ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу кокер-спаниель. вопрос по питанию
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2011, 19:35   #1
anna.stasi
продвинутый

anna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАР
По умолчанию кокер-спаниель. вопрос по питанию

Хочется выслушать ваше мнение и советы. :)
Хочу приобрести кокер-спаниеля. Хочу знать, дорого ли мне обойдется его содержание.
Сразу пишу, что выгуливать, расчесывать, мыть, распутывать колтунчики на шерстке, играть и естественно любить нового милого друга я готова всегда. Стричь его самое главное украшение - великолепную шерсть - я буду сама, уверена, что справлюсь. (На выставки мне не надо, а уроков на ють юбе более чем достаточно, можно самой без труда научиться. По крайней мере теория не испугала). А вот корм..? Прокормлю ли я этого обжору? Мне надо рассчитать... В расчет беру взрослого пса. По этому поводу и хочу совет. У меня такие вопросы:

1. У вас кокер или другая порода "средних" собачек?
2. Какой корм предпочитаете - "натуралку" или покупной?

3. Если покупной, то
а. Какую марку?
б. Ее стоимость? (Насколько хватает ее количества ну и о каком количестве речь соответственно).

Если "натуралка", то
а. Сколько денег примерно вы тратите на все эти каши/мясо/другая собачья вкуснятина?
б. Сколько времени уходит на приготовление?

4. Я на сколько поняла, кокера нужно кормить дважды в день - стакан сухого корма за один присест? Так?

Другие временные траты (то шампуни, кондиционеры, расчески, прививки, ветеринары, витамины, игрушки и другие радости - покупать надо не постоянно, временно) с этим справлюсь.
anna.stasi вне форума   Ответить с цитированием
anna.stasi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для anna.stasi
Найти ещё сообщения от anna.stasi
Старый 04.04.2011, 19:49   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

какой кокер? их 2. уход за шерстью разный.
никто до рубля не сможет высчитать питание. корм собаке надо подбирать индивидуально, дозировку - тоже. цены и ассортимент кормов везде разный.
по поводу конкретики в питании поговорите с заводчиком, у которого будете брать щенка - к какому корму привыкли его собаки.
кокеры конечно славятся аппетитом, но кормить надо по норме для поддержания собаки в хорошем состояни, а не "сколько хочет". 2 раза в день кормят взрослую собаку, после года-полутора.
нормальные шампуни и инструмент, комбинезон, вкусняшки, игрушки, лакомства, ветобслуживание - не то чтобы очень разово и дешево.

не объест никого спаниель:) а если такой серьезный напряг с деньгами, что нужно высчитывать, сколько стоит еда некрупной собаки в месяц - то подумайте еще раз, заводить ли.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.04.2011, 20:20   #3
anna.stasi
продвинутый

anna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАР

Спасибо за ответ. Мне до рубля не надо, примерно - достаточно.
Кокер - американский.
Не соглашусь, что цены и ассортимент уж настолько разный - примерно все одинаково. Я ориентируюсь на корм педи гри, но возможно если посоветуют лучше - будем кушать лучший.
для любого существа можно вывести среднее количество пищи в день (с учетом, что оно здоровое, взрослое и средней активности). Что дважды я знаю. Я не знаю даже приблизительных объемов - ведро? трехлитровая банка? стакан? - это я спрашиваю про сухой корм, так как скорее всего предпочту его.

Напряга с деньгами нет. Но у каждого свои возможности и я хочу их объективно оценить. Что тут такого?
anna.stasi
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2011, 20:30   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Педигри забудьте сразу. отрава. вообще не рассматривайте корма эконом-класса. на форуме есть тема по готовым кормам - посмотрите.
ассортимент совершенно разный в то же Москве и допустим Магадане.
нормы на собаку и соответственно объемы зависят от марки корма. 2 стакана в день плюс-минус.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.04.2011, 20:37   #5
anna.stasi
продвинутый

Оу, сейчас посмотрю корма. Мне вот еще роял канин советовали... Он вроде должен быть хороший, состав такой...

эээ два стакана +-... это значит пачки корма в 10 (допустим) кило мне хватит на... недели три? Иль я что-то не так считаю?
anna.stasi
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2011, 21:00   #6
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от anna.stasi Посмотреть сообщение
Оу, сейчас посмотрю корма. Мне вот еще роял канин советовали... Он вроде должен быть хороший, состав такой...

эээ два стакана +-... это значит пачки корма в 10 (допустим) кило мне хватит на... недели три? Иль я что-то не так считаю?
А, ошейник, "рулетку" (может быть намордник, моя спанька страшная пылесоска), вкусняшки, игрушки - это тоже денег стоит.
Потом выгуливать надо обязательно, два-три раза в день.
Не обижайтесь. У меня дочка чуть постарше Вас, но я ей собаку бы не доверил. Она время своё под собаку подстроить не может. Это я к тому, что решение взять собаку должно быть очень хорошо осознано и взвешено. Не только - хватит денег на прокорм или нет.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 04.04.2011, 21:07   #7
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Зайдите в любой зоомагазин. Возьмите пачку корма. На ней написано, сколько корма надо давать собаке в зависимости от веса. Вот и посчитаете.
Остается только узнать вес кокера.

З.Ы. Один стакан (граненый) сухого корма около 100 - 120 граммов +- в зависимости от зернистости.

Последний раз редактировалось Дасяня; 04.04.2011 в 21:10.
Дасяня вне форума   Ответить с цитированием
Дасяня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дасяня
Найти ещё сообщения от Дасяня
Старый 04.04.2011, 21:18   #8
anna.stasi
продвинутый

Ничего страшного, посчитаю сама. Извините, что побеспокоила. Спасибо еще раз за отзывы.
anna.stasi
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2011, 21:25   #9
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Думаете это так просто посчитать. Собака - это же не автомат, который потребляет все, что дадут согласно инструкции. У них вкусы есть, настроения.

Моя дворянка вообще два дня подряд не есть одно и то же. И корми ее как хочешь. Наваришь каши, а у нас аппетита нету. Прокиснет, выкинешь. Сухари дежурные стоят, но их тоже едим только под настроение.
Зато вчера срубала миску зеленого салата, для людей приготовленного, - огурец, листовой салат, зеленый лук, укроп, сметана.
Дасяня вне форума   Ответить с цитированием
Дасяня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дасяня
Найти ещё сообщения от Дасяня
Старый 04.04.2011, 21:45   #10
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
nusen, благодарю вас, но я вполне четко задала конкретный вопрос. Не поленилась даже по пунктам разбить. Хотелось бы (тем более от взрослого опытного человека) получить столь же внятный ответ. Не обижаюсь. ))
Просто этой инфы нигде не могу достать. И видно здесь тоже ее не найду. Жаль.
Сама постановка Вашего вопроса меня насторожила. Всё Вам ясно, со всем Вы справитесь, только Вам надо решить вопрос, чтобы хватило денег на питание. На мой взгляд это самое простое, чтобы расчитать, по способу, указанному, к примеру, Дасяней. Но надо учитывать, что всё индивидуально. У нас две собаки, одна из них спаниель, правда русский. Чтобы подобрать правильное питание для Нюши ушло три года. Всё время кормили "сушкой", но были разные производители и разные составы "сушки". В конце остановились на полулечебном корме Екануба "Дерматозис", это дорогой корм, противоаллергенный, 10 кг стоит больше 4,5 тысяч рублей (покупаю в Кронштадте, думаю магазин чуть накручивает). Хватает мешка приблизительно на месяц. Это только спаниелю Нюше. Кроме этого, в месяц на двух собак уходит приблизительно 1000 рублей на вкусняшки и не меньше, а даже больше денег на игрушки. Не покупать нельзя, они привыкли и ждут.
Вот мой индивидуальный случай показал, что на питание Нюси в месяц приходится примерно 5000-6000 рублей. У других людей, не сомневаюсь, будут другие цифры, как в большую, так и в меньшую сторону. Вторая собака, фоксик Кэтька, кстати, ест на меньшую сумму, кроме вкусняшек, естественно, там всё поровну.
Если Вам поможет это уточненный ответ (в чем я сомневаюсь), я его Вам дал.

Последний раз редактировалось nusen; 04.04.2011 в 21:49.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 04.04.2011, 22:04   #11
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Насть, это не очень легко.
Раздели траты на разовые и постоянные. К разовым - щенок, ошейник и поводок (умножай минимум на два-три, одного не хватит - и вырастет щен, и потрепется снаряжение), миски (однако, можно что-то и дома подобрать), лежак (или, опять-таки, сделать самим, довольно просто), игрушки (хотя это лучше отнести к постоянным; однако, это тоже можно частично делать самим). Предметы ухода - расчески, шампуни.
Постоянные: корм, прививки, посещения-осмотры ветеринара, лакомства, витамины (если на натуре). Игрушки. Пакетики для уборки за собакой на улице (если планируешь это делать).

Как расчитать стоимость корма? Идешь в магазин, смотришь нужный корм. Записываешь - сколько стоит столько-то килограмм. Смотришь норму - сколько в день по весу собаки. Сдерний вес амер. кокера - 11-12,5 кг. Считаешь, сколько корма съедает собака в день. Вес всей пачки корма делишь на вес дневной порции. Получаешь в итоге, на сколько дней тебе хватит такой пачки корма. Вот и примерные траты на корм.
(хотя сначала траты будут отличаться эт полученной цифры, потому что надо будет покупать и подбирать разный корм, чтобы определить, какой вашей конкретной собаке подойдет лучше)

Коротко о плюсах и минусах натурального питания и питания промкормами:
натуралка:
плюсы
-ваша собака получает натуральное мясо, что, несомненно, более естественно для нее
-вы сами готовите ей еду и сами контролируете качество этой еды
минусы
-занимает достаточно много времени и сил
-надо хорошо изучить рационы, статьи и т.д., добавлять витамины, чтобы составить сбалансированное питание

сушка (рассматривается супер-премиум)
плюсы
-это правильно сбалансированный корм со всеми нужными добавками
-очень быстро и удобно вам
минусы
-это вопрос доверия к производителю, что он использует при производстве
-налагает на вас специфические обязанности - например, обязательно надо следить, сколько собака пьет, и подбирать, следя за состоянием собаки, какой корм лучше ей подходит (корм подбирается индивидуально под каждую собаку и часта ситуация, когда приходится перебрать несколько марок, чтобы остановиться на одном)

По цене хорошая натуралка и супер-премиум сушка практически одинаковы.

Последний раз редактировалось Meerkata; 04.04.2011 в 22:12.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 04.04.2011, 22:10   #12
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Да, по первым вопросам:
Собаки у меня нет, есть кошка. 5 кг :)
Ест корм марки Бош (очень устраивает по качеству), однако я добавляю ей изредка натуру.

Этот корм есть и для собак (ассортимент даже больше). Относится к супер-премиум классу.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 05.04.2011, 09:53   #13
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дасяня Посмотреть сообщение
Моя дворянка вообще два дня подряд не есть одно и то же. И корми ее как хочешь.Прокиснет, выкинешь.
у нас такая же ситуация со старшим!)

anna.stasi, согласна со всеми! все равно зависит на сколько денег вы рассчитываете? где вы проживаете (я имею ввиду разницу в ценах).
Meercata правильно сказала, есть "одноразовые" затраты, они будут первоначальные и не маленькие. лежанка-миски-игрушки и т.п.
о пропорциях кормления все указанно на пачках с кормом. Роял я бы не советовала. не такой уж он и хороший сейчас стал! думаю, что примерно 10 кг вполне хватит на месяц и даже с лихвой!+ витамины (это могут быть и фрукты/овощи или в таблетках, например) и конечно вкусняшки. я, например, покупаю пакет "сухого лёгкого" (вроде так, стоит ~150р) и на неделю примерно хватает двум собакам, но всегда у них есть жилистые косточки и такого рода долго грызущиеся продукты, и всегда у меня в запасе есть баранье/свиное ухо. творог почти каждый день даю. + домашняя аптечка. глазные капли, лосьон для ушей, шампуни.... не знаю как посчитать, потому что ежемесячно это не покупается. вы напишите на какую сумму рассчитываете, а мы уже скажем уложитесь или нет=)
вот, кстати, никогда не считала сколько уходит в месяц по деньгам. как закончится корм, если не забуду правда, буду записывать что-когда-по чем-на сколько хватило. траты на мелкого покрываю полностью я, старшего обеспечивают родители, я только ему вкусняшки покупаю. эх, займусь калькуляцией) как раз корм кончается
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 05.04.2011, 11:45   #14
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Щенков надо кормить 4-5 раз в день. До года они едят часто и много)
Помимо корма готового, рекомендуется по необходимости давать кальций, витамины для роста, может для шерсти. Это стоит денег и не маленьких. Плюс первые ошейники, поводки, миски, игрушки, место-лежанка, первые прививки и так далее.

Кормление взрослой собаки - в среднем два раза в день. Просто для примера, корм АСАNA премиум класса, канадский. Сколько весит взрослый кокер? килограмм 15?

тогда в день собаке надо примерно 160-170 гр корма. Итого, мешка ввесом 18кг (бридерский) вам хватит на примерно на 3 месяца. Стоит он в среднем 3300р, судя по интернету. Ну вот и считайте.

Это при раскладе, что собака этот корм есть будет, что не будет на него аллергии и так далее.

И, кстати, ветобслуживание нынче весьма накладно по ценам, и абсолютно не прогнозируемо.
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 05.04.2011, 14:47   #15
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Ну вот мысль про дозировку корма на упаковке - очень хорошая. И для нас всех это естественно, так считать сколько съест. А пока не кормила я кормом собаку, знать не знала. Точнее теоретически знала, а практически не пришло бы мне в голову так посчитать.
А про мышку не согласна. Если бы я не была вообще знакома с собаками, то для меня бы все в новинку было. Может я глянула сколько что в зоомагазине стоит, и сколько мясо стоит и решила что в месяц собаке на еду надо 15 тысяч, а еще витамины+игрушки+поводки и т.п. А как правильно посчитать я не знаю. Просто я думаю что некоторые люди могут даже в теории не знать границ трат. И лучше когда на форумах спрашивают, как и что. Чем заводят и содержат непонятно как или вообще выкидывают, потому что "ест много"
Понятно, что посчитать до рубля нельзя. Но можно ведь по опыту написать.
Вот допустим. У меня доберман. Ест корм "голден Игл". В день ей надо 250 гр (если верить пачке). Мешок корма 15 кг стоит 3000-3500 тысячи. Плюс каждый день гр. 300 мяса или субпродуктов (рубец, обрезь и т.п. - беру в мясном магазине для собак). Плюс месяцев 7-8 в году капли от клещей+спрей+антиблошиный ошейник. Плюс ошейники-поводки-намордники на все случаи жизни. Комбез (разово, но мы почти не носим). Плюс лакомства. Плюс периодически витамины. Плюс игрушки (одной руб. за 150-200 хватает на несколько дней - и это только для улицы. Перешла на ручное производство ). Плюс раз в год прививки. Плюс надо иметь всегда деньги на экстренный прием ветеринара.
В общем как то так. Правда вот точной суммы я не считаю закончилось - пошла купила. Но оценить масштаб трат я думаю можно.
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 05.04.2011, 15:36   #16
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от stary Посмотреть сообщение
И, кстати, ветобслуживание нынче весьма накладно по ценам, и абсолютно не прогнозируемо.

Вет. обслуживание может в такую сумму вылиться, что расходы на питание за расходы считать не будете!
А не факт, что всё со здоровьем отлично будет, всё что угодно случиться может. Содержание личного ветеринарного врача ни кто в бюджет не вписывает, а может оказаться что это необходимо, как ни прискорбно.

Загляните к Елене Гордеевой, почитайте о чём люди пишут.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 08.04.2011, 22:44   #17
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Статейку нашла - почитайте. Тут для английских коккеров.
Цитата:
Рацион для кокер спаниеля

Собака – существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, – а коккер должен быть крепким.

Мясо. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой собаке можно давать по 200–250 г мяса в день. Печень, почки, сердце, вымя содержат очень много полезных веществ, но давать их нужно хорошо вываренными. В мясное кормление всегда надо добавлять мелко нарезанные овощи. Кости не давать никогда. Но и из этого правила есть исключение. Оно относится лишь к мягким хрящам, да и то в небольшом количестве. Можно давать вареное куриное горлышко, предварительно разбитое молоточком.

Молочные продукты. На первом месте, безусловно, творог, как основной источник хорошо усвояемого кальция. Щенку до года следует давать кальцинированный творог, который приходится готовить самим. Для этого в пол-литра закипающего молока добавить 2 столовые ложки 10-процентного хлористого кальция. Свернувшийся творог откинуть на сито. Когда стечет сыворотка, немного остудить и дать щенку. Оставшуюся сыворотку можно оставить для питья или заварить ею овсяные хлопья "Геркулес", которые дать на другое кормление.

Молоко – еда, а не питье. Оно очень полезно, но некоторых собак от него слабит. Кефир, простокваша хорошо влияют на пищеварение, очень полезны. В каши и овощные смеси полезно добавлять тертый сыр. Его также удобно использовать в качестве лакомства при дрессировке.

Яйца. Продукт очень питательный. Сырые желтки лучше давать в смеси с молочными продуктами или кашей. Сырой белок нежелателен, кроме того, он просто не усваивается. Яйца можно скармливать сваренными всмятку или в виде омлета. При систематическом мясном кормлении достаточно одного-двух яиц в неделю.

Крупы и хлеб. Эти продукты не могут быть основной пищей коккера, но в небольших количествах их использование вполне допустимо и даже нужно. Питательная ценность круп неравнозначна. На первом месте – "Геркулес". Его следует замачивать в кефире, молочной сыворотке, бульоне, молоке. Лучше не варить, а взрослой собаке вообще давать сырые хлопья. Допустимо варить щенку каши из риса, гречки, пшена. Перловая крупа раздражает кишечник щенка, поэтому давать следует в небольших количествах, а лучше вообще исключить из рациона. При варке каши на молоке хорошо добавлять капусту, морковь, тыкву и другие овощи, кроме картофеля. Взрослой собаке и щенку-подростку обязательно надо предлагать грызть сухарики из ржаного хлеба.

Овощи. Морковь, капусту, тыкву, брюкву, кабачки, свеклу и другие овощи полезно давать мелко порезанными или тертыми, добавляя в небольших количествах масло или сметану. Сырая рубленая зелень – петрушка, салат, перья лука и чеснока, укроп – отличная витаминная добавка в основной корм. Щенкам можно делать овощную смесь и как самостоятельное блюдо. Ему полезны сырые ягоды и фрукты, сухофрукты. Вареная тыква с кашей хороша как витаминный корм и противоглистное средство. Организуя кормление щенка, учтите, что к молочным продуктам, особенно творогу, овощам и фруктам необходимо приучать щенка с раннем возраста.

Чеснок. Сырой мелкорубленный чеснок (1 зубчик) на кусочке хлеба со сливочным маслом полезно давать щенку и взрослой собаке еженедельно как противоглистное средство.

Изюм, сухофрукты, сыр. Все это – удобная и полезная прикормка, которая применяется как поощрение при дрессировке.

Соль. Собаке требуется значительно меньше соли, чем человеку. Поэтому солить еду не обязательно, достаточно раз в неделю дать кусочек селедки.

Мел, уголь. Видимо, они необходимы щенку в период усиленного роста и развития костяка. Кусочки должны быть в доступном для собаки месте. По мере необходимости она их будет грызть,

В период смены зубов (от 3 до 7 месяцев) рекомендуется давать щенку 2–3 таблетки глюконата или лактата кальция в день. Если щенок не ест кальций в таблетках, то следует их размолоть в кофемолке и добавлять в корм.

РЕЖИМ КОРМЛЕНИЯ ЩЕНКА

До 2 месяцев щенка кормят б раз в день через 3,5 часа. (6.30 – 10.00 – 13.30 – 17.00 – 20.30 – 24.00) С 2 до 4 месяцев кормят 5 раз в день, через каждые 4 часа. (7.00 11.00 – 15.00 – 19.00 – 23.00.) С 4 до б месяцев – 4 раза в день. С б до 10 месяцев – 3 раза в день. С 10 месяцев 2–3 раза в день, как и взрослую собаку.

