ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу КЛАССНЫЙ ПЕС, но... гадит дома!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 23 из 25 « Первая < 13141516171819202122 23 2425 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2011, 17:21   #441
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Ну так научные факты где??? То что где то там существуют вымышленные собаки которым не подошел этот метод я уже поняла, Вы почему то не учитываете другую позицию ,что существует огромное количество собак которым подошел этот метод. Просто наверное у людей должно быть право выбора как воспитывать свою собаку.
И каждый решает сам какой метод правильный а какой нет. А не по тому что вы решили ,что это должно быть не так.
А о том как я люблю своих собак ,уж точно не Вам решать. да по новомодным психологам не хожу, зато собаки воспитанные. И те , что сейчас есть и те которые к сожалению нас покинули.
СВОИХ собак, Вы, возможно, и любите. Но это не значит, что вы любите СОБАК вообще. По тому, как Вы упрямо отстаиваете вредоносный метод воспитания только для того, чтобы не признать свою неправоту, я делаю вывод, что Вам наплевать на судьбу собак, которые потенциально могут пострадать из-за опробования Ваших методов.

От этого метода пострадал МОЙ (отнюдь не вымышленный!!!) ПЕРВЫЙ в моей жизни щенок Тотошка - метис болонки, которого мне подарили, когда мне было 6 лет. Из-за того, что мой папа "учил" его ВАШИМ методом, мой щенок стал упрямо делать свои дела именно в то место, куда его тыкали, и где справлять нужду было нельзя. Мой папа, рассердившись, улучшил момент, когда я была на даче, и отдал щенка прежним хозяевам. И это не единственная собака, которая вела себя после применения вашего метода так же, как мой первый щенок.

Я настаиваю, чтобы Вы прекратили отстаивать этот метод!
Милушка вне форума  
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 20.04.2011, 17:22   #442
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Вы меня не поняли. Начинающий человек взявший щенка, не имеет права допустить ошибки в воспитании щенка! У него НЕТ права выбора, т.к. НЕТ знаний. На этом форуме он должен получить правильный ответ на свой вопрос и следовать грамотному совету.
alla.sobol вне форума  
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 20.04.2011, 17:23   #443
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
Вы меня не поняли. Начинающий человек взявший щенка, не имеет права допустить ошибки в воспитании щенка! У него НЕТ права выбора, т.к. НЕТ знаний. На этом форуме он должен получить правильный ответ на свой вопрос и следовать грамотному совету.
Вот с этим не могу не согласиться.
перчик вне форума  
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 20.04.2011, 17:25   #444
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Я сейчас Хельгу позову. Прошу прекратить бесполезный и безобразный спор.
alla.sobol вне форума  
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 17:25   #445
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Вот, нашла советы из книги по дрессировке)

Цитата:
"""Если щенок нагадит в неположенном месте, нужно наказать его сразу, чтобы он увязал поступок с наказанием. И сразу после проступка выведите щенка на улицу. """,
О том, что надо просто не заметить, проигнорировать, не нашла нигде, так что извините, но чей совет более вреден, непонятно))))

Хотя справедливости ради отмечу, что и бить там тоже не советуют, но я , лично, и не писала о битье)Но наказание должно быть, и оно должно быть неотвратимым: совершил проступок- получи наказание. Понятно, что если прошло некоторе время и хозяин только заметил безобразие, то наказывать нельзя, потому как собака не поймёт причину по которой её наказали)

Последний раз редактировалось Светлана А; 20.04.2011 в 17:29.
Светлана А вне форума  
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 20.04.2011, 17:26   #446
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Ну как говориться спор рождает истину.
перчик вне форума  
перчик
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 17:29   #447
alla.sobol
опытный

Таких книг по "дрессировке" великое множество! Это не значит, что автор написавший сей бред является истиной в последней инстанции.

К нашему зоопсихологу Е.Гордеевой и обращаются толпы читателей начитавшихся подобного бреда, с просьбой о помощи в исправлении ошибок воспитания.
alla.sobol вне форума  
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 17:31   #448
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
Таких книг по "дрессировке" великое множество!
РОвно так же, как и тех, на которые ссылаетесь Вы))

Цитата:
Это не значит, что автор написавший сей бред является истиной в последней инстанции.

Вот именно....вот именно....
Светлана А вне форума  
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 17:31   #449
перчик
superstar

Вот если честно, я ничего не имею против Гордеевой. Я ее не знаю, к ней не обращалась, но нельзя без доказательно отвергать, то что было опробовано годами, и не на одной собаке.
перчик вне форума  
перчик
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 17:37   #450
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
К нашему зоопсихологу Е.Гордеевой и обращаются толпы читателей начитавшихся подобного бреда, с просьбой о помощи в исправлении ошибок воспитания.
этот зоопсихолог сам не раз признавался, что позволяет себе то, что по правилам нельзя делать - а значит не все так однозначно в воспитании (детей тоже нельзя воспитать пользуясь умными, пусть даже самыми умными книжками)
но я согласна - наказывать - это не лучший совет для неопытного заводчика
Тайшет вне форума  
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 20.04.2011, 17:40   #451
перчик
superstar

Наказание тоже может быть разным........ А если посоветовать гладить собачку, когда она дома наделала,то как собачка поймет, что так нельзя . И отдадут эту собачку по причине того, что не удалось воспитать.
перчик вне форума  
перчик
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 17:41   #452
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Вот, нашла советы из книги по дрессировке)

О том, что надо просто не заметить, проигнорировать, не нашла нигде, так что извините, но чей совет более вреден, непонятно))))

Хотя справедливости ради отмечу, что и бить там тоже не советуют, но я , лично, и не писала о битье)Но наказание должно быть, и оно должно быть неотвратимым: совершил проступок- получи наказание. Понятно, что если прошло некоторе время и хозяин только заметил безобразие, то наказывать нельзя, потому как собака не поймёт причину по которой её наказали)
Объясните мне, пожалуйста, ЗА ЧТО наказывать щенка? За то что хозяин вовремя его не вывел? Если не хватает времени на НОРМАЛЬНОЕ приучение к туалету не надо заводить.
Приучить к туалету можно элементарно.
Встал раньше щенка, оделся, взял щена, вывел.
Пришел, покормил. Через 15 минут вывел.
Пришел, щенок поспал. Проснулся - сразу на улицу.
Пришел, поиграл, вывел.
Пришел, покормил, через 15 минут - вывел.
А теперь объясните мне, в таком графике, ГДЕ щенок может написать дома. И ЗА ЧТО его ругать? За то что сам проспал? Или время пропустил?
Вот если объясните, аргументированно, а не по принципу "моим собакам помогло", я, может быть, соглашусь. Но у меня не первая собака, и причем всеми занималась я лично, а не родители или братья-сестры. И я прекрасно понимаю, к чему может привести тыканье носом.
И еще, Вы писали про такой метод и для кошек, если не ошибаюсь. А Вы представляете как кошка-мать учит своих деток в туалет ходить? Несет за шкирман или ведет за собой. А если котенок не понимает, то она его мордой тыкает, куда НАДО ходить в туалет. И как таким методом можно отучить гадить где попало?
Уважаемые модераторы. Прошу прощения, что написала немного про кошек тут. Только ради того, чтобы не терялась нить разговора.
Наха вне форума  
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 20.04.2011, 17:44   #453
alla.sobol
опытный

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
, то что было опробовано годами, и не на одной собаке.
То, что было опробовано не на одной собаке - это масса искалеченных животных с больной психикой и здоровьем.
Собак было меньше. Породы были другие. Здоровье и в основном психика была крепче, чем у сегодняшних собак, выводимых ради экстерьера, в ущерб здоровью.

А то как воспитывали , мне рассказывать не надо. Сапогом в бок со всей жестокостью. Чтоб не повадно было, чтоб слушался, и мордой в пол, в дерьмо своё, чтоб не срал больше.и.т.д.
alla.sobol вне форума  
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 17:45   #454
перчик
superstar

Наха, вот у меня сложилось впечатление, что если завел собаку, то работать перестал. Жизнь то продолжается. Или работающий человек не должен заводить собаку? Потому , что не может через каждые 15 минут ходить на улицу.
Ну вот не было таких у меня лично проблем, никто не говорит наказывать маленького щенка, читайте посты внимательно. Речь шла о том как приучить уже к улице, а как всем нам известно маленьких щенов на улицу не тащат.
перчик вне форума  
перчик
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 17:46   #455
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
То, что было опробовано не на одной собаке - это масса искалеченных животных с больной психикой и здоровьем.
Собак было меньше. Породы были другие. Здоровье и в основном психика была крепче, чем у сегодняшних собак, выводимых ради экстерьера, в ущерб здоровью.

А то как воспитывали , мне рассказывать не надо. Сапогом в бок со всей жестокостью. Чтоб не повадно было, чтоб слушался, и мордой в пол, в дерьмо своё, чтоб не срал больше.и.т.д.
Ну у каждого конечно свои представления о воспитании. Я говорю о том что животное должно понимать, что можно,а что нельзя. И между прочим ни разу не предлагала бить животное.
перчик вне форума  
перчик
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 17:47   #456
alla.sobol
опытный

Цитата:
Сообщение от Наха Посмотреть сообщение
Объясните мне, пожалуйста, ЗА ЧТО наказывать щенка? За то что хозяин вовремя его не вывел? Если не хватает времени на НОРМАЛЬНОЕ приучение к туалету не надо заводить.
Приучить к туалету можно элементарно.
Встал раньше щенка, оделся, взял щена, вывел.
Пришел, покормил. Через 15 минут вывел.
Пришел, щенок поспал. Проснулся - сразу на улицу.
Пришел, поиграл, вывел.
Пришел, покормил, через 15 минут - вывел.
А теперь объясните мне, в таком графике, ГДЕ щенок может написать дома. И ЗА ЧТО его ругать? За то что сам проспал? Или время пропустил?

У меня ни одна собака не гадила в квартире. А сегодняшний щенок писаться перестал с 3 месяцев. Я его на улицу выносила регулярно, приучала. Мордой никого не тыкала.
alla.sobol вне форума  
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 17:48   #457
Светлана А
superstar

Ага....особенно заинтересовало, как во дворе мама-кошка учит своих котят " правильно на место в туалет ходить".....
ТО что Вы описали- это правильно, это как раз самый распространённый метод воспитания, но опытные( именно опытные собаководы), советуют увеличивать постепенно временные рамки мжду прогулками, и если не дотерпел- то и наказть можно( ещё раз поясняю, а то только определённые фразы выдёргиваете:::: наказать- не есть бить до полусмерти).
И вот прочитав все " аргументы", я очень удивилась: всё делала неправильно, а собаки в доме не гадили, и не было необходимости задавать вопросы, что делать когда собака " Хороший пёс, но....гадит в доме""..
Светлана А вне форума  
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 17:55   #458
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Ага....особенно заинтересовало, как во дворе мама-кошка учит своих котят " правильно на место в туалет ходить".....
ТО что Вы описали- это правильно, это как раз самый распространённый метод воспитания, но опытные( именно опытные собаководы), советуют увеличивать постепенно временные рамки мжду прогулками, и если не дотерпел- то и наказть можно( ещё раз поясняю, а то только определённые фразы выдёргиваете:::: наказать- не есть бить до полусмерти).
И вот прочитав все " аргументы", я очень удивилась: всё делала неправильно, а собаки в доме не гадили, и не было необходимости задавать вопросы, что делать когда собака " Хороший пёс, но....гадит в доме""..
А мы разговариваем пр дворовых животных?
Увеличивать рамки.... а мне нужно было Вам тут расписывать несколько месяцев жизни щенка? Чтобы Вам было понятно, что потом выводить реже надо?
Перчик Вот тоже очень мне интересно. Вопрос был - как приучить к улице. К улице приучают, как есть прививки. То есть в 2-2,5 месяца. Вы считаете, что это НЕ маленький щенок?
Наха вне форума  
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 20.04.2011, 17:56   #459
Светлана А
superstar

А мне вот интересно, советы ветеринаров, что выводить щенка гулять месяцев до четырёх- пяти нежелательно- теперь тоже ошибочны????? Мы вот прислушивались в своё время, сперва прививали, подрастали, а потом уж гулять выходили.... НО сейчас видно, главное через каждые пятнадцать минут их на улицу таскать...особенно в городе совет актуален.....особенно помятуя, сколько так щенов загубили....не смогли от заразы всяческой вылечить.....зато, наверное, были горды тем, что у них щен писял на улице, через каждые пятнадцать минут.....
Светлана А вне форума  
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 17:57   #460
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Наха Посмотреть сообщение
А мы разговариваем пр дворовых животных?
Увеличивать рамки.... а мне нужно было Вам тут расписывать несколько месяцев жизни щенка? Чтобы Вам было понятно, что потом выводить реже надо?
Перчик Вот тоже очень мне интересно. Вопрос был - как приучить к улице. К улице приучают, как есть прививки. То есть в 2-2,5 месяца. Вы считаете, что это НЕ маленький щенок?
До трех месяцев врачи вообще то не очень советуют выводить щенка на улицу. тем более делать это регулярно.
перчик вне форума  
перчик
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 23 из 25 « Первая < 13141516171819202122 23 2425 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google