ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 24 из 371 « Первая < 14151617181920212223 24 2526272829303132333474124 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 16:32   #461
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Опыт то есть, но тут ребеночек то не свой с ним можно и матом....... Люди стали злые и готовы нахамить, обругать на пустом месте. А главное ,что противно всегда нападают на более беззащитных.
Ну, если объективно, не такие уж они и беззащитные имея взрослого ротвела, просто в силу возраста и возможно, воспитания - не осознали эту силу и преимущество. А ведь если их так каждый день гнобить будут - скорее всего однажды они решат отомстить и спустят собаку.... Психология изгоя - желание рано или поздно отомстить за обиды. И никто ведь не задумается, а откуда такая жестокость в подростках, что их подводили к этому несколько лет те самые дамочки с пуделями....
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 31.03.2011, 16:55   #462
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Да в том то и дело,что тем самым тетенькам полностью плевать и на детей и на то как они потом будут рассуждать. Им нужно было в тот самый момент просто так сказать нагадить и наверное не важно было кому. Вот Вы прошли за мальчишек вступились, остальные думаю тоже слышали но прошли мимо.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 31.03.2011, 17:33   #463
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

Цитата:
Да в том то и дело,что тем самым тетенькам полностью плевать и на детей и на то как они потом будут рассуждать. Им нужно было в тот самый момент просто так сказать нагадить и наверное не важно было кому. Вот Вы прошли за мальчишек вступились, остальные думаю тоже слышали но прошли мимо.
Да я сама не знаю - какой черт меня дернул в перепалку ввязываться, может на этом форуме начитавшись, может на Марсе вспышки на Марсе в смысле планеты, а не собы
интуитивно получилось...
хотя выгул подобных собак детьми, в принципе, не допустимо
просто агрессия в конечном счете против них же выльется, и всего через пару лет, если так все пойдет - вот о чем, а главное ЧЕМ думают
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2011, 17:41   #464
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Лен , а такие как правило не думают. Может пес очень послушный ,вот дети с ним и гуляют. У меня тоже дочка когда держали мастино с ней гуляла запросто, а дочке всего 10 лет было.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2011, 17:45   #465
Тайшет
опытный

Цитата:
Лен , а такие как правило не думают. Может пес очень послушный ,вот дети с ним и гуляют. У меня тоже дочка когда держали мастино с ней гуляла запросто, а дочке всего 10 лет было.
Пес, действительно замечательный, главное пофигист - в условиях скандала и нападок на хозяев или хозяина (я так и не поняла, мальчишки братья или просто друзья) и близости взрослого кобеля (моего Марса) его не возможно было оторвать от обнюхивания кустов, скамеек и т.д. Пес выключил себя из общей обстановки, и это спасало владельцев всякой мелочи.
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2011, 17:52   #466
перчик
superstar

Лен им просто реально повезло, что пес воспитанный.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2011, 18:35   #467
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Тайшет,вот тут я безсобачница встаю на сторону детей,хоть и понимаю что родители не правы,отправляя детей с такой собой гулять.Хотя ситуэйшн тоже разные бывают.Вот к примеру родители на работе,а собу выгуливать комуто надо,тем более пес спокойный!
Тут тетям(тем более сами собачницы,вроде дожны быть в одном строю) не скандалить было нужно,а как то ребятню поддержать,типа какие молодцы,помошники родителям,хозяева собаке, и если надо помощь оказать,а не обхаивать!Ну мое такое мнение.
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 31.03.2011, 18:57   #468
Тайшет
опытный

