Цитата:
Сообщение от elena_farm
ой чет я пока к ним не рискну, да и о "сидеть" не загадываю...нам бы на поводке на улицу без "обкакиваний" я извиняюсь, выходить..ну и мало-мальски на "нельзя" реагировать)) тут уж не до хорошего...а потом, когда людей простим, может и "сядем"))))
|
Понимаете, в чем соль..... команда "нельзя" и хождение на поводке - более сложный уровень, он предполагает некие сложившиеся отношения между человеком и собакой, пес должен признать Вас за вожака, за хозяина и только после этого среагирует на запрет....
у Вас пока контакта с собакой нет никакого, это просто прикормленный уличный пес, на мое имхо - надо начать выстраивать отношения с собакой, приучить ее к мысле, что у нее есть хозяин, этот хозяин диктует ей поведение (сидеть, лежать, место и т.д.) и собака должна подчиниться.
Не зря обучение собак начинают с этой команды - она достаточно легкая, с ее помощью можно выучить другие команды (хождение рядом, например) и она не требует ломки собаки, но приучает слушаться....
я бы на Вашем месте сейчас попыталась установить связь с собакой - собака должна перестать Вас опасаться, начала бы учить простейшие команды и всячески показывать собаке, что хозяйка Я, если она будет слушаться, то я буду ее любить, гладить, играть, кормить вкусняшей и т.д. Слушаться хозяйку это ведь так приятно и вкусно