ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 75 из 371 « Первая < 2565666768697071727374 75 76777879808182838485125175 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2011, 18:03   #1481
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

Эх,покупатель пока есть,если не возьмут,тогда нам позвонят. Сказали,что у него приступы агрессии внезапные,типа заболевания.....Девочки,такое возможно?
nastia вне форума   Ответить с цитированием
nastia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nastia
Найти ещё сообщения от nastia
Старый 04.05.2011, 18:12   #1482
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Ну я думаю,это не заболевание,а воспитание,содержание,невнимание сказывается.Любое животное когда живет в недовольстве(и человек кстати тоже не исключение)может время от времени впадать и в агрессию и в депрессию(это уж от животного зависит)Кастрированное животное тем более должно быть более флегматично,видать есть раздражающий фактор(я думаю что не любящий хозяин может быть таким фактором)Любящий ни за какие деньги не продаст.Сам будет воспитывать...и любовью то можно все недостатки воспитания исправить.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 04.05.2011, 19:05   #1483
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

а для незнающих поясните - а сколько обычно здоровая обезьянка стоит, относительно цены за нервную и агрессивную?!
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 04.05.2011, 19:12   #1484
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

от 75 до 100-цены на ручных и здоровых саймири.
nastia
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2011, 19:20   #1485
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
)Кастрированное животное тем более должно быть более флегматично
Совсем не факт! У некоторых кастрированных самцов обезьян, чаще " сносит крышу" и бывают приступы агрессии и депрессии. Некоторые дрессировщики и вовсе не кастрируют самцов, объясняя именно этим..Тут всё очень индивидуально. Но то, что кастрация не решает проблему агрессии- однозначно! Моё мнение, что это явные ошибки воспитания и содержания. Не справились изначально, а все операции не принесли желаемого результата, потому что ошибки воспитания остались.Тем более удивляет удаление клыков....Чего там у саймирика удалять то???? У крупных собак же этого не делают, а зубы там всяко больше чем у такой обезьяны.

Цитата:
Сказали,что у него приступы агрессии внезапные,типа заболевания.....Девочки,такое возможно?
Сомневаюсь однако.... скорее напрочь порушена психика, и проблемы очень глубокие. Конечно, при желании и возможности скорректировать и исправить это можно, но человек должен хорошо подумать, прежде чем решиться на такой шаг!
Настя, а зачем тебе такие заботы?) Придётся меньше уделять внимания своей девочке, начнётся ревность, проявления агрессии со стороны Лизы - вполне возможны в таком случае. Уделять внимания равноценно- вряд ли получится, так как нашим малышам требуется общение постоянно. И саймирику , чтоб перевоспитать и переломить ситуацию, внимания надо будет не меньше, если не больше в разы.Я бы очень хорошо подумала, прежде чем принять такое решение....Наши малыши, ещё недостаточно взрослые, чтоб принять такую ситуацию адекватно, а потому недовольство с их стороны будет более чем явным, и тогда придётся решать другие проблемы, но уже со своими)))) ИМХО
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 04.05.2011, 20:01   #1486
nastia
продвинутый

Светлана спасибо огромное. Мы с мужем еще раз все взвесим,все обдумаем. Но мы уже раньше задумывались о второй обезьянке. К ревности со стороны Лизы мы готовы,мы боремся и у нее уже большие успехи. Раньше она и к собакам, и к кошкам ревновала, и к людям. Сейчас уже дружит с собаками,с кем-то сохраняет нейтралитет (раньше кидалась без разбора).
Тем более хотелось бы помочь малышу. Для меня удаление клыков-это издевательство....
И не факт что мы его возьмем,вдруг его уже заберут (ждать до пятницы).
Если его заберут,надеюсь,что он попадет в хорошие,знающие,любящие,добрые руки.
nastia
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2011, 20:02   #1487
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Я пользуюсь спреем Фронтолайном, от клещей. Один раз в неделю, прямо на улице обрызгиваю и по одежке, тоже. Пока, клещей не наблюдала.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 05.05.2011, 09:31   #1488
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Свет,я не сталкивалась с кастрированными обезьянками и не знаю как они флегматичны или нет,сужу по кошкам,собакам,хорям...больше склоняюсь к тому что это НЕ воспитание.Либо залюбили,не обращая внимания на то что он стал доминировать либо вообще сидит в клетке никто его не воспитывает никак.Возможно что и кастрация плюсом усугубила агрессивное состояние.А вот насчет клыков,я тоже не поняла что там удалять то...у моей Ритки наверно клыки как у саймири,я эти зубки больше кошачьими считаю чем собачьими.Рита у меня по первости тоже кусалась,но все больше мужа или сына(как кошка,ну прокусит но не клок же вырвет...)Муж два раза за шкирку потряс и кусать перестала.Ну сыну бывает угрожает,но не кусает больше,сын сам никак не хочет ее наказывать,сколько бы не говорила(ему все ее жалко,малявка),ему забавно,что мелюзга злится..обычно она к нему спокойна,но когда ей не хочется чтоб он ее трогал(занята чем нибудь)она рот открывает и визжит и он так же,кто кого переорет и страшнее морду сделает.Смешно смотреть на них...но я то понимаю что она уже не вырастет и сильнее не будет и клыки больше не станут,чтоб сына закусать...Он все меня останавливает когда воспитывать начинаю,что говорит ее носом в диван,сунь в клетку и пусть подумает,а что она там подумает?вышла и опять королева..Думаю что вот он бы тоже "не справился".Перевоспитывать конечно трудно...но думаю что в новой семье,при правильной расстановке "авторитета"в первые же минуты,часы,дни-сразу вся агрессия пропадет.Самое главное сразу показать кто хозяин в доме,ну и любовь,ласки,вкусности,безконечное внимание,чтоб понял что любят и заботятся но и на голову не посадят.В старой это сделать уже невозможно...если только агрессия сменится стрессовым состоянием,а от сюда больше проблем со здоровьем.Рита тоже первую семью в тонусе держала,девочку за волосы дергала,кусала,что та к клетке боялась подойти,сын старший(лет 20)когда Ритку забирали в клетку руки сунул чтоб ее вытащить она нападать кусаться стала...только Ира(бывшая хозяйка)с ней справлялась.Не думаю что там все так запущено с психикой.Я вот уверена в своих силах...но брать вторую из за жалости...я как то не думала и не хотела брать вторую...я даже из за ревности не боюсь...с Хулей и Ритой разобрались(ежедневно Хулю на руки и носила,гладила,целовала часами а Рита следом бегала,теперь если и сидят вместе на коленках никакой агрессии к Хуле..)Спасибо Оле(Буке)все таки нам помогло.И действительно за то что Ритку ругала она Хулю крайним считала.
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2011, 10:26   #1489
Елена Георгиевна
старожил

Цитата:
Сообщение от Бука Посмотреть сообщение
Я пользуюсь спреем Фронтолайном, от клещей. Один раз в неделю, прямо на улице обрызгиваю и по одежке, тоже. Пока, клещей не наблюдала.
Оля,что за спрей?У нас в синей пластиковой бутылочке от клещей,блох.Но написано обработка раз в три месяца.А чаще я боюсь вредно...Я Хуча(хоря)раз в три месяца прыскала всегда и ни блох ни клещей.Тут как то проворонила прошлым летом(три месяца прошло)и смотрю чешется,увидала блоху.Выкупала антиблошинным шампунем и спреем побрызгала и все никаких блох!
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2011, 11:21   #1490
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Лен, перевоспитать при желании конечно можно. Но я в первую очередь о Сёмке думаю. Одно дело, когда берёшь в дом и там уже есть какие то другие животные, можно с первых дней расставлять приоритеты...и другое дело, когда в доме уже есть обезьяна, причём макака, причём и сама ещё небольшая совсем( неизвестно ещё как она взрослеть будет). Я понимаю, что саймирика в этом случае, ставить на место будет проще, но вот поймёт ли Сёмка? Он же будет видеть как воспитывают того, другого, и совсем не факт, что будет готов мириться с таким соседством в доме.( и понятно, что будет перенимать нашу модель поведения по отношению к новому члену семьи, значит считать себя выше по положению )Вот появился Сёмка у нас, собаки уже были, и принять их ему было легче, потому что ОН пришёл в этот дом, а не они пришли на ЕГО территорию. Ну и надо помнить, что макака вполне способна более маленькую обезьянку просто убить.( я читала о таком случае в одном зооуголке).Значит как ни крути, надо будет постоянно следить, содержать саймирика большую часть времени в клетке,и уделять ему внимания по максимуму, в нашем случае не получится. Вот поэтому, я и не задумываюсь даже о таких вариантах.Но каждый сам принимает решения, и если человек считает что справится, и если ему это надо, то- Бог в помощь))))). Надо ещё учитывать, что макака, это совсем не одно и то же что мартышка....и размер, и сила там совсем другие. Тем более у нас пацан, а не девушка))) Потому то, я лично, не взяла бы однозначно, я знаю, что у меня элементарно времени не хватит, ещё своего воспитывать и воспитывать))))).
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2011, 12:14   #1491
Елена Георгиевна
старожил

Свет,да ты что...Я тебя не уговариваю взять!Ты что оправдываешься то?Я рассуждаю...что все возможно при правильном подходе,и действительно думаю что психика там не причем,там скорее неправильное поведение и воспитание хозяев.Ну не "спрыгнула же с ума" обезьянка,что на всех кидается время от времени.И на временное помешательство тоже не похоже...Тут как раз доминтность показывает а это поправимо,но думаю что новым хозяевам сразу поставить на место и указать статус намного легче(новая стая,новые порядки,новые вожаки) чем старым(дать понять обезьянке,что они вдруг ни стого ни с сего-вчера были под лавкой а сегодня стали хозяевами,сильными и смелыми и будут "главнюками"в стае)Имела в виду что старые хозяева если вдруг начнут трепать да лупить да наказывать то только озлобят,затюкают и вызовут стресс...Я тоже даже не рассматриваю вариант с покупкой,хотя жалко и первый порыв души купить воспитать обогреть любовью,а поразмыслив здраво....и на уговоры сына не поддаюсь и как здравомыслящий человек с мужам больше соглашаюсь.Это сейчас мне с Риткой легко а первое время тоже досталось,так и с новым все заново проходить...еще и Ритка никуда не денется и вся остальная животина...Просто если Настя купит,она уж знает как обращаться...хотя с макакой у саймири кто знает как отношения сложатся,у Перчика то сначала саймири а потом макака,а тут наоборот...Сложнее я думаю!
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2011, 12:24   #1492
Елена Георгиевна
старожил

Куда кстати Света(Перчик)делась? Вообще как то глухо стало на ветке.Отчитались-все тута и усё!!!!Тишина!!!!Я уж который день захожу и поболтать о детях не с кем!!!Или это так лето начинается?20 человек на сайте и новых сообщений ноль(все только читают....)Я вот не люблю старые посты перечитывать...а новых то и нет(причем не в рыбах ни в птицах ни в кошках ни в собаках...нигде!)

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 05.05.2011 в 12:31.
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2011, 13:00   #1493
Светлана А
superstar

Лен, да я не оправдываюсь, я свои мысли просто озвучиваю))))
Света( перчик) немного занята дома. Я вчера ей звонила, он взяла отгулы и потому на работе её нет, и за компом посидеть некогда)))) У них всё нормально, скоро будет))
На форуме и правда затишье....видимо погода манит и у компа сидеть не хочется))))Я тоже периодически выхожу а почитать нечего) Ну напиши как Ритка, гулять ходите? Мы чего то два дня не входили, у нас тут пасмурно было, солнышка нет, а в такие дни Сёмка немного сонный, даже не просится на прогулку. Сегодня вроде солнышко, планирую сходить подышать воздухом).В выходной хотим повторить поездку на шашлычок...обещяют тёплые деньки, и думаю можно будет насладиться природой с большим удовольствием( первого то холодновато было, долго не разгуляешься)...На днях звонила Таня ( с Монечкой), они там вовсю на даче работают, Монька наслаждается прогулками, свежей травкой, майскими жуками)))). Таня говорит, что попробовала с подружкой провести эксперимент, на длинном поводке, подружка держала Моньку, а Таня отошла....так Монька со всех ног побежала к любимой " мамочке"))) Теперь Таня успокоилась, а то она очень переживала как летом на даче дела будут обстоять) Всё думала, как бы не случилось чего и Монька не убежала...Теперь поняла, что не убежит. Рассказала, что у них там полно клещей, переживала как малышей наших защищать в таких случаях. Я то как то в прошлом году об этом не очень думала.....Вот прочитала про спреи, думаю купить на всякий случай, тоже озаботилась)))).
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2011, 18:10   #1494
nastia
продвинутый

