Цитата:
Сообщение от cantando
Дим, как вы там? куда пропали?
снег растаял, наверно, течка кончилась, гуляете, девчонка хорошеет, да?
|
Мы, слава Богу, - хорошо! Мы не пропали, мы затихарились.)))
Течка у Хильд уже давно кончилась. Но кобельки иногда привязываются, так как - я собаку не стал мыть шампунями. Кобели нам не помеха - Хильд сама может так отшить любого кобеля, что у него пропадает охота нас преследовать. Ну и я могу ей в этом поспособствовать.
Снег, да - растаял почти везде. Но кое-где, в пойме ручья, что протекает у меня недалеко от дома, ещё можно встретить снежные плато в затенённых низинах.
Снега, в общем, - мало. Зато - много грязи!

И мы очень активно гуляем.
А процедура очистки Хильд от грязи, по приходу домой с прогулки, - очень нас с ней сближает, - девочке очень нравится, когда за ней ухаживают.))
И заодно, в процессе очистки девочки от грязи, мы выучили и закрепили команды: "Дай лапу", "Другую" (лапу), "Стой". Ну и ещё освоили одну команду, а звучит она обычно так: "Куда?!" После подачи этой команды, Хильд нужно прекратить попытки двинуться с места.))) Надо отдать ей должное - попытки эти крайне редки.
Но команда "Куда?!" живёт, и я нашёл ей применение в повседневной дрессуре - когда, к примеру девочка усажена ("Сидеть"), а я ухожу от неё всё дальше и дальше. Попытки побежать за мной, или попытки поглядеть -
"А что там такое интересное под лапами у меня делается?", - пресекаются этой самой командой.)))) Можно конечно и просто "нет" использовать, но "нет" - это не очень в жилу получается.))
Хорошеть Хильд - хорошеет.)) Этого у неё не отнять. Вот только я всё без фотоаппарата, и новых фотографий мы не делали с Хильд. Но обязательно наверстаем это упущение.
Оль (

), у неё тут, вроде как, соски (те что ближе к груди) стали больше, - я тут весь в сомнениях, - как бы у неё ложная беременность не началась, или мастит, или что там ещё бывает? Есть какие-то признаки, по которым можно определить, что у собаки ложная беременность, и как с этой самой беременностью (ложной) бороться (если что)?