ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2011, 00:03   #1
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
на похожесть на ребенка, на детскую атрибутику, на возможность пеленать и играть с погремушками
Со всем согласна, но вот с этим( цитата) -категорически нет))))Могу сказать, что в последнюю очередь, воспринималась похожесть на ребёнка и возможность пеленать и играть с погремушками) Даже и наоборот, всё это пришло позже, когда малыш уже появился в доме. Только тогда стала понятна необходимость играть- обезьян надо занимать чем нибудь, чтоб они не хулиганили и не маялись от скуки, придумывая себе дурацкие развлечения самостоятельно, ведь пищу добывать им не надо в таких условиях проживания. О пеленании речь и вообще не идёт, одевать приходится исходя всё из тех же условий проживания, причём летом, не приходит в голову одевать одежду " для красоты", часто и вообще Сёмка разгуливает в шортиках и поводочке))))) А шортики исключительно памперс скрыть, а не для понту)))И уверена, что для многих, у кого в доме такой питомец, всё это явилось неким откровением, просто пришлось учиться у более опытных, как всё это лучше обустроить. Сказать честно, я и не предполагала, что мне придётся разыскивать стульчики, качели, погремухи для Семёна, и уж тем более, не представляла я " масштаб трагедии" по поводу одёжки))))). Это сейчас уже я знаю, что игрушки именно необходимость, а не мои скрытые инстинкты, что с коляской или кенгурушкой- просто удобнее, и это не значит, что мне просто хочется покатать коляску на улице, что одежда нужна элементарно чтоб не замёрз малыш. И хорошо, что на том, начальном этапе, нам встретились именно те люди, которые искренне любят своего питомца и смогли нам многое рассказать и многому научить( Это Перчики, и Настя и Светлана))))).И уж тем более замечательно, что нашли мы такой форум, где можно посоветоваться и узнать что то новое от людей с такими же домашними любимцами). Так что все эти "погремушки, одёжки "и тому подобное- скорее следствие, появления такого питомца, а не причина для его заведения.
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 05.04.2011, 00:23   #2
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Так что все эти "погремушки, одёжки "и тому подобное- скорее следствие, появления такого питомца, а не причина для его заведения.
Если для одного что-то следствие, для другого индивида может быть причина
Вот вышли Вы гулять с колясочкой, с погремушкой, в комбинезончике ярком и красивом, обезьянка на детской площадке лазит - вот хорошо если человек умилился посторонний подошел и поговорил с Вами, а кто-то может и не задумываясь себе такую игрушку взять. И возьмет он из-за того, что у него потребность, у него этот инстинкт материнский, за то, что обезьянка так похожа на ребеночка, за то, что такой ребеночек не вырастет и не покинет маму, глядя на Ваши атрибуты, не вдаваясь в анализ - а для чего Вам этот комбинезончик, эта колясочка и эта погремушка, что у Вас цели другие - человек истолковывает все вокруг исходя из своих потребностей, но Вы, даже не желая этого, показали ребенкозаменителя. И вот здесь уже страшно, так как человек завел не примата, а куклу, повинуясь инстинкту и эмоциям, глядя на Вас.
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 05.04.2011, 01:16   #3
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Это тоже уже обсуждалось не единожды))) И я считаю, что это проблемы того человека, который видит в этом только " ребёнкозаменителя", точно так же как некоторые видят замену ребёночку в маленьких собачках, кошечках, и много ещё в ком.....Я тут своей ответственности не чувствую, если совсем уж честно говорить, почему я то должна нести ответственность ещё и за это? Я несу ответственность за то, что если меня спрашивают, я честно рассказываю и о всех трудностях с которыми придётся столкнуться при заведении именно такого питомца, и вот тут я не скрываю и отрицательных каких то сторон. Много ли именно таких желающих увидят нас на прогулке? А вот фильмы с приматами смотрит гораздо бОльшее число людей, и в этих фильмах, уж такими уморительными и трогательными показывают обезьянок, и такие уж они самостоятельные, и так уж с ними легко жить, что жизнь эта совместная превращается в сказку....И одеться они могут сами, и посуду помыть, и убрать за собой и много ещё чего, совершенно без усилий со стороны хозяев..... Потому я считаю, что вот эта реклама гораздо действеннее для тех, кто не задумываясь может купить обезьянку, именно реализуя инстинкты.
Плохое и безотственное отношение к животному, не зависит от рекламы где то увиденной, это безотвественный стиль жизни, и я считаю, что и к детям свои такие люди не будут относиться с должным вниманием, и это не говорит о том, что на них как то там реклама повлияла). Просто есть люди которые обдумывают свои решения, а есть поверхностные, и неважно, кого им придёт в голову завести- точно так же могут умилиться кем угодно красивым и ухоженным на ручках у любящих хозяев ИМХО
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2011, 01:23   #4
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Я тут своей ответственности не чувствую, если совсем уж честно говорить, почему я то должна нести ответственность ещё и за это? Я несу ответственность за то, что если меня спрашивают
Я ни в коем случае не возлагаю на Вас ответственность за таких заводчиков. Пример из разговора о побудителях желания завести какое-то животное, в частности обезьянку. Вы, конечно, не отвечаете за других, это даже не обсуждается
Я говорю лишь о следствиях и причинах, что для Вас лично погремушки и коляски это следствие содержания примата, а для кого то Ваш пример станет причиной, причем желание этих самых погремушек и колясочек.
Это прослеживается и на собаках - одни наряжают, потому что пес мерзнет, другие наряжают, глядя на первых, но из желания подражать и играть в куклы....
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 05.04.2011, 01:31   #5
Светлана А
superstar

Согласна....тут возразить нечего...но каждому в голову не заглянешь и не перевоспитаешь и не убедишь, по большому счёту) Одно успокаивает: не так уж дёшево купить обезьяну, и те кто ищет замену ребёнку, поймут всё уже на первых месяцах совместного проживания с обезьяной...и вот тут уж зависит от человека: или он пересматривает свои взгляды на этот вопрос, снимает розовые очки и продолжает заботиться о своём животном, или ищет хорошие руки и пристраивает обезьяну куда либо....И надеюсь и в том и в другом случае, обезьяне наконец повезёт)))Кстати, в этом случае, я совсем не против, чтоб животное отдали, и наоборот, настаиваю чтоб это произошло как можно скорее, а понятие что не справляется, в случае с обезьяной приходит очень быстро)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2011, 01:52   #6
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Согласна....тут возразить нечего...но каждому в голову не заглянешь и не перевоспитаешь и не убедишь, по большому счёту) Одно успокаивает: не так уж дёшево купить обезьяну
К слову, насчёт цены на обезьян... Смотря где покупать и у кого. Например, летом 2007 года Самарский зоопарк распродавал лишних животных: хорьков, кроликов, коз, макак резусов и яванских макак, питонов, полозов и черепах... Так обезьянка тупайя шла за 2500 рублей, макаки от 5000 до 10 000 рублей, а питоны по 8 тысяч рублей. Правда, при этом зоопарк оставлял за собой право контролировать условия, в которые попало животное. И ставил как условие запрет на перепродажу этих животных. Но факт - тупайи стоили вдвое дешевле шиншиллы, а макаки - аж втрое дешевле йоркширского терьера... Причём самым большим спросом пользовались питоны .
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »