ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 45 из 371 « Первая < 35363738394041424344 45 4647484950515253545595145 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2011, 09:28   #881
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Привет девочки!Два дня с инетом что то(с переходами со страницы на страницу)замучилась-не ответить не почитать толком...
Я по поводу горе спецов-Нас тоже и собачками и кошками и мышками называют(на полном серьезе)причем и хорька и обезьянку.Каждый первый уверен что обезьянка-пакосница-и доказать обратное иногда и не хочется(ну думают так,не хотят слышать обратного-ну и пусть каждый останется при своем мнении)Каждый второй спрашивает живая?(причем даже когда моя девушка вертится)Отвечаю иногда-Нет дохлая с моторчиком в заднице!Каждый первый задает вопрос-где живет,дома?Иной раз отвечаю- ну а где?конечно во дворе в собачьей будке на привязи,а одежда-чтоб не околела...Ну это конечно ответы-для неадекватных.В основном то люди к нам с интересом и доброжелательностью-таким и объяснишь и расскажешь.Каждый первый говорит что хочет тоже и спрашивает как оно вообще,жизнь с обезьянкой-когда узнают про памперсы,кормление с ложки,таскание на руках 12 часов к ряду,цене(желающих становится меньше,но все равно остаются при своем "хочу")
По поводу ответственности содержания-Я как уже писала у родителей один ребенок,и они из за того что постоянно на работе(а бабушки,дедушки были далеко в других городах)дабы я не проводила жизнь свою в одиночестве разных животных мне заводили-были и собачки,и кошки,и хомячки,и черепашки,и ежики и...всех наверно и не вспомню-любила всех,ухаживала,но....как сейчас став взрослой понимаю-неправильно!К черепашке тоже относилась не как к разумному существу,требующему какого то иного ухода-кушает(овощи фрукты,травку ходила рвала)спит(под батареей),и ползает...И ежик так же...И к хомякам-бегают в колесе,еда вода есть,в клетке чисто-значит счастливы!И родителям видать было не особо интересно гдето что то читать искать,и я малая была....Теперь то повзрослев и в аквариуме создаю природные условия и цветы ставлю,ухаживаю прочитав их предпочтения..И "мыши" у меня по квартире бегают(а не только в колесе)и хоря я в клетке не держу(нет ее у нас с самого перврго дня)ну пакостит бывает иногда...И Ритка неклеточное(в природе то она свободна-пространство в смысле много,куда хочу туда и бегу),а клетка-ну какую клетку можно поставить в трешке,двушке...чтоб животному было хорошо как на природе,и тебе место для жизни оставалось?Правильно-большая(это в нашем понимании большая-потому что места много занимает)а для нее в пять минут исследованна!!!и больше делать нечего как сидеть в уголке и капошиться...Я не против клетки как таковой,но клетка-как временное содержание-чтоб на время отсутствия дите не натворило бед и не покалечилось само!!!
По поводу очеловечивания-Ну вот хорек,шиншила....(они хоть и мои детки) но все равно зверьки!!!Я так их воспринимаю,так у меня их воспринимают все окружение.Но...но отдать продать не смогу(хоть и зверьки шиншиленок 3 года живет,дегу 3,5года,хорь 1,5года....не представляю своей жизни без них)А Ритка-она дитя-я иной раз даже могу ее кусочек яблока доесть,могу с ней банан поочереди кусать(хоть и брезгливая до жути)у меня мама все сначала удивлялась(почему говорит за Хулей-хорем-не доешь?)Теперь уж внимание не обращает(когда в гостях у нее спрашивает-вам в оду тарелку налить или в разные?)У меня в семье,друзья,родня все Ритку считают человечком(правда есть одна тетя которя предлогала поменять Ритку на большую обезьяну,ну отношение у нее остается как зверю-мы редко общаемся-может поэтому..)
Ух написала-за 2 дня!
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 09.04.2011, 10:11   #882
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Девочки,у меня вопрос кто как думает по поводу чипирования?Я тут подумала бумажки они и в африке бумажки и утере и утрате подлежат,а вот чип....С данными хозяина,адресом,кличкой животного....К тому же если куда ехать он вроде обязателен...И ставить его вроде безболезненно для животного(читала вроде как укол,и особо не беспокоит)И еще вроде наша дума рассматривает закон о домашних животных-содержание,обязательная регистрация,выгул,курс дрессуры для охранных и бойцовых пород собов...(в первом чтении в марте принят)и там эта процедура будет обязательна.Может пока такого наплыва(и соответственно поднятия цен на эту процедуру)прочипировать своих?Хочется услышать все за и против,все мнения...
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2011, 10:28   #883
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Лен, мы тоже задумались... решили, что ставить придётся. Вопросы тоже есть: куда конкретно он ставится, как процедура проходит, нет ли возможности какого либо заражения? Надо будет заняться и выяснить всё подробненько)))))
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 09.04.2011, 10:39   #884
Елена Георгиевна
старожил

Свет,я слышала,читала,ставят их в холку(собакам,кошкам)делают укол иголка чуть толще обычной(прививочной)и вводят чип он микроскопический и не приносит животному неудобств.Ну а насчет заражений(это уж какая клиника...)
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2011, 17:15   #885
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

У моих чипы стоят в верхней мышце левой руки. Думаю в холку не надо. Наши обезьяны, всегда одеты, это воротник, у моих поводок. Думаю, когда ваши старше станут, для них будет секундное дело отстегнуть поводок на поясе. Чипы поставила 10 лет назад.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 09.04.2011, 17:23   #886
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

И еще хочу написать, по поводу приглашения гостей, посмотреть обезьяну. Я через это тоже прошла. Люди разные, мы их не знаем, но как правило, ты к ним с душой, а некоторые могут и негатив вам подкинуть. Другое дело встречаться на территории, где вам удобно, вне дома. Потому что некоторые бывают, ну очень навязчивы.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2011, 15:07   #887
Елена Георгиевна
старожил

Девочки,как вы относитесь к тому что люди на улице фотографируют(на фотоаппараты,телефоны) ваших обезьянок!Я иногда позволяю,и вот одна бабулька на улице сказала не разрешать(животное как и ребенок потом капризничает и нужно умывать от сглаза,и вообще это отнятие частички души!)Если честно то я не люблю когда фотают,без спроса.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2011, 15:48   #888
Бука
старожил

А я, говорю,- 100 рублей на бананы и фотографируйте!,- из 10 человек, один дает, остальные и не пытаются фотографировать. Останавливает людей финансовый вопрос.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2011, 15:55   #889
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бука Посмотреть сообщение
А я, говорю,- 100 рублей на бананы и фотографируйте!,- из 10 человек, один дает, остальные и не пытаются фотографировать. Останавливает людей финансовый вопрос.
ну для этого должны прежде спросить, можно ведь просто начать фотографировать хотя это по-хамски
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 11.04.2011, 16:19   #890
Бука
старожил

Как правило, люди спрашивают и беспокоятся, не вредна ли вспышка.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2011, 16:20   #891
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
Вот уж правда, так правда!!!! По первости мне было как то неудобно отказать, а желающих появлялось всё больше....и больше.... И я начала тоже отвечать:" Сто рублей".....Сразу желание пропадало. Слышали в спину конечно шипение" Жалко что ли..."Но нас это уже не трогает)

Цитата:
ну для этого должны прежде спросить, можно ведь просто начать фотографировать хотя это по-хамски
Основная масса даже и спрашивать не желает, как в порядке вещей подходят с телефонами и пытаются фотографировать) Это уже вопрос воспитания.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2011, 16:24   #892
Светлана А
superstar

Цитата:
Как правило, люди спрашивают и беспокоятся, не вредна ли вспышка.
Вот Оле больше повезло)))) А нас часто даже и не спрашивают, просто подходят и просят:"" Повернитесь я обезьяну сфотографирую", вот так, без всяких затей)))) Поначалу муж у меня терялся и терпеливо ждал, когда сфотографируют...а потом научился просто не обращать внимания и уходить). Со мной такое не часто позволяют, но у меня видимо на лице написана вся моя " природная доброта"
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2011, 16:35   #893
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Вот Оле больше повезло)))) А нас часто даже и не спрашивают, просто подходят и просят:"" Повернитесь я обезьяну сфотографирую", вот так, без всяких затей)))) Поначалу муж у меня терялся и терпеливо ждал, когда сфотографируют...а потом научился просто не обращать внимания и уходить). Со мной такое не часто позволяют, но у меня видимо на лице написана вся моя " природная доброта"
Тогда можно контударом - доставать фотоаппарат и начинать их фотографировать, причем со вспышкой в глаза.... чего церемониться то
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2011, 20:20   #894
Бука
старожил

Люди нормальные, только не осознают, что их много, а обезьянка - одна.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2011, 23:51   #895
Елена Георгиевна
старожил

Свет,научи доброте,а то у меня чтой то не выходит!!!!:))Ну так и лезут....ну сладу нет!Я к чему такой вопрос задавала,по поводу фотографии,хотелось мнения узнать(как себя вести в таких случаях)Сегодня пошли с Риткой прогуляться,зашли в магазинчик около дома(купили молока пачку)Ритка как всегда за пазухой.Впереди стоит мама с дочкой лет 12,13(может побольше)почти с меня ростом.Рита нос только высунула да за отворот пальто ручкой держится.Мамаша впереди покупает продукты,девченка припрыгивает и вертится как юла,увидела нос Риткин и пальцем ткнуть хотела,Ритка от такого жеста офигела и скрылась в пальто,так что вы думаете эта девочка готова была ко мне в пальто залезть лишь бы ей натыкать нос....Я от такого тоже опешила сначала,потом сказала(ну в грубом конечно тоне)куда лезешь!!!!Я вот тоже сейчас ткну тебе в глаз!!!Мамаша впереди промолчала, отоварилась и отошла к столику у выхода укладывать покупки,девченка так же тихо за ней.Я побырому купила молоко и тоже к столику(найти в сумке пакет)И тут эта мамаша просит Можно посмотреть обезьянку(уж не знаю как по одному носу можно было понять что за животное у меня в пальто...(но сказала как то прося,вроде даже примиряюще,доброжелательно)Ну я думаю что такого то покажу,пальто распахнула и тут же девченка опять давай к Ритке лезть руками(причем движения быстрые,сама как обезьянка)Я ей сказала смотреть смотри а трогать не трогай а то укусит!!!!(уж не знаю,Ритка мне кажется не укусит,можно сказать соврала...во благо Ритке)Думаю что так девченка все ко мне липнет(аж мешает в сумке пакет найти)голову поднимаю а тут их папаша с фотоаппаратом и так мастится и эдак(а Ритка все в пальто от девченки прячется,чуть в рукав не залазит)Я Ритку закрыла и говорю а фотографировать я не разрешала!!!Давайте говорю вашу девочку в нос пальцем потыкаю,а ногти у меня не маленькие,а будет отворачиваться то и в глаз попасть могу,а потом вытащу телефон и не только фото но и видео распухшего носа сниму!!!(Не догадалась как Бука сказать...)Ну такого о себе и об обезьянке и обо всей своей родне наслушалась.....Честно так и подмывало послать всю семейку,туда куда поезда не ходят.....Сдержалась...Шла домой а они следом,как шавки все обгавкивали....Домой пришла расстроилась....Вот скажите мне откуда у людей такая дурость?наглость?хамство?воспитанность?