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
Тайшет,вот тут я безсобачница встаю на сторону детей,хоть и понимаю что родители не правы,отправляя детей с такой собой гулять.Хотя ситуэйшн тоже разные бывают.Вот к примеру родители на работе,а собу выгуливать комуто надо,тем более пес спокойный!
Тут тетям(тем более сами собачницы,вроде дожны быть в одном строю) не скандалить было нужно,а как то ребятню поддержать,типа какие молодцы,помошники родителям,хозяева собаке, и если надо помощь оказать,а не обхаивать!Ну мое такое мнение.
Ребятню поддерживать тоже нельзя - они физически не могут управиться с такой собакой.... если вдруг псине вздумается устроить разборку, а она никак не контролируется - двое детей рядом не есть контроль, то пострадали бы все и дамы и их собаки, а возможно бы и дети. Но и гнобить детей нельзя ни при каких обстоятельствах - надо было выяснить кто родители, пойти и с ними разбираться. А дамочки пожелали на детей всю злость вылить...
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2011, 19:15   #469
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
Ребятню поддерживать тоже нельзя - они физически не могут управиться с такой собакой.... если вдруг псине вздумается устроить разборку, а она никак не контролируется - двое детей рядом не есть контроль, то пострадали бы все и дамы и их собаки, а возможно бы и дети. Но и гнобить детей нельзя ни при каких обстоятельствах - надо было выяснить кто родители, пойти и с ними разбираться. А дамочки пожелали на детей всю злость вылить...
Ну я конечно не знаю как нужно,понимаю что не дело детям больших собов выгуливать.Мои тоже не выгуливали больших без намордника(правда когда у меня амстаф да пит были не такие уж маленькие дети были Старшему лет 15,16 было,а младший на 5 лет младше(сам боялся с ними гулять-боялся чо убежит и не удержит,его в деревне мамин немец по двору на пузе протащил).У меня амстаф однажды рванула а цепь-поводок на руку намотана,так от кольца золотого в форме х отломила кусочек(до сих пор память)я удержала,а ребенок конечно не удержал бы...
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2011, 09:10   #470
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Всем привет! Выскажусь и я: В этой ситуации( описанной Тайшетом), я бы тоже стала ребят защищать( ну из вредности, что называется))), Это как раз и относится к вопросу о личных симпатиях в выборе стороны конфликта.Причём не забыла бы ткнуть тётям, что сами они на площадке, а не на месте для выгула, ребята в этом смысле( если я правильно поняла, в более правильной позиции).
Теперь о прогулках вообще:Может и не верно, отпускать детей одних гулять с таким псом, но.....мои гулялиИ я знала, что справятся, достаточно команды дать вовремя, и Парма всё сделает правильно)Допускаю, что и там хозяин настолько уверен в своей собаке, и контакт именно этого ребёка с псом настолько силён, что никаких опасений не вызывают их прогулки( тем более, насколько я поняла, пёс действительно совершенно спокоен остался в этой ситуции). Мой старший выходил гулять с ротвейлером где то лет с десяти. Правда( справедливости ради) отмечу, что это происходило практически на " деревенской" улице. ( Мы жили в частном доме, и улочка была такая тихая у нас, практически" все свои").
С точки же зрения постороннего человека, обе стороны конфликта не правы в корне. Опять же: обыватель не знает, да и не может знать, что ротвейлер совершенно безопасен, и испуг его в данной ситуации вполне имеет место быть. А значит, и конфликт с ребятами мог случиться в любой момент и с кем угодно, а не только с женщинами на площадке.
Согласна, что правильно было бы выяснить кто родители, и высказать им претензии по данному факту.
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 01.04.2011, 09:40   #471
Елена Георгиевна
старожил

Света,привет!Я вот тоже насчет этого думала...Конечно не дело деткам выгуливать(но если соба бойцовой порды в наморднике и на строгаче-у меня так ребята выгуливали,пришлось из за них строгач купить,то вполне возможно)А вот ходить с родителями выяснять отношения не каждый пойдет-легче на улице наорать...Я бы тоже может не пошла,но при случае(соседи ведь)поговорила с родителями,подсказала бы способ выгула(свой) не всегда родители могут выгуливать сами(не все же дома сидят)
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2011, 09:47   #472
перчик
superstar

Девчат вот и мои выгуливали запросто. При том что на одном поводке сразу было 2 собаки мастино и такса. Дочке было ну не больше 7-8 лет. Но у меня мастино была очень послушная, я даже запросто с ней на костылях когда была гуляла. Я думаю там ротвеллер тоже с устойчивой психикой, поэтому родители так запросто отпускают. А дети тем самым приучаются ухаживать за животным.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2011, 09:50   #473
Елена Георгиевна
старожил

Света-Перчик,Привет! Вот и я говорю-воспитывают животное и сами воспитываются...:)))Любить защищать и ухаживать...
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2011, 09:54   #474
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Мне кажется, тут важно знать, что собака адекватная, послушная, и проблем не возникнет. Я вот в своей Парме была уверенна, ей на тот момент, уже лет восемь было, то есть было время понять как она себя ведёт и что от неё ждать. Когда мы с мужем уезжали куда нить по делам, я всегда была спокойна, знала, что дети не одни, а их Парма охраняет). Вот с англ. бульдогом( кобелём), дети у меня и будучи более старшими не гуляли, он вообще выходил на прогулку только со мной. Муж идёт с ротвейлером, таксой, и англичанкой( сучонкой), а я с Нюшкой) Вот такой был " зараза"))))) И с девкой постоянно бои устраивал, потому и приходилось его изолировать . Он к нам уже взрослым попал, и исправить некоторые " косяки" нам так и не удалось. Зная его характер, и не зная что ему может взбрести в голову в следующий момент, я и не рисковала никогда отправлять с детьми гулять его). Я знала, что он настолько непредсказуем, что дети могут и не справиться, да к тому же и силушки был неимоверной. То есть иными словами, всё опять сводится к разумности и ответственности, как ни крути)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2011, 10:05   #475
Елена Георгиевна
старожил

[QUOTE=Светлана А;896786]Мне кажется, тут важно знать, что собака адекватная, послушная, и проблем не возникнет.