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДЛЯ 2-МЕСЯЧНОГО ЩЕНКА

Первый вариант:

6.30 – кальцинированный творог, теплое молоко;

10.30 – каша на слабом мясном бульоне с нарезанным вареным мясом, тертой морковью;

13.30 – 1 ст.л. мелко нарезанного сырого мяса с растолченными вареными овощами (вместо мяса можно дать рыбу);

17.00 – кальцинированный творог, теплое молоко;

20.30 – каша на овощном бульоне с добавлением мяса и овощей;

24.00 – вареное мясо и молочная каша.

Второй вариант:

6.30 – творог с кефиром, молоком. Можно добавить немножко меда, изюма, желтка;

10.00 – каша Геркулес с растительным маслом;

13.30 – тертые или мелко нарезанные овощи с маслом или сметаной;

17.00 – сырое мясо или вареная рыба с добавлением зелени;

20,30 – тертый сыр с запаренным "Геркулесом", молоком, кефиром;

24.00 – мясо с добавлением зелени, овощей.

С возрастом количество кормлений уменьшается, а объем еды увеличивается. Но и взрослой собаке по утрам желательно давать творог, "Геркулес". Днем – сыр, овощи с растительным маслом, а по вечерам – мясо.

Конечно, здесь приведен лишь примерный рацион. В нынешних условиях дефицита продуктов полностью следовать ему в большинстве случаев невозможно. Поэтому необходимо, в зависимости от материальных и иных возможностей, подобрать такие продукты, которые бы содержали все необходимые элементы, обеспечивающие нормальный рост и развитие щенка. Особенно это важно в первый год жизни. Взрослая собака – менее привередлива, Мы вам советуем, учитывая сегодняшние пустые полки магазинов, чаще готовить ей салат, куда на половину или даже три четверти объема войдут самые различные овощи, в том числе дикорастущие травы, а оставшуюся часть составят горсть сухого Геркулеса и что-то из белковых продуктов: мясо, сыр, яйца, рыба. Салат следует немного полить растительным маслом. Обычно коккеры это блюдо уплетают за обе щеки, если, конечно, со щенячьего возраста их приучили к овощам.

Совершенно не обязательно постоянно разнообразить рацион. Если ваш щенок нормально развивается, если шерсть у него гладкая и блестящая, если пищеварение нормальное, а вы знаете, что обеспечиваете своего питомца полноценным питанием, то нет повода для особых волнений. И не стоит, как это порой еще бывает, основной пищей щенка делать чистое мясо. Меняйте его на рыбу, сыр, творог, давайте больше овощей. Помните, что взрослая собака будет охотно есть лишь то, к чему она привыкла в детстве

Чем кормить нельзя

– горячей (прямо с плиты), холодной (из холодильника), острой, соленой, жирной, сладкой, копченой пищей;

– речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;

– нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки – гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

– нельзя постоянно кормить макаронами, бобовыми продуктами, белым хлебом, картофелем, горохом, изделиями из пшеничной муки;

– собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки – яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

– щенок не должен знать вкуса сахара и конфет. Сладости портят аппетит, нарушают пищеварение. Кроме того, они разрушают зубы и крайне неблагоприятно влияют на глаза, которые начинают слезиться;

– нельзя кормить свининой и жирной бараниной, сырым куриным мясом;

– в корм собаке нельзя добавлять пряности: перец, лавровый лист, острый томатный соус;

– кормить протухшими и прокисшими продуктами.

Английский кокер спаниель. Т. Блескина, Р. Кадике, В. Hовицкий
Источник: http://www.zooproblem.net
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 08.04.2011, 22:48   #18
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
КОРМЛЕНИЕ
Для того, чтобы у кокера во время еды не пачкались уши, можно одевать ему на голову и шею резинку, сделанную из гольфа, шерстяного или х/б. Можно приучить к закреплению ушей на затылке с помощью прищепки (конечно, не за тело уха, а за шерсть).
Месячному щенку дают примерно 3-4 стол. ложки еды за одно кормление, для взрослой собаки - до 1-1,5 стаканов. Сами определите, сколько еды нужно щенку: если он жадно ест и продолжает "гонять" миску, то или мало еды или большие промежутки между кормлениями, если ест не спеша, отошел, опять подошел поел - то даете слишком много и часто. Если сильно раздувается живот - щенок переедает.
Миска с водой должна стоять постоянно (можно подросшей собаке положить в нее старый полтинник или рубль). Молоко - это не питье, а еда, нельзя давать вместо воды. Корм ставят на время еды, несъеденное ставят в холодильник - можно дать в следующее кормление, разогрев.