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 12.04.2011 в 00:01.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2011, 01:31   #896
Бука
старожил

Не беспокойтесь. Первый год - привыкание к обезьянке. Второй год - приспособление к людям. Третий год - смех, от не адекватности, некоторых людей. Четвертый год - осмысление своего поведения, что бы меньше получать негатив. А дальше, все просто. Не расстраивайтесь, это такой пустяк. Но самое действенное, это 100 рублей на банан и говорите с улыбкой, приятным голосом - это ведь шутка с вашей стороны. Остальное, не ваша проблемма. Некоторые, понимают буквально, некоторые, могут купить банан и угостить. Чаще всего, разочорованно отходят.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2011, 01:34   #897
Тайшет
опытный

Цитата:
Но самое действенное, это 100 рублей на банан и говорите с улыбкой, приятным голосом - это ведь шутка с вашей стороны. Остальное, не ваша проблемма. Некоторые, понимают буквально, некоторые, могут купить банан и угостить. Чаще всего, разочорованно отходят.
Увидела б обезьяну на улице, просто так бы бананов купила, без фото просто за лицезрение экзотики и поднятия настроения
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2011, 10:40   #898
Светлана А
superstar

Цитата:
Увидела б обезьяну на улице, просто так бы бананов купила, без фото

Нам и такие люди часто встречаются)))))На нашем рынке, есть один дядька, как только нас увидит-сразу бежит с горой фруктов)))) Очень Сёмку любит! Готов с ним " общаться" часами, и ни о каком фотографировании ни разу даже не просил) А те, кто бесцеремонно лезет- всегда будут, просто невоспитанные люди.......жалко только, что зачастую они с детьми, а значит и дети такие же вырастут
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2011, 11:02   #899
Елена Георгиевна
старожил

Свет,так и девочка принимала участие.Мама с папой обгавкивали а девочка поддакивала да вставляла свои 5 копеек....И сапоги мои красные обсосали и сумку красную обмуслякали со всех сторон и пальто короткое и ноги и ногти и прическу и.....Ну вся я не такая...Да еще и громко,чтоб я впереди идущая,все слышала..Причем я быстрей они быстрей!!!А люди что навстречу попадались и обгоняли смотрели на меня с сочувствием.Бабуля одна им сказала как не стыдно?А они ей-иди иди старая!Я конечно не поддалась на ругань и ответное хамство(ну ооочень хотелось)Сначала то подумала погундят да отстанут,ну а потом уж думаю что с дураков взять?Вот и вырастет с девочки вторая мама....Причем прогулка так хорошо начиналась....И погода теплая солнечная и птички поют и ручейки бегут и люди приветливые,доброжелательные и настроение хоть пой.А закончилось как будь то в душу нагадили!!!! Кстати и молоко до сих пор в холодильнике лежит(мерзосно как то пить,как будь то с гов...м)Нафиг заходила за ним....
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2011, 11:10   #900
Светлана А
superstar

Видимо надо учиться не реагировать на таких идиотов))))) Я как раз о таких вот ситуациях и задавала вопрос в теме про " отношение к нам и нашим питомцам"))))Написала там, как бабуля шла и переживала за мужа всю дорогу от магазина до дома....причём нашего дома))))))) Вот не лень человеку) А начали в обсуждениях опять же нас обсуждать и мужа моего)))))) Дескать он должен быть готов и т.д...... К чему мы должны быть готовы???? К хамству по отношению. к нам? К беспардонности и невоспитанности???? Иногда так хочется ответить, вспомнив все " тёплые и ласковые" слова, что в сердце берегу.....да неудобно.....Перед детьми этими чужими и несчастными неудобно.....и так уж судьба наказала...чего там вырастит при таких то маме с папой, а тут ещё если и посторонняя тётя рот откроет...Вот и приходится молча уходить....
Светлана А
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 45 из 371 « Первая < 35363738394041424344 45 4647484950515253545595145 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »