Это тоже уже обсуждалось не единожды))) И я считаю, что это проблемы того человека, который видит в этом только " ребёнкозаменителя", точно так же как некоторые видят замену ребёночку в маленьких собачках, кошечках, и много ещё в ком.....Я тут своей ответственности не чувствую, если совсем уж честно говорить

, почему я то должна нести ответственность ещё и за это? Я несу ответственность за то, что если меня спрашивают, я честно рассказываю и о всех трудностях с которыми придётся столкнуться при заведении именно такого питомца, и вот тут я не скрываю и отрицательных каких то сторон. Много ли именно таких желающих увидят нас на прогулке? А вот фильмы с приматами смотрит гораздо бОльшее число людей, и в этих фильмах, уж такими уморительными и трогательными показывают обезьянок, и такие уж они самостоятельные, и так уж с ними легко жить, что жизнь эта совместная превращается в сказку....И одеться они могут сами, и посуду помыть, и убрать за собой и много ещё чего, совершенно без усилий со стороны хозяев..... Потому я считаю, что вот эта реклама гораздо действеннее для тех, кто не задумываясь может купить обезьянку, именно реализуя инстинкты.
Плохое и безотственное отношение к животному, не зависит от рекламы где то увиденной, это безотвественный стиль жизни, и я считаю, что и к детям свои такие люди не будут относиться с должным вниманием, и это не говорит о том, что на них как то там реклама повлияла). Просто есть люди которые обдумывают свои решения, а есть поверхностные, и неважно, кого им придёт в голову завести- точно так же могут умилиться кем угодно красивым и ухоженным на ручках у любящих хозяев ИМХО