РЕЖИМ КОРМЛЕНИЯ
до 2 мес. - 6 раз в день
2-4 мес. - 4 раза в день
4-6 мес. - 3-4 раза в день
до 1 года - 2-3 раза в день
Взрослую собаку кормят 1-2 раза в день. Часы кормления, а также выгула (не менее 3-4 раз в день для взрослой собаки) вы должны установить сами и подчинить вашему режиму дня.
Иногда щенки и взрослые собаки отказываются от еды, иногда их рвет. НИКОГДА НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ СОБАКУ НАСИЛЬНО!

КОРМА
ОСНОВНОЕ: щенок должен получать 80% белковой пищи, 20 % углеводов.
Основные корма для спаниеля: мясо, треска, тушеные овощи (морковь, капуста, лук, репа, тыква) - все с подсолнечным маслом, каша, творог.
Каши, овощи, салаты, творог лучше давать утром, мясо и рыбу - вечером.
МЯСО: желательно не жирную говядину. Можно немного тощей баранины. Сначала мясо мелко режут, с возрастом увеличивается размер кусочков до 50 г, можно давать одним крупным куском с хрящевой косточкой. До 1 года необходимо в сутки 30-50 г. мяса на 1 кг веса собаки.
Запомните: мясо - полноценный незаменимый продукт для растущего организма. При условии уверенности в качестве продукта взрослой собаке можно давать мясо 5 раз в неделю, устраивая два рыбных дня.
ПЕЧЕНЬ, СЕРДЦЕ, ПОЧКИ, ВЫМЯ содержат много полезного, но часто и зародыши глистов. Давать только вареными.
РЫБУ давать морскую - обязательно варить.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Лучше всего творог, кефир, простокваша.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА
Кальцинированный творог: 1 литр молока подогреть, добавить 3 стол. ложки хлористого кальция. Творог готов.
Для взрослой собаки молочные продукты можно давать 1-2 раза в неделю.
СЫР можно изредка добавлять в тертом виде в каши и салаты.
ЯЙЦА - ценный продукт, но не злоупотреблять! 1 яйцо в неделю, белок только в вареном виде, желток можно сырой: лучше по 0,5 желтка 2 раза в неделю. Яйца удобно давать с рыбой. Можно в виде омлета.
КАШИ - лучше всего овсянка, рис, гречневая. Варить на молоке или бульоне. Можно добавлять морковь, изюм, тыкву. Добавлять подсолнечное, оливковое, изредка сливочное масло.
ХЛЕБ - можно немного давать в виде сухариков, лучше черный.
ОВОЩИ можно давать сырыми в виде салатов (тереть на терке) с растительным маслом, с кефиром. Можно давать тушеные овощи: 3 минуты обжарить на подсолнечном масле, залить водой и тушить на малом огне 20 минут. Очень полезно. Хорошо прочищает желудок и кишечник.
Зелень (салат, шпинат, петрушка, запаренные листья одуванчика, крапивы) - отличная добавка в основной корм. Надо давать ежедневно. К овощам и фруктам приучать щенка с 1,5 месяца. И не давать отвыкать!
ЧЕСНОК - давать один измельченный зубчик в неделю (противоглистное).
ИЗЮМ, сухофрукты удобны для дрессировки.
МИНЕРАЛЬНАЯ И ВИТАМИННАЯ ПОДКОРМКА ДЛЯ ЩЕНКА
Мед - утром по 0,5-1 чайной ложке 3-4 раза в неделю.
В настоящее время на рынке нет недостатка в импортных, хорошо сбалансированных специализирован-ных витаминах для собак. Самый надежный из них - "СТРЕСС" - комплекс витаминов из Великобритании. Хорошо зарекомендовал себя "ВЕТЗИМ В ПЛЮС Е", "ПОЛИДЕКС ДЛЯ ЩЕНКОВ". Этим можно пользоваться, если вы кормите собаку сухими кормами.
Из сухих кормов лучше всего подходит "РОЯЛ КАНИН".
Щенок должен питаться часто. Редкое, обильное кормление, прогулки после еды могут привести к экстерьерным недостаткам и разрушить здоровье собаки.
1-2 месячного щенка можно кормить так:
8 час. - творог, можно с медом
11 час. - мясо и порезанное вареное яйцо
14 час. - каша с мясом
17 час. - рыба вареная с мелко натертой морковью и подс. маслом (5 капель)
20 час. - кефир и омлет
23 час. - мясо.
Учтите, что спаниель отличается хорошим аппетитом.
Для поддержания нормальной кондиции не ограничивать питание, а как можно больше гулять с собакой, и при этом больше двигаться. После еды не бегать: только через 1,5-2 часа!

О КОРМЛЕНИИ ГОТОВЫМИ КОРМАМИ
Сейчас в продаже имеется большое количество готовых кормов разных производителей. Это и консервы, и сухие корма. Готовый корм является идеально сбалансированным питанием для вашей собаки. Давая его, вы всегда будете уверены, что ваш любимец получает все необходимые жиры, белки, витамины, микроэлементы. Конечно, речь здесь идет о качественных кормах, таких как Hill's, Royal Canin, Purina. На наш взгляд, наилучшим соотношением цена/качество обладает сухой корм Royal Canin. Для кормления щенка спаниеля лучше всего подходит корм "PremiuM" Junior Croc или Dinner. Покупая корм, обязательно проверте его срок годности. Никогда не покупайте корм на развес - такой корм обычно хранится в магазине в открытой упаковке и теряет свой запах и вкус.
Полный текст статьи здесь: http://www.vbg.ru/~askor/spaniel/kormlen.html
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2011, 23:03   #19
Милушка
старожил

Вот здесь есть таблица
Примерный вес щенка «Русского охотничьего спаниеля» в возрасте с 1-месяца до 1-года:
http://www.rus-spaniel.ru/clause.php?cls=254

anna.stasi, посмотрите, надеюсь, она вам приблизительно поможет рассчитать меню вашей собаки, разумеется, с учётом того, что русский спаниель несколько покрупнее коккера.

Здесь "Примерное меню и объём разовой нормы для спаниеля" (опять же для русского, но разберётесь):
http://www.ros.nnov.ru/cynolog/maintenance/menu

Если найду таблицу роста щенка коккера (у меня сохранена где-то на компе, найти что-то не могу), скопирую сюда дополнительно.

ВАЖНО: почти все спаниели - обжоры, склонны выпрашивать лакомство, по причине чего разъедаются до безобразия. Учитывайте это и не поддавайтесь на "провокации" упитанного питомца, артистически имитирующего мучительный голод. Кормите строго по нормам!

Удачи!
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2011, 23:39   #20
Милушка
старожил

Цитата:
Сразу пишу, что выгуливать, расчесывать, мыть, распутывать колтунчики на шерстке, играть и естественно любить нового милого друга я готова всегда. Стричь его самое главное украшение - великолепную шерсть - я буду сама, уверена, что справлюсь. (На выставки мне не надо, а уроков на ють юбе более чем достаточно, можно самой без труда научиться. По крайней мере теория не испугала)
Насчёт стрижек. Стрижка собаки у хорошего мастера у нас в Уфе стОит 400-500 рублей (расценки в Вашем городе узнавайте дополнительно, но думаю, приблизительно так же). Первую стрижку лучше делать у мастера, чтобы для начала посмотреть вживую, как что делается, а потом можно и самой научиться, если есть талант и желание.

Шампунь - только специальный для собак! Шампунь для собак отечественного производства ничуть не хуже (имхо) импортного, но стОит на порядок дешевле. Человеческим шампунем мыть собаку нельзя! Шерсть легче расчёсывать, если после мытья смазать её бальзамом (обычным человеческим бальзамом для волос), а потом сполоснуть. Человеческий бальзам использовать можно.

Ещё допишу одно важное: у спаниеля внутри ушной раковины растут волосы, их обязательно нужно регулярно удалять (выстригать), иначе повышенная волосатость внутри уха может спровоцировать воспаление.

P.S. Если Вы это и без меня уже знаете, прошу прощения Я стараюсь на всякий случай обозначить некоторые важные моменты.

Последний раз редактировалось Милушка; 09.04.2011 в 00:31.
Милушка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google