Светик,но окружающие то не могут знать...Вот намордник издалека на собе видно.(в моем случае были разные и металические и кожанные и поводки и цепи и кожанные и брезентовые в колидоре на крючках висели-люди приходящие наверно думали-магазин )Она даже если и не понравится чего только гавкать сможет.У меня страх вызывает большая соба без намордника...То что она будет прыгать и скакать вокруг меня-фигня,я боюсь что укусит(ну с детства страх остался)
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2011, 10:17   #476
Светлана А
superstar

Лен, а я и не спорю) . Я и написала, что с точки зрения " прохожего", и ребята неправы. Он ( прохожий) не знает что собачка не опасна)))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2011, 10:19   #477
Светлана А
superstar

Я про полушность написала в том смысле, что родители знают, что мальчик справится. ну как бы доверяют собаке))))) А намордники и поводок в общественных местах- никто не отменял)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2011, 11:29   #478
перчик
superstar

Девчат скоро лето. И вот естественно думаю для всех , для нас насущный вопрос где отдыхать? Дети то при нас, и с этим надо читаться.
Вот хочу рассказать эпопею 5 летней давности. Когда появился у нас Антон, то летом мы естественно отменили поездки за границу и поехали на наше побережье. Чтоб Антону и собакам было комфортно решено было ехать на машине. И занялась я поиском гостиницы в которую бы нас пустили. Обзвонив кучу отелей я поняла, что снять номер с собаками сложно с обезьяной почти невозможно. Сразу как только слышали про обезьяну ответ был "нет", мол шторы порвет , обои сдерет и так далее. В одну гостиницу я позвонила и сказала только про собак, про обезьяну промолчала. И на свой страх и риск забронировала номер ( специально брала самый дорогой, двух комнатный люкс) Когда мы приехали , хозяева нас встретили очень гостеприимно. Но когда я сказала , что с нами еще обезьянка, как то погрустнели. Однако разрешили остаться, мол если , что придется за все попорченное заплатить.Естественно мы согласились. Первые несколько дней хозяева проверяли наш номер, а потом успокоились. Теперь мы и с двумя обезьянами к ним запросто приезжаем. НО первоначальное отношение все те же "стереотипы"
перчик
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2011, 11:43   #479
Светлана А
superstar

А от стереотипов никуда не деться) Это будет нас сопровождать всю нашу жизнь) Вот скажите на милость, откуда познания, что по шторам лазят, что на люстрах висят,ну и т.д........Я думаю, что просто какое нибудь кино посмотрели и успокоились. В жизни могу наблюдать, что даже и проблемы то такой не было...у нас во всяком случае. У Сёмки столько интерсных занятий, игрушек, что мысли полазить по шторам и люстре, даже не возникает в его голове. Максимум, садится на подоконничек и смотрит на улицу.....при этом даже шторку аккуратно отодвигает ручкой).Но самое интересное, что стереотипы настолько прочно сидят у народа в головах, что переубедить их почти невозможно, хоть в гости каждый раз заводи и демонстрируй порядок, честное слово)))))). При этом в любой дискуссии( интернетной, в данном случае), все считают своим долгом " поделиться знаниями", доказывая, что обезьяна агрессивное животное, что в доме им не место, что это опасно для хозяина и окружающих. Но учитывать, что обезьяны веками живут рядом с человеком, легко приручаются и воспитываются, что язык их понять не сложно( если есть желание, конечно), никак не хотят и доводов хозяев не слышат!Но самое удивительное, что при этом, СВОЁ животное полностью оправдывают( и не важно что это за животное), даже в спорных ситуациях и конфликтах, своё готовы защищать до последней " капли крови". Это правильно конечно, и мы поступаем так же......но мне кажется, что умение слышать, всё же должно присутствовать))))
А что касается тех милых хозяев гостиницы, то и мы им очень благодарны.С удовольствием отдохнули прошлым летом с Сёмкой))))))Благодаря тому, что они уже привыкли к Ваньше и Антохе, нас встретили совершенно спокойно))))). За что и спасибо ! У нас даже номер не проверяли!
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2011, 11:54   #480
перчик
superstar

Свет вот тут ты полностью права. "Знания" таких знатоков просто порой выводят из себя. Вот когда мы расселялись, даже те кто были просто постояльцами, качали головой и говорили хозяевам, что зря пускают. Обезьяны орут как ненормальные ну и конечно коронная фраза про какашки которыми они пуляются.
Когда мы приехали с Ванькой, мы просто пришли и сказали , что у нас вторая теперь обезьяна и все т еже две собаки. Хозяева даже и глазом не повели и заселили нас, в наш любимый двухкомнатный люкс. При том , что одна тетечка присутствующая при нашем заселении тоже начала говорить о том что постояльцы остальные сбегут от ора и вони.......................... На что хозяйка сказала, что после наших обезьян в номер чисто, а после некоторых людей столько дерьма, что выгрести сложно. И что наши обезьяны никому не мешают. не то что некоторые постояльцы.
перчик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 24 из 371 « Первая < 14151617181920212223 24 2526272829303132333474124 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »