Вот и я о том) да, есть закон, но есть и здравый смыл( во всяком случае я на это очень надеюсь))))И если возможность не идти в места общего пользования с животным( я не беру тем не менее обезьян сейчас в пример, ибо это не совсем животное всё таки), то и не стоит. К вопросу о больных- нельзя! Моё однозначное мнение( независимо от закона, просто я к примеру, и больного ребёнка с собой никуда не потащу, даже по пути из больницы....даже в магазин....мне его просто жалко, если честно).
"""""При содержании животных необходимо:
- обеспечить недопущение причинения вреда содержащимися животными людям, другим животным или имуществу;"""""""- а что как не " причинение вреда", прогулка с больным, заразным животным? ведь больное животное, может являться источником опасности для здорового, а значит, закон в этой позиции однозначен- НЕЛЬЗЯ!
""""При сопровождении животных не допускается:
- оставление сопровождаемых животных без присмотра;
- сопровождение животного лицам, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.""""- это к вопросу " о грязных и пьяных с животным на руках или на поводке......по моему тоже всё предельно ясно.
"""""3.3. Владелец имеет право на ограниченное время оставить свою собаку привязанной на коротком поводке возле магазина или другого учреждения (крупную собаку - в наморднике).Если нет возможности взять животное с собой по причине размера и внутренних правил учреждения"""""- это тоже пункт, касается крупных собак.И тут разобрались)))))( причём, прошу не путать, к собачкам мелких пород, это не относится)
В общем, на любой вопрос- есть закон! И от нас всего лишь, требуется его соблюдать)
|