Фронтлайн раз в 3 недели от клещей,а раз в 3 месяца- от блох. Но я бы побоялась им Лизку обрабатывать,мы лучше этот сезон клещей переждем (на ручках погуляем).
Их у нас тут кишмя,т.к посадки в трех метрах от дома. И собаки в такие сезоны у нас на спец. площадке гуляют,да и сами реже во двор выходим.
nastia
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2011, 19:49   #1495
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Спреем, почему часто пользуюсь, потому что ежедневно купаемся. А когда, приезжаем на дачу, то я слегка их брызгаю, поверхностно. И нормально. Если брать вторую обезьяну, это проблем прибавится. Я, когда Взяла избалованную и агрессивную Моку, характер у нее такой же остался, только посдержанее стала к чужим относится. Если ее не трогают, чужие люди, не лезут с вопросами и ближе чем на метр не подходят, то она нормально сидит. Но люди же такие, им реакцию спровоцировать надо, то Мока может схватить и снова на место, как ни в чем не бывало. Поэтому, она всегда в моем поле-зрения. В семье, ни к кому нет агрессии, очень аккуратно проявляет знаки внимания. С Ладой, может и подраться, уж очень она Ладу достает своей любовью. Ладе бы, полежать спокойно, а тут Мока, как черт из табакерки, энергичная, веселая, наглая. Лада от нее отворачивается, а Мока в истерику. Вот и смотрю, чтобы драк не было, Моку отвлекаю репетициями. Так что вторая обезьяна, это сложно. Это не одна, когда только одной воспитание. Надо еще между ними мир сохранять, как вожаку стаи.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2011, 21:34   #1496
tanchik71
начинающий

tanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАР

Фронтлайн раз в 3 недели от клещей,а раз в 3 месяца- от блох. Но я бы побоялась им Лизку обрабатывать,мы лучше этот сезон клещей переждем (на ручках погуляем).
Их у нас тут кишмя,т.к посадки в трех метрах от дома. И собаки в такие сезоны у нас на спец. площадке гуляют,да и сами реже во двор выходимНастя ,все лето на руках - это не выход,потому что клещи все лето будут.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tanchik71
Найти ещё сообщения от tanchik71
Старый 05.05.2011, 21:45   #1497
tanchik71
начинающий

tanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАР

А у нас Монька такая хитрая стала.. Когда ухожу на работу,оставляю ее в клетке,так она умудрилась открыть ее и вылезти.Я прихожу домой , а она как шпион на двери сидит,подсматривает)))На кухне похозяйничала,печеньки стырила- наелась)))).Каждый день все новое .На даче муж ловит жуков майских, лопает с удовольствием, а вчера в земле копошилась ,ела муравьев и листву какую то.так что гуляем по полной, А сын на днях нашел клеща,дома по коридору ползал,вот поэтому и беспокоюсь)))) Оль Бука ,а где продается этот спрей????? В аптеке ?? Или для животных??
,
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tanchik71
Найти ещё сообщения от tanchik71
Старый 06.05.2011, 20:44   #1498
Бука
старожил

Я, брала и в аптеке и в товарах для животных.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2011, 09:12   #1499
Светлана А
superstar

Девочки! Вот к вопросу о " хочухах": мне как то написала женщина, с вопросом " сколько стоит обезьяна". Написала что она совсем одна, детишек нет, и очень хотела бы завести такого друга. Я ей конечно объяснила, что не всё так просто как кажется в содержании такого малыша. Написала ей примерную цену и.....женщина очень расстроенная написала, что таких денег ей не скопить( У неё большой опыт в содержании собак, есть кошка, возраст у неё нормальный( и не " детский" и не " пенсионный"), а вот обезьянку купить возможности нет. Так что это ещё раз доказывает, что все желающие, только лишь увидев наших ребят покупать обезьяну не побегут. И видимо, цена играет не последнюю роль).
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2011, 09:54   #1500
Светлана А
superstar

НАСТЯ! А у вас то как дела? Забрали саймирика?
Светлана А
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 75 из 371 « Первая < 2565666768697071727374 75 76777879808182838485125175 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »