Цитата:
А у меня начались огорчения-2 раза уже пометил мне ножки стула, паршивец!! Хочется верить, что это эпизоды Любочка вот говорила, что в 7-8 месяцев они могут "чудить"...
|
Журавлик, В 7-8 могут

, в принципе до года могут.))) У меня тоже кто-то ножки описывал (не знаю правда кто из них). Потом перестали.
Одно время Ларик (маленький был) взялся писать на кухне, только там и всё. Потом перестал, перебрался в коридор. (А в это время и лотком не забывал пользоваться).
Боник как только приехал к нам ( дело на даче было) в какую-то из первых ночей описал диван, на котором спал. Но это, я думаю, от того, что он в клетке сидел, не гулял, не выходил и там и писал и спал.
Цитата:
|
хотя он писал на постель даже если на секунду попадал в спальню,
|
Любасик, Я думаю, - это Ллойд столбил территорию, утверждался на данном пространстве. Поскольку в спалью не пускают - надо туда прорваться и пометить.

Поэтому мне кажется, пока не установилось гуляние, такие щенки могут писать дома, до года им это можно

Им надо освоиться окончательно, запомнить всё и абсолютно обжиться в доме, осознать и принять всю иерархию в семье, привыкнуть в доме так, чтобы считать дом собственным, своим. Вот до года они и стараются всё это осознать и приучиться к гулянию