ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Моя жалоба.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 35 из 45 « Первая < 25262728293031323334 35 363738394041424344 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.03.2011, 12:19   #681
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А
Теперь про зоомагазины: С Зоськой своей, в зоомаг за одёжкой хожу. Везде пускают.....мало того, пару раз заходила без собаки, и долго мучалась:" купить....не купить....а вдруг по размеру не подойдёт" И всё бы хорошо, можно и обменять, только вот магазин в другом районе, зашла случайно, и снова потом сюда ехать......не известно когда ещё получится добраться. Продавцы сами советовали, зайти потом с собачкой, чтоб сразу и примерить можно было( учитывая, что одёжка на собак не очень дёшево стоит, порой подороже детской будет))
Цитата:
А то что и ребёнок может так достать собаку, никому и в голову не приходит)
Светлана, я полностью с вами согласна тут во всем.
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 29.03.2011, 12:20   #682
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
но эта "некрасивость" следовала за "некрасивостью" поведения собаки....
Абсолютно согласна! У некоторых людей реакция на страх с небольшим тормозом проявляется, и возможно женщина уже просто не могла успокоиться. Но спровоцировало это её " некрасивое" поведение, именно поведение владельцев щенка) Вели бы себя изначально правильно, УВАЖАЛИ бы и других посетителей зоомага, держали бы щена поближе к себе, так и женщина бы та, может просто не заметила бы их собачку, и скандала бы не было....и " некрасивости" в поведении....
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 29.03.2011, 12:22   #683
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Лен, если честно, я всегда не очень верю как то таким сообщениям, уж простите) . Почему то кажется мне, что стая бездомных собак просто так тоже не кинется.....может я и не права конечно....но мне такие случаи не встречались.....Хотя собаки накидывались, неоднократно, ( потеряшки у нас часто пересиживали)..... Но мы знали как с ними обращаться, не провоцировали на дальнейшую драку)Показывали силу и успокаивали собак .
А в этом, конкретном случае, считаю, что виноваты опять же родители в бОльшей степени. Стая то собачья там не первый день появилась? А значит надо было не лениться, и вынести свою попу встретить ребёнка. Я бы так и поступала, например, и не важно, что школу из окна видать, для меня спокойствие за ребёнка важнее вида школы в окно)
Свет да я и не выгораживаю их...Просто дом от школы рядом ребенок самостоятельный(мой вон 2х годовалого нянчил по полной и постирает трусишки выкупав и разогреет покормит и посуду помоет и спать уложет...Я если одна и на работе и кормить нас некому-я ж писала первые деньги от первого мужа за 8 лет-пенсия по утрате)люди на работе...Мужик военный(семья приезжая из...у нас там все вояки приезжие были).Ни бабушек ни дедушек.Мать тоже на работе.Многие так живут!
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 29.03.2011, 12:26   #684
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
Вот опять, мы в ситуации невоспитанности собаки и недальновидности хозяев киваем на вину "пострадавшей" стороны мол, неправильно и некрасиво себя вели.... но эта "некрасивость" следовала за "некрасивостью" поведения собаки....
Я же не оправдываю хозяев Разумеется, они изначально были не правы, что не взяли собаку на поводок и разрешили лезть к чужому ребёнку. С этим, по-моему, все согласились. Они взяли собаку на поводок, только когда увидели, что чужой ребёнок испуган. Это называется: "Гром не грянет, мужик не перекрестится". И вообще, недомыслие . Возможно, в доме свои дети такого же возраста, как девочка, щенок привык играть с детьми и друзьями детей, поэтому у него такая реакция. А у хозов - хозяйский эгоцентризм в чистом виде: их щенок ВСЕГДА играл с детьми, и никто никогда не боялся, они и не подумали, что кто-то может испугаться их щенка... Недальновидные люди...
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 29.03.2011, 12:33   #685
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Я же не оправдываю хозяев Разумеется, они изначально были не правы, что не взяли собаку на поводок и разрешили лезть к чужому ребёнку. С этим, по-моему, все согласились. Они взяли собаку на поводок, только когда увидели, что чужой ребёнок испуган. Это называется: "Гром не грянет, мужик не перекрестится". И вообще, недомыслие. Возможно, в доме свои дети такого же возраста, как девочка, щенок привык играть с детьми и друзьями детей, поэтому у него такая реакция. А у хозов - хозяйский эгоцентризм в чистом виде: их щенок ВСЕГДА играл с детьми, и никто никогда не боялся, они и не подумали, что кто-то может испугаться их щенка... Недальновидные люди...
Да, с этим все согласились, но тут же идет обсуждение неправильности поведения ребенка и мамы, одна вести себя не умеет, другая дочку не учит и скандал устроила, и выглядели они мол более некрасиво....
А по мне, как бы мама с дочкой не вели себя - предусмотреть ситуацию д.б. хозяева щенка... Ведь видели ребенка, а ребенок мог поступить с точностью до наоборот - подойти к собаке, попытаться погладить, конфетку дать, за хвостик дернуть (хотя у роторов это сложно). Как бы не вел себя ребенок - опасность исходит от собаки... Все равно бы был скандал - так как владельцы собаки допустили эту ситуацию и не оградили общение ребенка и собаки....
Да и теленок ротера почему то без намордника и поводка был - что само по себе д.б. наказуемо вне зависимости от наличия рядом детей...
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 29.03.2011, 12:33   #686
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Цитата:
Вот опять, мы в ситуации невоспитанности собаки и недальновидности хозяев киваем на вину "пострадавшей" стороны мол, неправильно и некрасиво себя вели.... но эта "некрасивость" следовала за "некрасивостью" поведения собаки....
Я согласна с Вами!Просто представьте себя на месте тети(ваш ребенок....)Понятно что не надо было орать,скажи спокойно уберите....Но ведь я уже писала все мы разные и по разному себя ведем в разных ситуациях....(не оправдываю но и не осуждаю!)
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 12:36   #687
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
за хвостик дернуть (хотя у роторов это сложно
А по моему сейчас не купируютТак что и за хвостик дёрнуть вполне возможно
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 29.03.2011, 12:42   #688
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
А по моему сейчас не купируютТак что и за хвостик дёрнуть вполне возможно
за ушко, за хвостик дернуть - не суть, можно глазки на устойчивость песику проверить....

Вот вдогонку про перенесение вины - может отчасти корректно сравнить с жертвами изнасилования.... в обществе очень прочно сидит миф "Раз изнасиловали, значит сама виновата - не так оделась, не так посмотрела и т.д." Но ведь это абсурд - жертва не виновата, что на нее нападают, виновен лишь нападающий..... как бы девушка не оделась и не посмотрела - виноват только он....
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 12:59   #689
Елена Георгиевна
старожил

Цитата:
за ушко, за хвостик дернуть - не суть, можно глазки на устойчивость песику проверить....

Вот вдогонку про перенесение вины - может отчасти корректно сравнить с жертвами изнасилования.... в обществе очень прочно сидит миф "Раз изнасиловали, значит сама виновата - не так оделась, не так посмотрела и т.д." Но ведь это абсурд - жертва не виновата, что на нее нападают, виновен лишь нападающий..... как бы девушка не оделась и не посмотрела - виноват только он....
Согласна!Я тоже считаю так же.Маньяки насильники тоже знаете и на тулуп возбуждаться могут!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 13:19   #690
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Да, с этим все согласились, но тут же идет обсуждение неправильности поведения ребенка и мамы, одна вести себя не умеет, другая дочку не учит и скандал устроила, и выглядели они мол более некрасиво... А по мне, как бы мама с дочкой не вели себя - предусмотреть ситуацию д.б. хозяева щенка...
Тут уж мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Вина за ситуацию - это одно, а стиль поведения в ситуации - это другое. Здесь не перенесение вины, а разбор вариантов поведения, как таковых. В одной и той же ситуации можно вести себя спокойно, а можно - на эмоциях. Спокойный, хорошо контролирующий себя человек лучше выглядит, как правило. И чаще благополучно выходит из неприятной ситуации. То, что не все умеют контролировать эмоции - это другой разговор. Многие так вообще контролировать свои эмоции не умеют категорически .
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 13:28   #691
Милушка
старожил

Получается ВЫВОД: причины основных проблем во взаимоотношениях людей (владельцев и невладельцев животных, соседей, родителей, детей и т.п.)

1. ЭГОЦЕНТРИЗМ. То есть когда человек считает: ах, у меня такое чудо, эта моя дочка, племяшка, собачка, обезьянка, птица какаду.... как эти лапочки могут кому-то не нравиться??? МОГУТ! Могут! Суровая правда жизни. Могут.

2. ЭМОЦИИ. Точнее - неумение их контролировать.

(имхо)
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 13:29   #692
Тайшет
опытный

Цитата:
Тут уж мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Вина за ситуацию - это одно, а стиль поведения в ситуации - это другое. Здесь не перенесение вины, а разбор вариантов поведения, как таковых. В одной и той же ситуации можно вести себя спокойно, а можно - на эмоциях. Спокойный, хорошо контролирующий себя человек лучше выглядит, как правило. И чаще благополучно выходит из неприятной ситуации. То, что не все умеют контролировать эмоции - это другой разговор. Многие так вообще контролировать свои эмоции не умеют категорически .
Вот в посте №638 я приводила пример ситуации - она, на мое ИМХО, проблемна, но со стороны - вроде как ничего и не случилось....
Я спокойна в этой ситуации была - но не считаю это правильным, там нужно было дать эмоциям ход, может человек бы задумался .... И не спокойно подойти и спрашивать - почему Вы допустили такую ситуацию, а именно разораться, устроить скандал со всеми вытекающими...
Еще как последствие, что человек несколько раз так пройдя и даже если собака не тронет, все подобные ситуации будет воспринимать как угрозу для себя и таки однажды найдет виноватого на узкой тропинке, как описала автор темы....
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 13:42   #693
Милушка
старожил

Цитата:
Вот в посте №638 я приводила пример ситуации - она, на мое ИМХО, проблемна, но со стороны - вроде как ничего и не случилось....
Я спокойна в этой ситуации была - но не считаю это правильным, там нужно было дать эмоциям ход, может человек бы задумался .... И не спокойно подойти и спрашивать - почему Вы допустили такую ситуацию, а именно разораться, устроить скандал со всеми вытекающими...
Еще как последствие, что человек несколько раз так пройдя и даже если собака не тронет, все подобные ситуации будет воспринимать как угрозу для себя и таки однажды найдет виноватого на узкой тропинке, как описала автор темы....
Нет, Тайшет... вот это опять-таки к вопросу о КОНТРОЛЕ. Одно дело, когда вы в силу необходимости, устраиваете скандал сознательно, контролируя его ход, потому что сочли такое поведение самым действенным в данной ситуации. А другое дело - когда скандалите по-настоящему, не вполне соображая, что говорите, не контролируя себя, т.е. вас "несёт"... Это же разные вещи, согласитесь!

Или человек в действительно сложных ситуациях раз зачем-то смолчал, два зачем-то смолчал, а потом - не выдержала душа: нашёл виноватого да каааак сорвался! Причём в ситуации, когда срываться-то и причины не было, а просто - накопилось напряжение из-за прошлых (существенных) ситуаций. Он его и нашёл повод выплеснуть! Т.е. - именно СОРВАЛСЯ, т.е. контроль над собой потерял. Он, может, и прав в своей ситуации, но раз контроль потерял - "дров наломать" имеет много шансов.

Я, надеюсь, я понятно написала? Это не значит, что я "оправдываю виноватых и переваливаю вину на невинных". Это значит, что я:
- разбираю стили поведения, как таковые,
- исследую такое явление, как контроль собственных эмоций.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 14:34   #694
Тайшет
опытный

Цитата:
Нет, Тайшет... вот это опять-таки к вопросу о КОНТРОЛЕ. Одно дело, когда вы в силу необходимости, устраиваете скандал сознательно, контролируя его ход, потому что сочли такое поведение самым действенным в данной ситуации. А другое дело - когда скандалите по-настоящему, не вполне соображая, что говорите, не контролируя себя, т.е. вас "несёт"... Это же разные вещи, согласитесь!

Или человек в действительно сложных ситуациях раз зачем-то смолчал, два зачем-то смолчал, а потом - не выдержала душа: нашёл виноватого да каааак сорвался! Причём в ситуации, когда срываться-то и причины не было, а просто - накопилось напряжение из-за прошлых (существенных) ситуаций. Он его и нашёл повод выплеснуть! Т.е. - именно СОРВАЛСЯ, т.е. контроль над собой потерял. Он, может, и прав в своей ситуации, но раз контроль потерял - "дров наломать" имеет много шансов.

Я, надеюсь, я понятно написала? Это не значит, что я "оправдываю виноватых и переваливаю вину на невинных". Это значит, что я:
- разбираю стили поведения, как таковые,
- исследую такое явление, как контроль собственных эмоций.
Как я поняла, на форуме есть психологи - а что делать то в такой ситуации? Как правильно себя вести? Как вести эффективней, чтоб и себя до инфаркта не довести и хозяин себя изгоем общества не посчитал.... ведь по большому счету - собака не тронула....
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 14:44   #695
Милушка
старожил

Цитата:
Как я поняла, на форуме есть психологи - а что делать то в такой ситуации? Как правильно себя вести? Как вести эффективней, чтоб и себя до инфаркта не довести и хозяин себя изгоем общества не посчитал.... ведь по большому счету - собака не тронула....
Аутотренинг хорошо помогает Психологические практики всевозможные. Это чтобы в руках себя держать. Не только с собаками, вообще по жизни. Без контроля над собой - ой как тяжело! Не контролируешь себя - не контролируешь ситуацию.

В той ситуации (ротвейлер с мячиком на тропинке) скандал с криком наверное не помог бы. Хозяин рота (судя по описанию в посте) скорее всего пребывал в блаженном состоянии и даже не предполагал (в силу описанного мною в подробностях эгоцентризма), что его очаровательная, самая лучшая в мире собака, может кому-то не понравиться! Он бы скандала с криком просто не понял . А вот спокойно сказать ему, что вы боитесь собак и попросили бы больше так себя не вести - думаю, помогло бы.

А вот в какой-то другой ситуации, с другим хозяином и другой собакой - может, и скандал пригодился бы... То есть нужно стремиться к максимальной адекватности ответного воздействия.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 14:55   #696
Тайшет
опытный

Цитата:
Хозяин рота (судя по описанию в посте) скорее всего пребывал в блаженном состоянии и даже не предполагал (в силу описанного мною в подробностях эгоцентризма), что его очаровательная, самая лучшая в мире собака, может кому-то не понравиться!
Ну, мне как прохожему, собака более чем понравилась - и красавец, и активный, и не агрессивный к прохожим. Меня возмущает поведение хозяина - ну неужели была необходимость кидать мячик в заведомо мою сторону, неужели была необходимость встречать меня с видом несущейся в мою сторону собаки не маленьких размеров..... Опять же - мое счастье, я не боюсь ротвелов, но другой и другая и закричать могли, и руками замахать, и попробывали отбиться от собаки, и даже побежать от собаки... А вот это уже, действительно опасно.... И получается, человек бросив мячик, чуть ли не специально натравил собаку в сторону прохожего, которому и деваться то некуда с тропы.... А для того, чтобы высказать хозяину, до этого хозяина еще дойти надо, а на пути такой зубастый и активный красавец

Последний раз редактировалось Тайшет; 29.03.2011 в 15:00.
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 15:00   #697
Тайшет
опытный

Цитата:
Аутотренинг хорошо помогает Психологические практики всевозможные.
Какие ж могут быть аутотренинги, когда на тебя несется ротвейлер, взрослый и зубастый, а ты даже в сторону отойти не можешь?!.... Собака почти сбила сног.... а если бы собака отвлеклась от игры и таки заметила прохожего, и не будь она такой мирной? чего прохожий явно знать не может....
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 15:40   #698
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Как я поняла, на форуме есть психологи - а что делать то в такой ситуации?

тут с каждым нужно работать отдельно, к каждому свой подход.
Цитата:
Какие ж могут быть аутотренинги, когда на тебя несется ротвейлер, взрослый и зубастый, а ты даже в сторону отойти не можешь?!.
нужен и аутотренинг и подготовка физическая что ли. одной только психологией не спасаШсИ... как самооборона, что ли...
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!

Последний раз редактировалось Любасик; 29.03.2011 в 15:44.
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 15:44   #699
Любасик
опытный

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
Понятно что не надо было орать,скажи спокойно уберите....Но ведь я уже писала все мы разные и по разному себя ведем в разных ситуациях....(не оправдываю но и не осуждаю!)
вот поэтому то мы тут все и спорим кто о чем
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 15:54   #700
Тайшет
опытный

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
нужен и аутотренинг и подготовка физическая что ли. одной только психологией не спасаШсИ... как самооборона, что ли...
А теперь вопрос к знатокам - от взрослого ротвела при нападении человек, в частности девушка, может отбиться самостоятельно? Это возможно, хотя бы в теории?!
Тайшет
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 35 из 45 « Первая < 25262728293031323334 35 363738394041424344 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »