Цитата:
Сообщение от elengordeeva
http://www.youtube.com/watch?v=Ub6_3-hKa9E
посмотрите видео. Возможно все поймете.
На этом видео моя собака показывает мне сигналы примирения. Как раз когда собака сидит отвернувшись,она пытается вас успокоить.
|
Посмотрела это видео и все остальные заодно) Какие чудные и воспитанные у Вас собаки! Заказала книги про стресс и сигналы примирения, дождусь когда придут и буду изучать.
Знаете, у нас вчера произошел неприятный инцидент на площадке для выгула и сегодня,как мне кажется, мы пожинали плоды.
Мы обычно гуляем с мальчиком Герой, смесь лабрадора с догом, он больше ее раза в три, но они чудесно ладят, носятся как угорелые, играют. Вчера к нам присоединилась взрослая собака, девочка, лет 5 -6, тоже крупная. Поначалу все было хорошо, но потом эта взрослая собака налетела на мою козявку, ничего критичного вроде не случилось, она ее подмяла и хорошенько прихватила за спину. Оттащила ее хозяйка, хотя моя поначалу даже пыталась сопротивляться. Потом сегодня утром на нас напала девочка шарпей (как выяснилось, она ни с кем из двора не дружит, со всеми собакам в конфликте, утром была без поводка). И как назло это случилось сразу после вчерашнего. Сегодня вечером пошли гулять, как обычно носилась со своим другом, все было хорошо. Потом появился щенок 3,5 месячный (!!!!) хаски. Попытался с ней познакомиться, она как ошалелая понеслась от него, он за ней, унеслась на другой конец площадки, вся шерсть на спине дыбом. Взяла ее на поводок, но она так и не смогла к нему подойти, сделает шаг к нему, похвалю ее, еще шаг - и снова деру. Пошли домой, встретился еще один знакомый пес, всегда хорошо общалась с ним, но сейчас понюхать себя дала, как только он пытается что-то вроде игры затеять, хвост поджимает, щерсть дыбом и бежать от него. В общем, я в полной растерянности от ее сегодняшего поведения. Как правильно себя повести в этой ситуации? Я не ругаю ее, не жалею, но она как невменяемая становится, крутится, прячется от собак. Хотелось бы чтобы она смогла как прежде радоваться общению с другими собаками, а на сегодняшний день не боится одного своего верного товарища Геру, все остальные вызывают у нее ужас(((