ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собачьи новости от Мой Друг Собака
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 12 < 1 2 34567891011 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.04.2011, 03:19   #21
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Милушка, да я ж не про Египет. Там действительно встречаются животные. Страна бедная и грязная. И в Каире и в Александрии на окраинах, и в поселениях можно увидеть голодных и грязных кошек и собак. Так же в Турции - такая же картина. Не, я про Катар, Арабские Эмираты. В Иране не была, как там с собаками на улицах - сказать не могу.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 22.04.2011, 15:06   #22
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
Милушка, да я ж не про Египет. Там действительно встречаются животные. Страна бедная и грязная. И в Каире и в Александрии на окраинах, и в поселениях можно увидеть голодных и грязных кошек и собак. Так же в Турции - такая же картина. Не, я про Катар, Арабские Эмираты. В Иране не была, как там с собаками на улицах - сказать не могу.
Алла, эт я не возразила, когда написала про Египет. Эт я дополнила. Египет и турция - это не Катар и Иран. Есть разница, но суть всё равно похожа.

Про Иран. Док.фильм. Приехала в Германию тётка из Ирана. Погостить. Увидела на улице немку с ухоженной собачкой на поводке. Уж ужасалась-ужасалась, крыльями хлопала-хлопала... Как так? Как такое возможно? Обниматься с СОБАКОЙ!!! Это же нечистое животное!!! Ужос-ужос-ужос!!! Сколько её режиссёр-автор фильма ни уговаривал, что ничего страшного, она так и осталась при своём мнении.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 22.04.2011, 17:50   #23
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР
Отправить сообщение для Гвелешапи с помощью ICQ

да бог с ними, то есть аллах. Они родились с такими понятиями в мозгах. С одной стороны даже и что их обсуждать. Нам кажутся их закидоны чудными, им наши.
а на предмет, непоняток про обнимания с собаками, так не обязательно в арабские страны ездить. Можно и по нашим деревням прокатиться, подальше от центра. Местный аборигенный и при этом наш, русский, деревенский житель также искренне возмутиться предложению мыть собакенов шампунем и упаси бог позволить им спать на своем диване. Заболела - пристреливают. Потому как в деревнях к животным в приницпе потребительское отношение.
Собака - должна жить на улице. В будке - уже считай в отеле.))Кстати у меня два таких ничем неперубедимых родственника, в разных областях России живущих. и судить их сложно, да и не нужно))
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвелешапи
Найти ещё сообщения от Гвелешапи
Старый 22.04.2011, 17:55   #24
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Да... это точно...

Хотя в высшем обществе, у знати и интеллигенции Европы и России и в прошлые века было прекрасное отношение к собакам. Может это показатель, а?
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2011, 17:59   #25
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР
Отправить сообщение для Гвелешапи с помощью ICQ

Это показатель разных культур, вероисповеданий, менталитета и интеллекта.
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвелешапи
Найти ещё сообщения от Гвелешапи
Старый 22.04.2011, 18:05   #26
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Хотя в высшем обществе, у знати и интеллигенции Европы и России и в прошлые века было прекрасное отношение к собакам. Может это показатель, а?
А на основании чего Вы сделали такой вывод?
только не надо кивать на наличие балонкоподобных собачек у благородных дам в средневековье - это из другой оперы и к отношениям прекрасным не относиться никак
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 22.04.2011, 18:47   #27
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
А на основании чего Вы сделали такой вывод?
только не надо кивать на наличие балонкоподобных собачек у благородных дам в средневековье - это из другой оперы и к отношениям прекрасным не относиться никак
На основании литературных источников. Например, на основании рассказа "Тёма и Жучка"

Тайшет, Лена, мы на разве Вы???
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2011, 18:51   #28
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Тайшет, Лена, мы на разве Вы???
Конечно, на ТЫ, просто на автомате неподумавшись получилось

А ну, Гарин-Михайловский Н. Г., поздненько достаточно, практически наше время
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 22.04.2011, 19:00   #29
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
Конечно, на ТЫ, просто на автомате неподумавшись получилось

А ну, Гарин-Михайловский Н. Г., поздненько достаточно, практически наше время
Тем не менее, про интеллигентного мальчика книжка, не про хулигана какого-нибудь из люмпен-пролетариев
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2011, 20:09   #30
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Народ, так может дело в ментальности? терпеть не могу эти расхожие выражения, но все же. Чего мы хотим? В арабских странах и о людях-то не особо пекутся, а уж о собаках думать Мой муж прожил в Турции в свое время пол-года по работе, так вот он считает, что эта страна наиболее цивилизована в плане отношения к женщинам и людям (там это: женщина - друг человека не проходит), они там учатся и вообще нормально себя чувствуют. Животные там разумеется в обычном состоянии для такого социума-голодные, грязные и бездомные. А уж от Ирана и ждать нечего. Там вообще в обязаловке хиджаб носить.
Коренные жители так привыкли, им животные нафиг дома не нужны, а приезжие пусть как хотят. Cчитаю, что бесполезно это обсуждать.
Все равно это сотрясание воздуха. Половина населения полуграмотно, только и могут торговать финиками с пеленок, богатые нефтью торгуют, о какой культуре отношения к животным речь?
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 22.04.2011, 20:45   #31
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
Народ, так может дело в ментальности? терпеть не могу эти расхожие выражения, но все же. Чего мы хотим? В арабских странах и о людях-то не особо пекутся, а уж о собаках думать Половина населения полуграмотно, только и могут торговать финиками с пеленок, богатые нефтью торгуют, о какой культуре отношения к животным речь?
Да ни о какой! Так, тихо сетуем...

Отношение к животным - это целый пласт культуры. Выведение новых пород, просто забота о питоцах, выставки опять же... дрессура, кинология... охотничьи собаки... натаска охотничьих собак... декоративные собаки... кошки тоже... это всё - огромный культурный пласт, это достояние нации.

Малограмотным "торговцам финиками" это всё не очень доступно... Уровень сознания не тот В Афганистане вон религиозные фанатики взорвали две огромные сатуи Будды, которым по 3000 лет... самые большие в мире! Как так можно??? Мне так жалко было, когда я узнала. А у них даже рука не дронула, против Корана же эти статуи, нельзя же, харам! Зомби.... Что уж тут собаки... какое уж тут...

Последний раз редактировалось Милушка; 22.04.2011 в 20:48.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2011, 20:59   #32
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
В Афганистане вон религиозные фанатики взорвали две огромные сатуи Будды, которым по 3000 лет... самые большие в мире! Как так можно??? Мне так жалко было, когда я узнала. А у них даже рука не дронула, против Корана же эти статуи, нельзя же, харам! Зомби.... Что уж тут собаки... какое уж тут...
Про статую Будды не знала. Жалко очень. Представляю какая красота была
Вот об чем и речь-то...
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2011, 21:52   #33
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение

Отношение к животным - это целый пласт культуры. пород, просто выставки опять же..... охотничьи собаки... натаска охотничьих собак... .. это всё - огромный культурный пласт, это достояние нации.
Не всё так печально. Вот именно то, что приносит деньги, чем можно гордиться, это как раз есть. Охотничьи собаки, они всегда были и будут. Только теперь выходят на новый уровень.
Я в своё время разместила информацию, так, захотела поделиться. Тогда никто не заметил. Может сейчас сходите в "Охоту и рыбалку"

http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=84182

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Малограмотным "торговцам финиками" это всё не очень доступно...
Вот это правильно. Развлечение для богатых в богатой стране.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2011, 23:55   #34
Bessi
Команда форумов
опытный

Алла, что-то мне подсказывает, что салюки в Эмиратах лишь для того держат, чтоб охотиться. Опять же развлечение для богатых.
А что (кто) нефункционален, нафиг...
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2011, 03:07   #35
alla.sobol
опытный

Ну да. Развлечение для богатых и охота для удовольствия.
А другие породы и не нужны, а зачем?
Эмираты одна из самых богатых, если не самая богатая страна в арабском мире. Там нет лачуг, нет бедных и соответственно нет бездомных собак.
Оффтоп: Когда в Эмиратах рождается ребёнок, ему государство на счет кладёт определённую сумму денег. И по достижении 18 лет у человека в банке счёт 1000000 долларов. Я с нулями не ошиблась. Миллион. На эти деньги можно поехать учиться за границу, можно начать свой бизнес, а можно просто не работать, а жить в своё удовольствие. Что они и делают. В Эмиратах работают только приезжие из бедных стран. Но кстати, деньги может получить только ребёнок родившийся от родителей граждан этой страны. Если один из родителей приезжий, иностранец, то на денюшки можно не рассчитывать. Вот такая национальная политика.
Сорри за оффтоп.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2011, 03:23   #36
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
Оффтоп: Когда в Эмиратах рождается ребёнок, ему государство на счет кладёт определённую сумму денег. И по достижении 18 лет у человека в банке счёт 1000000 долларов. Я с нулями не ошиблась. Миллион. На эти деньги можно поехать учиться за границу, можно начать свой бизнес, а можно просто не работать, а жить в своё удовольствие. Что они и делают.
Через 50 лет заканчивается ихняя нефть и все подобные щедрости вместе с нефтью. После чего толпы голодных арабов, которые особыми природными способностями не обладают, кидаются во франции, италии и германии и мир завоет от этого удовольствия.
Oldgoat вне форума   Ответить с цитированием
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 24.04.2011, 04:41   #37
alla.sobol
опытный

Цитата:
Сообщение от Oldgoat Посмотреть сообщение
. После чего толпы голодных арабов, которые особыми природными способностями не обладают,
Да ещё не желающие и не умеющие работать.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2011, 12:23   #38
Bessi
Команда форумов
опытный

Цитата:
Через 50 лет заканчивается ихняя нефть и все подобные щедрости вместе с нефтью. После чего толпы голодных арабов, которые особыми природными способностями не обладают, кидаются во франции, италии и германии и мир завоет от этого удовольствия.
О! Пошла у нас ксенофобия уже.Или как там это правильно называется. Если бы кто-то из нас был чинушей при каком-то крупном ведомстве, за открытое такое высказывание уже был бы уволен.
Хотя я конечно же согласна с вами.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 25.04.2011, 12:17   #39
Мой Друг Собака
продвинутый

Мой Друг Собака ни рыба ни мясо
По умолчанию В Тарту (Эстония) откроют памятник собаке

В эстонском городе Тарту 23 апреля в полдень откроют памятник, посвященный собаке по кличке Рику, ставшей местным символом дружелюбия и верности. Барельеф работы Таави Тийдора откроют в рамках фестиваля Supilinnapäevad на углу улиц Тяхтвере и Марья, около дома, где жил черный лохматый пес. Мысль о создании памятника Рику возникла у жителей района еще при жизни собаки, сообщил один из инициаторов проекта Хейки Валк. По словам Валка, Рику (полная кличка собаки — Ричард, но все называли его Рику) обычно всегда сидел у дома на углу Тяхтвере и Марья. «Иногда он совершал небольшие обходы, но обычно сидел на наружном подоконнике дома и смотрел на прохожих своим философским взглядом», — сказал Валк, часто проходивший мимо поста Рику в 2002-2007 гг. Татьяна Пихус, хозяйка Рику, сообщила, что пес покинул этот мир в преклонном возрасте, погибнув под колесами автомобиля в 16 лет. На церемонию открытия барельефа ждут не только жителей города, но и их четвероногих питомцев. Организаторы обещают открыть буфет для собак.
Мой Друг Собака вне форума   Ответить с цитированием
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мой Друг Собака
Найти ещё сообщения от Мой Друг Собака
Старый 25.04.2011, 12:35   #40
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

да, был такой, я слышала..
но не знала, что ему памятник собираются открывать..
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Ответ
Страница 2 из 12 < 1 2 34567891011 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
ветеринария, дрессировка собак, журнал, закон, зоозащита, мой друг собака, новости, новости о кошках, новости о собаках, одомашнивание, поведениe, поведение, разведение, служебные собаки, собаки

« Предыдущая тема | Следующая тема »