ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу В ДОМЕ ВНЕПЛАНОВО ПОЯВИЛАСЬ ВТОРАЯ СОБАКА!!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2011, 15:35   #1
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Девчонки! Все понятно. В общем, совет один - останавливаемся. Но вот в чем вопрос-то. На прогулке он ходит нормально (речь о Мартине). Нельзя сказать, что поводок все время провисший, но и дерганий -тянучек особых нет. С прогулки возвращаемся хорошо, замечания редки. Но вот сам выход из подъезда! Можно, конечно, на каждой ступеньке сидеть заставлять, и выйдя за дверь тут же, еще на бетонной плите подъезда останавливаться. Но собака тупо хочет в туалет! Он меня 12 часов для этого ждал! Я спрашивала у Саши, инструктора, она сказала: "Ну, требовать от собаки в такой момент послушания и медленной ходьбы - глуповато как-то". В среду уезжали в командировку почти на сутки. С собаками приходила гулять Саша. Спрашиваю: "Саш, Мартин, конечно, сильно на поводке тянет, по-твоему?" Она: "Да нет, я бы не сказала". Вот тебе и на!
Теперь Арни. Он тоже старается быстрее добежать именно до того столбика. А до места выгула идет нормально, если не считать случаев "побегу-ка я за птичками", "нет, лучше за той кошкой", "ну вот еще с той собакой познакомиться". Гулять с одним Арни сейчас - сплошное удовольствие и отдых. Он в принципе гораздо медлительнее Мартина. А с Мартином я не пойму никак: то ли я его научить до сих пор не могу никак, то ли просто темперамент такой (ну здесь что есть, то есть, того не отнять) и никак его в рамки не загнать.
Утренняя картина собирания на прогулку: Мартин заранее начинает скулить, ему невтерпеж, уже надо бежать. Пока я одеваюсь раз 15 обежит вокруг ног (бегает кругами), столько же прыгнет на дверь, все это не переставая скулить и подлаивать, торопя меня (так все 2 года). Арни в это время лежит вообще на кухне. Молча. "Если не возьмут, то вообще не пойду. Ну, уж если только Мартин пойдет, то тогда встану". Молча ждет, пока я надеваю на обоих ошейники (Мартин стоит, или сидит, но весь при этом ходуном ходит внутри) и не торопясь выходит за дверь. Мартин в это время уже прыгает на дверь тамбура. Не молча, конечно. Соседи всегда в курсе, когда мы гулять идем. Пока мы с Арни аккуратно спускаемся с лестницы, Мартин уже раз 7 успел прыгнуть на входную дверь сопровождая прыжки нетерпеливым тявканьем. Два года прыгает, дверь еще ни разу не открылась, но он же вот не понял, что его усилия тщетны! А так как все это происходит на поводке, то мой дискомфорт вам всем понятен. Особенно на лестнице, и особенно в такую скользоту, как у нас сейчас. Если вдруг через час я надумаю выдти с ними снова, все в точности повторится. Вот такие у нас прогулки, отдыхательно-расслабляющие.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 30.03.2011, 15:53   #2
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Но вот сам выход из подъезда! Можно, конечно, на каждой ступеньке сидеть заставлять, и выйдя за дверь тут же, еще на бетонной плите подъезда останавливаться. Но собака тупо хочет в туалет!

Утренняя картина собирания на прогулку: Мартин заранее начинает скулить, ему невтерпеж, уже надо бежать. Пока я одеваюсь раз 15 обежит вокруг ног (бегает кругами), столько же прыгнет на дверь, все это не переставая скулить и подлаивать, торопя меня (так все 2 года).

Мартин в это время уже прыгает на дверь тамбура. Не молча, конечно. Соседи всегда в курсе, когда мы гулять идем. Пока мы с Арни аккуратно спускаемся с лестницы, Мартин уже раз 7 успел прыгнуть на входную дверь сопровождая прыжки нетерпеливым тявканьем. Два года прыгает, дверь еще ни разу не открылась, но он же вот не понял, что его усилия тщетны! А так как все это происходит на поводке, то мой дискомфорт вам всем понятен. Особенно на лестнице, и особенно в такую скользоту, как у нас сейчас. Если вдруг через час я надумаю выдти с ними снова, все в точности повторится.
Ирина, у нас почти один-в-один!только Боцман размером поболе будет и весом когда начинаешь одеваться он начинает скулить и шастать туда-сюда, как только грозно на него смотришь он зевает демонстративно громко, типа я не скулил, а так зевал... и так же начинает биться в входную железную дверь с лаем и прыжками
сейчас я за него взялась, поэтому выхожу с собами по отдельности. держу поводок так сильно! и по лестнице раньше он меня спускал а теперь я его так близко держу и если рвется в перед останавливаюсь с ворчаньем: да хоть описсайся тут, я вытру, но пока нормально не будешь идти не пойдем! заметила, что сейчас он реально стал не так сильно тянуть на лестнице и на дверь почти не прыгает=) и до места первого отлива он меня тоже волок, а сейчас спокойнее идет
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 30.03.2011, 17:34   #3
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

У нас почти тоже самое. Правда на дверь лапами Шаня не прыгает - прибью сразу Но она ноет, воет, свистит и носится как конь по квартире, оббегая меня вокруг -дцать раз. При этом меня сшибает, попадает мне по носу (когда ботинки одеваю) и запутывает мне ноги поводком Так как соба сложная, я раньше с этим ничего не делала. Но учитывая, что она уже "пришла в себя" и такое положение вещей меня категорически не устраивает я... тупо становлюсь и ничего не делаю. Хочешь истерить? Истери. Это ты гулять хочешь, а не я. Я никуда не спешу, могу подождать. Как только замечает что я ничего не делаю и стою на месте - останавливается с непониманием. Даю команду "сидеть" или "лежать". Села - одеваюсь. Вскочила, стала носиться - встала и стою. И так по кругу. Делаю так пару недель, но уже улучшения явные есть.
А по лестнице... я на 1 этаже живу, у нас всего штук 7 ступенек. Но вылетать из квартиры лететь торпедой головой в дверь мне как то не особо хочется. Сидеть на ступеньках я ее не заставляю - там и грязно очень и неудобно как-то ей будет. Но пока мои ноги стоят на 5 ступеньке - ее передние лапы там же. Спускается ниже меня - тяну, чтобы пятилась назад. Иду на каждую ступеньку двумя ногами наступаю. Она должна стоять и ждать. Нефиг рваться так. От полу-минуты спокойной ходьбы не лопнет. У нас соседи и так неадекватно на нее реагируют. Недавно стали поспокойнее относиться. Так что позориться таким вылетом на улицу мне тоже не особо светит Вырабатываем выдержку
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »