ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Питончик-Младенец
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 5 < 1234 5

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2005, 00:32   #81
Nomen Nescio
начинающий

Nomen Nescio ни рыба ни мясо

Если Вы держите мыша за хвост и тот пугает хамелеона, то стоит отказаться от этого метода кормежки. Попробуйте положить мышку на поверхность напротив Вашего питомца, на одном уровне, но на такую поверхность, чтобы мыш особо не мог разгуляться (маленькая площадочка или подобное). И мыш, соответственно, будет спокойней себя чувствовать, так как Вы не причиняете малышу неудобств, связанных с держанием вниз головой за хвост. Я не специалист, поэтому сказать, будет хамелеон мышку или нет, - не могу. Надеюсь, этот способ сработает. Удачи!

Теперь сообщение для питоноводов. Сегодня произошло вот что. Как говорилось ранее, у меня живет хомяк - запас еды на следующую неделю () - в клетке. Стоит она на полу. Питон вышел погулять по комнате. Сначала при освещении долго "охотился" или "медитировал" на шум, запах и движения хомяка из-под дивана. Выключаю свет - осмелел. Подполз ближе и стал забираться на клетку. Продолжает "мидитировать" на хомяка. Ну, думаю, проголодался (хотя кушал в День народного единства, воссоединился, так сказать, с хомяком ). Отдаю ему честно "найденную" добычу.

Охотился при плохом освещении, что, думаю, сыграло большую роль в том, что питон удачно схватил немного замешкавшегося хомяка. Таким образом мы избежали укусов и других повреждений шкуры (как в предыдущем опыте). Но в целом справились с ним отлично, несмотря на громадный размер зверя. Такую добычу сегодня мы кушали в первый раз.

Лежим довольные, сытые, толстые. Млеем.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nomen Nescio
Найти ещё сообщения от Nomen Nescio
Старый 09.11.2005, 00:28   #82
sibelia
продвинутый

sibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАР
Отправить сообщение для sibelia с помощью MSN

хорошо-о-о-о-о !... а у нас никак... думала может вне терра станет проявлять интерес к хомяку,положила на ковер пита и хомку, а хомке пофиг он то и дело норовит под диван убежать ,нюхает,суетится... а тут и собакин наш любопытный пришел, уселся и смотрит, хомяк к нему подбежал а он давай "баловаться" типа давай поиграем... Потом в терр положила обоих (в смысле хомяка с питоном),и оба завалились спать в разных концах терра --- ну никакого интереса чес слово !
Да кстати у меня тут еще одна печальная история... купили парочку хомяков,что бы ихнее потомство скармливать питу, а они ни гу-гу...потом решили что пока они детей нарожают, купить еще одного (про которого было написано выше)и скормить, а парочка то ни в какую "размножаться" не хочет, ну думаю посажу самочке етого которого на скормку купили.. а он ее как начал дубасить! я сначала подумала что это у него такое "проявление интереса", а когда увидела во второй раз подошла ближе и смотрю а он ее просто мнет под себя и кусает куда попало. Быстро открыла клетку - смотрю а у нее бедненькой кровь с носу идет,взяла на руки а она не шевелится... через несколько минут заметила что еле дышит... потом через еще минут10 она перевернулась в естественное положение и дышать стала часто и тяжело при этом у нее как бы спазмы были как перед рвотой.... Блин, злая была на того хомяка....но потом подумала что такая хомячка не то что потомство дать,а жить не сможет....поэтому решила прекратить ее мучения и отдала питу. Он ее сьел.
Вот сижу теперь и думаю почему же все таки так получилось ,ведь самец в принципе не должен был проявлять агрессию по отношению к самке...
А пит ? он что ждет чтоб я ему все время давала беспомощных животных ? Ну не могу же я "прибивать" хомяков и давать ему...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sibelia
Найти ещё сообщения от sibelia
Старый 09.11.2005, 00:57   #83
Nomen Nescio
начинающий

Не переживайте так. Мне кажется, что питон, скушав ослабленную добычу, вновь поверил в свою силу, непобедимость и неуязвимость. В следующий раз кормите здоровой особью. Мы же победили такого "монстра" даже после серьезной неудачи! В крайнем случае при кормежке попробуйте выключить свет в террариуме, но так, чтобы какое-никакое освещение присутствовало (например, настольная лампа в противоположном от террариума углу или бра). В моем случае хомяк немного потерял ориентацию в пространстве, в результате чего подбежал вплотную к готовящемуся к атаке питону и даже стал нюхать его в нос (!). Это помогло питошке очень крепко схватить добычу и избежать травм.

Как уже говорилось, кормить следует вечером-ночью, так как это время - время их наибольшей активности. Пишите дальше, как у Вас обстоят дела. Успехов!
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2005, 18:38   #84
sibelia
продвинутый

sibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАР
Отправить сообщение для sibelia с помощью MSN

Мой питон,после совместных долгих "мучений" все таки сьел того большого хомяка ,но через 2-3 суток срыгнул, почему ?"Добыча" оказалась слишком большой ? Или у него со здоровьем что -то не так ?
При каких случаях такое бывает ?
Сейчас он мало двигается, очень пассивен...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sibelia
Найти ещё сообщения от sibelia
Старый 20.11.2005, 22:34   #85
Nomen Nescio
начинающий

Не могли бы Вы поподробнее рассказать о симптомах? Ибо так болезнь не идентифицируешь из многочисленных других, при которых змея отрыгивает добычу и неактивна.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 5 < 1234 5

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »