Цитата:
Сообщение от Светлана А
Лен, ну что значит " глупым рептилиям"?? Как " зоопсихолог" " зоопсихологу", должна тебе вынести " общественное порицание":: нельзя так про черепашкофф говорить...они умные, просто ты " ихнего" языка не знаешь, вот и говоришь такое! А на самом деле, если с ними на " волну настроиться" по хорошему, они всё-всё понимают, и наверняка теперь обиделись на тебя за слово " глупые" а " патаму в стрессе пребывают" однозначно.....Иди....настраивайся и проси прощения сию минуту... 
|
Каюсь, каюсь, глупыми их не считаю, особенно моих. Да и за вкусняшку они способны многое простить.

Маленький ОФФ -
А если серьезно, то с животными легче на одну волну настроиться, чем с окружающими людями, особенно "спецами". Про тех же черепашек - я на Новый год купила трионикса почти дохлого - его полгода (с августа по конец декабря) держали в помоях с красноухими, не кормили, не обогревали никак.... вообще совсем дохлый, худющий в кровоподтеках по телу, на лапах не стоит - его переворачивало кверху пузом.... вообщем не было у меня проблем - нашла порося.... я его пролечила двумя курсами, стал на зверя похож, сейчас у меня нет возможности его дома держать - отнесла на работу в акву на 40 литров, там все оборудование для него (обогрев, фильтр, УФ), кормежка правильная, вода чистая. Ну и сдуру коллегам сказала, что черепах краснокнижный и аква нужна на 300 литров.
Так там одна дамочка взъелась - обвинять начала, крик подняла, что это Я ЕГО МУЧАЮ. Оказывается я ничего не понимаю ни в лечении, ни в содержании животных, да еще и садюга - в 40 литрах черепаху держать. И самое обидное - ну хоть бы расспросила сначала - как он ко мне попал, что я не собиралась его заводить, а купила из жалости, что надо было либо большую акву сначала покупать, либо зверя лечить, что я хозяев ему новых нашла, которые и готовят ему достойное жилье, что черепах больной и малоподвижный и объем аквы не сделает его более подвижным и т.д.
ну неужели он выглядит брошенным и неухоженным?!
Самое смешное, что у этого СПЕЦА - черепаха уже лет 5 под батареей и под диваном живет и кормит ее кошачьими консервами.... Но других грязью облить - святое дело. А вот когда краснокнижный зверь в магазине подыхал на глазах посетителей - сердобольных не было, которые готовы вкладываться и спасать

К сожалению, это ко всем зверям относиться, сначала ты сам вкладываешься - лечишь, воспитываешь, корректируешь уже порченную кем-то психику, а потом спецы найдутся, что об..срать.