Во-вторых, даже маленькую обезьянку ты со своей зарплаты не прокормишь.
Цитата:
Кормить ее надо 3 раза в день, а дневной рацион составит:- 1 кг яблок, 5 апельсинов, 1 л компота из персиков, литр из слив, 1,5 кг какао на молоке, 200 г булки, 1,5 стакана сахара. И это каждый день. Плюс к этому обязательно зелень и живой белок: куколок шелкопрядов или тропических тараканов. А где их брать? Это значит, нужно специально разводить сверчков, кузнечиков или палочников и живьем их скармливать.
Цитата:
- Если не предоставить такое питание-будет болеть. Шерсть потускнеет, вылезет клочками. Глаза помутнеют. Кроме этого, обезьяна - очень прихотливое животное. Ее нужно выгуливать, проветривать, сквозняков боится. Где она будет жить? Как ей определить место? Это не кошка в кресле, зависнет на люстре, оборвет шторы.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 15.05.2011, 13:23   #1550
Светлана А
superstar

Цитата:
От обезьяны грязь, шерсть повсюду, битая посуда и к горшку ее практически не приучишь. Они сильно кусаются, и укусы долго болят, не проходят - таково свойство слюны всеядных животных.

Из всей статьи, только последний абзац не вызывает отторжения. Вроде всё написано верно.
Цитата:
Экзотических животных заводят две категории любителей природы: первая - это те, кто вообще не понимает, в какую авантюру ввязываются и не представляют себе последствий. Вторая - готовые ко всевозможным испытаниям, которые несет судьба человеку в одной квартире с экзотом, у них уже есть разнообразный опыт. И вот во втором случае, есть надежда, что всё закончится хорошо. И для животного, и для хозяина.
Но в целом рекомендации, мягко скажем- удивили. Особенно про ежедневный рацион. И вот таких " спецов" большинство сейчас. А кто то поверит....
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 15.05.2011, 13:38   #1551
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Кормить ее надо 3 раза в день, а дневной рацион составит:- 1 кг яблок, 5 апельсинов, 1 л компота из персиков, литр из слив, 1,5 кг какао на молоке, 200 г булки, 1,5 стакана сахара. И это каждый день. Плюс к этому обязательно зелень и живой белок: куколок шелкопрядов или тропических тараканов.
И вот все это надо запихнуть в маааленькую обезьянку?!
она же лопнет и точно всех искусает, думаю на стадии уже апельсинов
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 15.05.2011, 14:06   #1552
Светлана А
superstar

Так вот и меня удивило безмерно.Добило полтора кг какао на молоке и полтора стакана сахара....Там есть конечно и здравые мысли, например, что в клетке обезьяна никогда не станет ручной до конца, и лучше содержать без клетки, что лучше приучать к памперсам, что требуются ежедневные прогулки.....Но бреда не меньше: кроме рациона есть ещё рекомендации по воспитанию, как то: ...""" с обезьяной надо быть очень спокойным и ласковым.Ни в коем случае, нельзя наказывать и восптывать силой, а иначе возникает риск , что обезьяна выберет время и жестоко отомстит. Если показывать всё на своих примерах, то можно научить обезьяну буквально всему, и для этого не обязательно прибегать к силовому воздействию. Если обезьяна не слушается, значит у неё плохое настроение, и надо дать ей время успокоиться, оставить её одну в комнате(!!) на некоторое время, а потом снова попробовать объяснить что от неё требуется(!)........""" или вот ещё:: .....""" от ношения обуви, у обезьяны может развиться плоскостопие, даже если на ножках всего лишь носочки(!?!)"""""
А я то всё голову ломала, кто такое придумал, очень хотелось бы увидеть плоскостопие на руках!!! Учитывая, что в носочках, обезьяна точно так же действует всеми пальцами , и носки одеваем только в холодное время.

Вот ещё:""""".........ошибочно мнение, что обезьянам можно давать кагор или коньяк в зимнее время. Обезьяны склонны к алкоголизму, и очень быстро в доме появится животное с испорченной психикой....."""""
А те же дрессировщики, частенько дают обезьянам вино или коньяк( в интервью с тем же А. Аскаряном, он спокойно об этом говорит, и объясняет пользу от таких " добавок". Оказывается, в джунглях, есть растения которые содержат вещества, сходные с теми, что получает обезьяна при приёме таких напитков. Отсюда расширяются сосуды( что особенно актуально в зимнее время года), снимается стресс определённым образом, и вообще получается польза сплошная и никакого вреда. Понятно, что речь не идёт о каждодневном спаивании литрами). далее и вообще сплошные противоречия:"""",,,,, От памперса, однозначно (!) появятся проблемы, это и различные кожные раздражения, и невозможность нормально испражняться, потому как под памперсом всегда очень тёплая температура и получается перегрев внутренних органов(?????)....""""" Хотя до этого, мадам рассказывала, что памперс- единственный выход из ситуации с приучением к туалету....

В общем, пока не переведуться " специалисты" такого плана, нам всегда найдётся над чем посмеяться и о чём подумать))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2011, 07:07   #1553
Елена Георгиевна
старожил

Свет,читаю и не понимаю о каких таких маленьких обезьянах идёт речь...это что и мою и игрунку нужно раздуть как шарик?Честно сколько не пыталась накормить побольше не выходит.Уж фрукты мы любим...но чтоб столькоооо.А если столько сахара скормить то боюсь и не только шерсть выпадет но и чесотка начнется и уши отпадут и хвост....Ну а если какао рвотой не выйдет..тогда в памперсе точно будет жарко....замаешься менять....Да...таким я бы не только обезьяну не доверила...Жуть какая!Попробуй мою Риту алкоголем накачай...вот если вдруг и получится,то точно люстре пипец придёт.Я тоже читала что обезьянам раз в неделю кагор дают для поддержания здоровья,честно скажу предложила один раз,надо было видеть как она нюхала и ложку от себя отодвигала(как будь то г... на ложке)И вообще думала...если Риту в зоопарке с обезьянами посадить и кормить как всех(не отдельно же ее кормить будут подбирая продукты усваивающиеся)какао на молоке она ведь с удовольствием поест,а потом все что съела на выход,и если так ежедневно...она сдохнет от голода.Вот почитает новичок и начнет следовать советам....Ужас!
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2011, 07:23   #1554
Елена Георгиевна
старожил

Девочки,у нас тоже новость...Выяснилось что Рита не завтракает,не обедает и не ужинает и...тогда когда кушать сажу одну,а сама просто сижу рядом.Нужно всей семьей садиться за стол и кушать и тогда Рита наворачивает ложку за ложкой что не дай.Причем нужно есть с аппетитом а не ковырять вилкой в тарелке!!!!И в тарелке должно быть все как у неё.А я думаю что это она завтракать вообще не стала(я на завтрак "гольный" кофе пью без сахара)Я вообще мало кушаю...теперь и "ЭТА"вся на диете...скоро из за стола видно не будет,неделю толком не ест.Вчера форменно над ней издевалась-ложку в рот-выплюнет-ложку в рот-выплюнет...думала заставлю и фруктов и перекусов не давала...а вечером все за стол сели ела как прорва,но как только все все съели эта дама тарелку от себя отодвинула...Девушка наша ест медленно с чувством с толком с расстановкой,на каждом зубе тридцать три раза пожуёт,я не могу так долго жеваааать....положила себе добавки(пришлось)и Ритка все из своей тарелки с тем же аппетитом доела.Через четыре часа спать легла думала лопну,во нажралась с этой Ритой....,аж дышать трудно....Меня же раздует от обжорства!!!!

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 16.05.2011 в 08:42.
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2011, 10:14   #1555
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Лен, придется тебе теперь есть как положено и с аппетитом, чтоб Ритуся тоже нормально кушала.

А мы вчера мотались по магазинам, обновляли гардеробчик. Вещички многие маловаты стали, да там вроде еще некоторые на передачу младшему братику на подходе. Короче поход по магазинам оказался очень результативным, столько красивых вещей ему приобрели. И обувки.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 16.05.2011, 10:27   #1556
Светлана А
superstar

Наш всё время так кушает)))) Если вместе с кем то, то и аппетит, и ест хорошо, а если одного усадишь......только нос воротит))))) За компанию, то и " творга- хлорок")))))не зря ведь говорят))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2011, 10:32   #1557
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Мы вчера по магазинам ездили, купила ему детское молочное печенье, даю ему он откусил и мне в рот сует. Я откусила , он тут же мою голову к себе повернул и ротик подставляет, мол давай пожуй мне и в ротик положи. Руками меня за щеки держит и "клювик" открывает. Вот так печеньку с соком по дороге и ел, я жевала , а он глотал.))))))))
перчик
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2011, 10:33   #1558
Елена Георгиевна
старожил

А мы без результатов по магазинам болтаемся...на нашу куклу ничегошеньки нет.Была в Ёбурге в пятницу и тоже ничего кукольного нигде.Даже на оптовку не одну заехала,(думала в мой город не возят-спрос отсутствует)одежда только на барби.Купила малость на новорожденных но пинетки велики(широки),ходить не может в них,муж перешивать будет.Комбезик весенний беленький купила,примерила тоже по тельцу короток,а штанинки и рукавчики как раз,вот теперь в раздумьях как перешивать...Еще бы уметь...Ползунки купила так широкие а по длине как раз,штанцы с начесиком(как ползунки только снизу манжет) так же широкие.Вообщем атас с одежкой.Платьев вообще нет никаких!Наши платьица уже потрепались,в вязанных летом жарко будет,теперь проблема во что летом одевать,ну голые!!!
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2011, 10:38   #1559
Светлана А
superstar

Лен, прошлым летом, мы заказывали сёмке одёжку в интернет -магазине. Там был большой выбор на кукол и на пупсов. Причём от 26см, до 45см. Мы тогда много подобрали и заказали, только обметать пришлось, всё же на кукол шьют, не стараются особо. Но в целом вещи очень симпатичные, мы с удовольствием их носили.

http://jili-bili.ru/catalog/?cat=52

вот ссылка на тот магазин. Посмотри, может чего и подойдёт. А вообще попробуй в поисковике набрать " одежда для кукол", там много предложений , в том числе и по пошиву рекомендации, и выкройки по моему были какие то.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2011, 10:40   #1560
перчик
superstar

Лен, вот мы вчера смотрели вещи на кукол ,ну просто из интереса, выбор............колоссальный,на "беби бон". А в детском вчера увидели костюмчик, штанишки, кофточка-футболочка и юбочка, Был бы Ванька девкой обязательно купила бы, да и перешивать легко ,даже если надо уменьшить так как по размеру он Ивану мал конечно
перчик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 78 из 371 « Первая < 2868697071727374757677 78 79808182838485868788128178 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »