ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Моя жалоба.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 12 из 45 « Первая < 234567891011 12 13141516171819202122 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2011, 20:04   #221
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Да, Милушка, весна не только на тебя влияет, но и на других тоже, на меня, например Я хожу по нашему поселку и смотрю, как бы не наступить на то, чем буквально все наши тропинки усыпаны(или усеяны?), так как ни одна собака не полезет в сугроб, чтобы там опростаться Мои свинтусы тоже ленятся в сторону отползать по брюхо в снегу, поэтому я стараюсь гулять с ними в глухих прогонах. Но меня не напрягает результаты жизнедеятельности чужих собак, кои оттаивают сейчас в великом множестве Я больше внимания уделяю птицам, которые во весь голос славят приход весны А все каки смоет дождем, а что останется - прорастет травой. только вот то, что люди накидали - не смоет никакой, даже самый сильный ливень, разве только - цунами
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 21.03.2011, 20:23   #222
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Эмэль Посмотреть сообщение
как бы не наступить на то, чем буквально все наши тропинки усыпаны(или усеяны?), так как ни одна собака не полезет в сугроб, чтобы там опростаться Мои свинтусы тоже ленятся в сторону отползать по брюхо в снегу, поэтому я стараюсь гулять с ними в глухих прогонах.
А у меня чуть не по уши в снег лезет, и там старательно прячет свой коричневый клад. Причём идём по дорожке, и я сразу чувствую, что ему припёрло - он начинает меня упрямо тянуть в сугроб. И до него Малыш такой же был. У меня, наверное, ненормальные собаки

А терпимое отношение к отходам жизнедеятельности - это продукт моего дачного детства. Помню, как бабуля увидит, что деревенская лошадь пасётся на лугу, тут же нам с сестрёнкой в руки старое ведро: "Девчонки, бегите скорее удобрение собирать!" Мы с лопатками - бегом! А к той же кучке уже спешит на всех парах другой дачник, с тележкой! А мы - первые! И у него из-под носа - ррраз-ррраз, совочками - и потащили кучку А потом бабуля разводит в этом ведре коричневую жижу с запахом перепрелого сена и льёт её под помидоры. И у неё всегда были самые огромные и сладкие помидоры А деревенских лошадей мы всех знали в лицо и по именам, и давали им на ладошке кусочки хлеба.
Цитата:
Сообщение от Эмэль Посмотреть сообщение
Я больше внимания уделяю птицам, которые во весь голос славят приход весны А все каки смоет дождем, а что останется - прорастет травой. только вот то, что люди накидали - не смоет никакой, даже самый сильный ливень, разве только - цунами
Да...

Последний раз редактировалось Милушка; 21.03.2011 в 20:27.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 21.03.2011, 21:30   #223
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Милушка

А я теперь и утром и в обед езжу за город с собаками. Пока машина ездит и есть время. Так как началась грязь, вытаяла вся помойка. Так не хочется.чтобы собаки отравились А третий раз мы гуляем очень поздно ночью.

Ну а теперь ответ на посты, которые я смогла прочитать в этой теме.

Сейчас я вызову страшное возмущение некоторых товарищей,но тем не менее. Лично я не хочу убирать ничего за собаками. По мне лучше бы было,чтобы я платила городу налог и за меня это делали дворники. Ну не нравится мне с пакетиками ходит. И врать даже не буду. А потом я плачу деньги за уборку территории. И их платят все в любом многоквартирном доме. И деньги не малые. Так что есть повод задуматься.
Теперь о детских площадках. Я никогда не гуляла со своими собака на детских площадках среди разбитых бутылок,использованных шприцов и плевков. И удивляюсь как гуляют там мамы со своими детьми и не возмущаются.

Про песочницы. Ни одна уважающая себя собака ходить в песочницу не будет. Потому что неудобно.Кошки уже давно туда не ходят,потому что и кошек то таких гуляльных нет.Так что про песочницы это ностальгия по советскому времени, когда кошек было много и они все гуляли на улице.

И я еще для сравнения вчера посмотрела на кучку сложенную какой-то собакой, брошенный в газон использованный памперс, валяющуюся у мусорного бака и использованную женскую прокладку и поняла,что мои глаза отдыхают на собачьей кучке. А вот на памперс и на прокладку у меня рвотный рефлекс.
До чего же у всех разные вкусы. Видимо кому что.

Теперь о территории под окном. Земля под окном гражданам не принадлежит и никогда принадлежать не будет. Это территория города и только представители городской власти имеют право ходить с тазиками с кипятком.
И кому не нравится мусорная свалка под окном,организованная теми же жильцами дома можно написать заявление например городскому главе и потребовать принять меры. Ну и еще есть участковый.
Поздравляю всех с началом весны. И прошу прощения за ошибки. В эту тему я пишу как простой форумчанин. Член коллектива моего любимого форума!!
А все-таки как славно жить:) Всем удачной весны!!!

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/

Последний раз редактировалось elengordeeva; 21.03.2011 в 21:36.
elengordeeva вне форума   Ответить с цитированием
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 21.03.2011, 21:59   #224
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Свет,да я тоже что то не пойму из за любви к своему животному не хотим понимать другого?Меня вообще эта тема до глубины души задела.Жалоба-все пожалели...а другую сторону обос...и,обозвали всяко разно(не стараясь даже понять причину такого поведения)У меня вот были собаки,но я видать такая правильная все какахи несла в пакете домой в унитаз(чесно у меня никогда не было конфликтов с людьми на улице по поводу собак,для меня это вообще нонсенс.Я со всеми своими соседями по дому живу в ладу,если мы и боремся с какими либо
нехорошими явлениями в доме но сообща)У нас даже если у соседа прорвало трубу и он залил первый этаж,дак весь дом откликнулся с помощью сделать ремонт-денюжкой скинулись.

Милушка,это для тех у кого нет урны на каждом углу для собачьих фекалий....Я скопировала свой пост немного с другой темы
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 21.03.2011, 22:02   #225
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
Лично я не хочу убирать ничего за собаками. А потом я плачу деньги за уборку территории. И их платят все в любом многоквартирном доме. И деньги не малые. Так что есть повод задуматься. Теперь о территории под окном. Земля под окном гражданам не принадлежит и никогда принадлежать не будет. Это территория города и только представители городской власти имеют право ходить с тазиками с кипятком. И кому не нравится мусорная свалка под окном,организованная теми же жильцами дома можно написать заявление например городскому главе и потребовать принять меры. Ну и еще есть участковый.
Кстати сказать - вот это тоже правильно. Мы ведь об этом почему-то даже не думаем… Если учесть и подсчитать, за что и сколько мы платим... Взять квитанцию по квартплате и все эти моменты тщательно разобрать - тоже картина интересная нарисуется ...

И вот мне любопытственно: а на каком основании дворники в городе (по словам Елены Георгиевны) избирательно относятся к мусору? У них инструкции какие-то есть: памперс использованный уберём, а собачью кучку - нет? Или как? А если это не собачья кучка - а человечья? На кучке ведь не написано... А если лошадка прошла? Как дворники в чистеньком городке Елены Георгиевны на лошадок реагируют? Тоже фыркают – пусть лошадники убирают? И если учесть квитанции по квартплате и т.п., то, может, даме с тазом не на собачников с собаками надо ругаться и кипятком плескать, а строчить жалобу в ЖКХ на нерадивых дворников?

А в самом деле, ВОПРОС: как обстоит дело с юридической стороны, КТО должен убирать за собаками? Хозяева или дворники? Что входит в оплаченные нами коммунальные услуги?
Цитата:
И я еще для сравнения вчера посмотрела на кучку сложенную какой-то собакой, брошенный в газон использованный памперс, валяющуюся у мусорного бака и использованную женскую прокладку и поняла,что мои глаза отдыхают на собачьей кучке. А вот на памперс и на прокладку у меня рвотный рефлекс. До чего же у всех разные вкусы. Видимо кому что.
Аналогично – я собачью кучку воспринимаю, как что-то вроде глины или земли… а вот про человечий мусор так не скажешь……….
Цитата:
А я теперь и утром и в обед езжу за город с собаками. Чтобы они не дай Бог больше никому свои задницы не показывали и ходить никому не мешали. А третий раз мы гуляем очень поздно ночью. А все-таки как славно жить:) Всем удачной весны!!!
Вот видите, Елена Валерьевна, даже польза получилась от того случая со злобной тёткой – появился повод ездить за город! Рада за вас . А собы-то как счастливы! Да, за городом – хорошо . Я вот читаю форум – и думаю, как же мне всё-таки повезло: у нас с Тошкой почти загород – через дорогу .

Последний раз редактировалось Милушка; 21.03.2011 в 22:52. Причина: знаки, препинания, поправила, :)))
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2011, 22:38   #226
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
Меня вообще эта тема до глубины души задела.Жалоба-все пожалели...а другую сторону обос...и,обозвали всяко разно(не стараясь даже понять причину такого поведения)
А почему я должна понимать причины того, кто мне нахамил? Про собак лично у меня тоже конфликтов особых нет, даже и привести в пример нечего, поэтому приведу недавнюю ситуацию с кормлением кошек...

Кости и селёдочные хвосты вынес один человек, а эта баба выговаривает мне, хотя я вынесла сухой корм, который: а) не пахнет, б) съедается кошками без остатка в течение минуты. А причина у бабы весьма "уважительная" - у неё муж алкоголик. От него за три метра перегаром прёт, она окно откроет, а с улицы несёт запахом протухших селёдочных хвостов (или ей так кажется из-за запаха мужа ). Ясно, она злится и выговаривает что ни попадя кому ни попадя. Но почему я должна вникать в причины её поведения? Чего там в них вникать, там всё видно как на ладони: главная причина - муж-алкаш. Но для меня это не причина, способная оправдать её хамство по отношению ко мне.

Ладно, я от природы толстокожая, не прошибёшь, если бы не эта дискуссия на форуме, я бы про мелкую стычку с той бабой даже не вспомнила. А кто-то другой на моём месте, может быть, ночь бы не спал, глотал таблетки и плакал.
Цитата:
Я скопировала свой пост немного с другой темы
Это о каком посте и о какой теме?
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2011, 23:28   #227
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение

Это о каком посте и о какой теме?
Побалтушки о нас и про нас.(в приматах)
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2011, 23:29   #228
Елена Георгиевна
старожил

Цитата:
....При всем при том у нас во дворе не бомжатник,нет такой помойки какую описывают.(у нас вообще маленький и чистый городочек,и ком.службы не лоботрясничают.Есть дворники убирающие придомовую территорию каждый день.(это их работа и за это они получают з/п)но вот какахи не желают убирать.Говорят кто зас...л тот пусть и нюхает.А нюхать приходится той "не интелегентной семье" "Не интелегентной" семья стала в процессе,раньше тоже просила,да умоляла а теперь мат выше крыши...Я это не к тому написала,чтоб кого то обидеть(у меня тоже были собы,разных пород и мастей и выгуливала я их не под окнами чьими то,а уж если моя соба не утерпела и сделала свои дела не там где положено,всегда был пакет в кармане)а к тому что люди должны уважать не только свою "интелегентную" собаку,не кичиться своей "интелегентностью" обвиняя других,а быть интелегентными-раз уж вы интелегент до конца! Может на прогулке встретили такую же женщину или мужчину который устал смотреть да нюхать "интелегентные"какахи?
elengordeeva,Это по поводу дворников которые кому то что то задолжали....А вообще при таком принципиальном подходе к уборке за своим животным...Я думаю не приходится называться интелегентом(если только на словах и голословно-не ругаюсь в ответ матом,так интелегент уже!) И еще хочу добавить от некоторых товарищей: Я люблю своих животных и мне не хочется чтоб они вызывали даже у нелюбителей желание поорать,вылить все негативные эмоции(а как уже писала мои животные таких реакций не вызывали ниразу-если не считать этот форум(Милушка наверно помнит тему приматов).Пусть лучше вызывают равнодушие(и я давлением не маюсь-кстати тоже гипотоник-и на животных негатив не отражается)

У меня который день с нетом проблемы(с загрузкой,выгрузкой)извиняюсь что не могу вовремя парировать на ваши выпады Милушка!

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 22.03.2011 в 00:33.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2011, 23:40   #229
Елена Георгиевна
старожил

[QUOTE=Милушка;886562]Кстати сказать - вот это тоже правильно. Мы ведь об этом почему-то даже не думаем… Если учесть и подсчитать, за что и сколько мы платим... Взять квитанцию по квартплате и все эти моменты тщательно разобрать - тоже картина интересная нарисуется ...

Милушка,если эдак считать,что кто то должен,обязан,платим за что? Дак мы все в гов...е утонем(и не только в собачьем) Начинать нужно с себя...а уж потом требовать с других...(не вы ли говорили про соринку в чужом глазу?)
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2011, 23:51   #230
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

вот читаю-читаю и не могу понять, в честь чего драка, или и прям весна
можно было бы тоже кулаками помахать, в данном споре у каждого историй и аргументов масса найдется, но останавлюсь на понятии "интеллигенции".
В силу специфики нашего менталитета, у населения сложилось совершенно неправильное представление об интеллигентах.
Вот определение БСЭ
"Интеллигенция (лат. intelligentia, intellegentia —понимание, познавательная сила, знание, от intelligens, intellegens — умный, понимающий, знающий, мыслящий), общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным, творческим трудом, развитием и распространением культуры. "
Упор только на образование и вид деятельности, как следствие большая начитанность, более широкий кругозор и т.д. в повседневности.
Я работаю в одном из крупнейших ВУЗов страны, эта самая "интеллигенция" ходит со мной по одним и тем же коридорам, сидит в одних и тех же кабинетах и т.д. Так вот, образ человека, не способного ответить на хамство, человека слабого в социальных отношениях и т.д. - это имеет место быть, но не повсеместно. Все зависит от индивида-интеллигента, некоторые так могут ответить, даже без ответного хамства, что желания у местных хабалок подходить второй раз не возникнет.
Неумение справиться с уличным быдлом - это не признак интеллигентности, это просто неумение, не научили человека правильно вести себя в этой ситуации....
лично я не хожу с совочком и пакетиком, хотя по первости честно пыталась убирать за Марсом - меня подняли на смех и владельцы собак и просто прохожие, я эту практику бросила. Если бы собирание какашек было бы нормой для всех, я бы это делала и не особо напрягалась на этот счет, мне не сложно данное действо.
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 21.03.2011, 23:52   #231
Елена Георгиевна
старожил

[QUOTE=elengordeeva;886526]....
И я еще для сравнения вчера посмотрела на кучку сложенную какой-то собакой, брошенный в газон использованный памперс, валяющуюся у мусорного бака и использованную женскую прокладку и поняла,что мои глаза отдыхают на собачьей кучке. А вот на памперс и на прокладку у меня рвотный рефлекс.
До чего же у всех разные вкусы. Видимо кому что...

Я конечно не из слабонервных,но рвотный рефлекс у меня вызывает и то и другое и третье(особенно если это третье прилипло к туфлям,сапогам,босоножкам,и ну никак не хочет отлипать(а еще когда заходит вот такой чел в транспорт или магазин...встанет рядом(и чесно больше ни ехать,ни продуктов не надо...я как правило выхожу из таких общественных мест)
Но памперс брошенный кем то неинтелегентным нисколько не оправдывает интелегентных каках интелегентной собы оставленных интелегентным хозяином ....
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 00:01   #232
Елена Георгиевна
старожил

[QUOTE=Тайшет;886642]
"Интеллигенция (лат. intelligentia, intellegentia —понимание, познавательная сила, знание, от intelligens, intellegens — умный, понимающий, знающий, мыслящий), общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным, творческим трудом, развитием и распространением культуры. "
Упор только на образование и вид деятельности, как следствие большая начитанность, более широкий кругозор и т.д. в повседневности.

Если такой ум,такая культура,такая начитанность,такой кругозор,такое образование и не понимать простого:Завел животное-будь до конца ответственнен и перед ним(животным) и перед окружающими(за свое животное).

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 22.03.2011 в 00:34.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 00:42   #233
Милушка
старожил

Цитата:
Милушка,если эдак считать,что кто то должен,обязан,платим за что? Дак мы все в гов...е утонем(и не только в собачьем) Начинать нужно с себя...а уж потом требовать с других...(не вы ли говорили про соринку в чужом глазу?)
Про соринку - я, да, говорила, да Это когда вы ОДНО моё "может" засчитали чуть ли не за безпредел, а своих ТРИ не заметили Меня чрезвычайно позабавил этот пассаж

Знаю я это: "начинать с себя", "начинать с себя"... Слышала тысячу раз! Телевизор включишь, там на любое ток-шоу наткнёшься, проповедники всех мастей то и дело блажат эту мантру то хором, то соло: «начинать надо с себя!», «начинать с себя!»… Это ловкий психологический трюк: "Вы тут дружненько начинайте каждый с себя, а мы пока вашу квартплату в свои бездонные карманы уворуем и дворников-таджиков побольше навезём! А вы пока не с нас (упаси хосссспди), а с себя, с себя начинайте!"

Только, как правило, те, кто наиболее усиленно призывают "начинать с себя", сами с себя начинать что-то не торопятся. Вы вот, к примеру, Елена Георгиевна, призываете вникнуть в причины хамства тётки:
Цитата:
Меня вообще эта тема до глубины души задела.Жалоба-все пожалели...а другую сторону обос...и,обозвали всяко разно(не стараясь даже понять причину такого поведения)
То есть, проблемы хамки (то что её в ответ на хамство «обос…ли, обозвали») вас задели до глубины души. Т.е., по вашему, я должна вникнуть и понять хамку, которая увидела кости, кошку, меня с сухим кормом и начала выговаривать мне за кости, к которым лично я не имею никакого отношения? Я должна вникать в её проблемы, заставившие её на меня ни за что наехать? Или как? Или я должна кому-то спускать хамство на основании того, что у данного неособаченного и/или неокошаченного хама, видите ли, проблемы? То есть, по вашему, я, как "окошаченная" и "особаченная" часть населения, должна немедленно начать вникать?

Как будто у владельцев собак и кошек (как хамов, так и не хамов) нет своих проблем! Как будто они так же, как все, не хотят, чтобы в них кто-то вник? И много вы в них вникаете?

Цитата:
Побалтушки о нас и про нас.(в приматах)
А это вы о чём вообще??? Каким боком здесь приматские побалтушки???

Цитата:
извиняюсь что не могу вовремя парировать на ваши выпады Милушка!
Вы это считаете выпадами??? Невиннейшая дискуссия с поминутными расшаркиваниями, по-моему! Выпады... нашли тоже выпады...

Последний раз редактировалось Милушка; 22.03.2011 в 01:10.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 00:51   #234
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
останавлюсь на понятии "интеллигенции".
Оффтоп , не про собак, но по теме интеллигенции вообще, раз уж у нас об этом разговор зашёл. Нашла статью на сайте shkolazhizni.ru, по-моему, интересная. Копирую полностью:

Цитата:
Интеллигент или интеллектуал?

Богдан С. Петров

...В западных энциклопедиях в разделе «интеллектуал» всегда есть подраздел – «русский интеллигент».

Среди уникальных и удивительных явлений, которые наша страна - Россия - дала миру, отдельное место занимает такой социальный феномен, как интеллигенция. Много умных голов на Западе тщетно старались подобрать шаблоны, чтобы подогнать под них этот феномен, но вынуждены были признать, что такого у них нет - только в России. Поэтому в западных энциклопедиях в разделе «интеллектуал» всегда есть подраздел – «русский интеллигент». И это при том, что российская интеллигенция вот уже третье столетие оказывает самое серьезное влияние как на российское общество в целом, так и на власть предержащую его часть (как сейчас говорят - на властную составляющую).

Во времена «перестройки» был такой поэт-пародист А. Иванов, ведущий популярной тогда телепередачи «Вокруг смеха». Так вот, он разразился в газете «Известия» большой статьей, в которой доказывал, что интеллигенции не существует и никогда не было, а существуют только интеллектуалы - люди, профессионально занимающиеся умственным трудом. При этом статья была выдержана в очень жестком, я бы даже сказал, злобном духе. За что же А. Иванов так сильно разозлился на интеллигенцию и интеллигентов? Не за то ли, что основная черта интеллигентного человека - это совестливость и сочувствие, сопереживание людям, а те издевательские пародии, которые писал А. Иванов, никак не относили его к этой категории? И потом, что это за манера - говорить от имени всего народа, а то и - от всего человечества! Нет, ты занимайся своим делом и помалкивай в тряпочку, в лучшем случае - говори только от своего имени и только о своих интересах. И тогда получишь почетное имя - интеллектуал (профессионал).

Надо сказать, что интеллигенцию не жаловала особенно никакая власть в России - ни царская, ни советская, не жалует её и нынешняя. Вернее, нынешняя власть жалует только ту интеллигенцию, что постоянно «светится» на экранах телевизоров, прославляя ее (власть) и активно сотрудничая с ней. Ну так человек около 100. А остальная часть русской интеллигенции вполне подходит под определение «вшивая», так как бедствует вместе с народом и относится сейчас к его беднейшей прослойке. А почему? Да потому что до недавнего времени у власти не было особой нужды в интеллигенции, а тут еще они со своей совестливостью и нежеланием молчать. Поэтому ату их! – «интеллигентщину», «профессуру» и иже с ними!

И только в последнее время, когда заграница объяснила и власть поняла, что без инноваций не будет мировой державы, появилась нужда в интеллигенции, ведь это именно они развивают искусства и науки, генерируют новые идеи и т.д. Оказалось, что мало построить инновационные центры, нужны еще и кадры. Причем «профессионалами» тут не обойдешься, так как они думают только о своей выгоде и расползаются по тем местам, где больше платят. А тут нужны фанаты, которые за гораздо меньшую плату делали бы мировые открытия, совершали «прорывы» и т.д., то есть нужна, туды её в качель, интеллигенция! Можно, конечно, пригласить «профессионалов» из-за границы, но ведь они за гроши работать не будут, верно?

Последний раз редактировалось Милушка; 22.03.2011 в 01:03.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 01:01   #235
Милушка
старожил

Продолжение:
Цитата:
Что же это за феномен такой - русская интеллигенция, и что отличает ее от интеллектуалов? Ну, что касается интеллектуалов, то тут любой западный социолог (наши путаются) запросто объяснит, что интеллектуал - это человек, профессионально занимающийся умственным трудом и имеющий для этого соответствующие образование, подготовку и интеллектуальный уровень. То есть интеллектуал - понятие, относящееся к профессии. Зарубежные интеллектуалы никогда не говорили и не говорят от имени своего народа, не претендуют называться «совестью нации» и т.д., они занимаются своим делом к своей выгоде и помалкивают, как этого и хотел поэт-пародист А. Иванов. Другое дело - интеллигенция. Это понятие чисто русское, и хотя оно в свое время было заимствовано не то у немцев, не то у поляков, но в России получило совсем другое содержание. И поскольку в России простому люду жилось, мягко говоря, не очень хорошо, то в это содержание вошли совестливость (что вообще присуще русскому человеку), сочувствие к своему народу, каким бы плохим он кому-то ни казался, а отсюда и критика власти, которая довела народ до такого состояния.

Слово «интеллигенция» по латыни означает: понимание, познавательная сила, знание, а интеллигент - умный, понимающий, знающий. Это общественный слой людей, преимущественно занимающихся творческим трудом, распространением культуры, науки и т.д. В отличие от интеллектуала, интеллигент не обязательно занимается умственным трудом, тем более сейчас в России, где многие интеллигенты лишились работы и вынуждены зарабатывать себе «на хлеб насущный» не профессией. Однако они остаются интеллигентами, потому что интеллигент - это понятие не профессиональное, а морально-этическое, это человек, обладающий чертами и качествами «интеллигентности».

Интеллигентность - это набор личностных качеств, таких, как чуткость, любознательность, ответственность, скромность, критичность, самостоятельность мысли. Интеллигенция в России существует потому, что у нее есть объективная социальная функция - функция хранителя культуры, критики (анализа), генератора передовых идей и стратегического духовного управления обществом. Поэтому ее обязанность - говорить правду, какой бы неприятной и «неудобной» она ни была, а на власти лежит ответственность - слушать или не слушать, принимать или не принимать плоды духовных поисков интеллигенции. В определенном смысле интеллигенция есть «орган» общественного сознания.

В России, когда есть возможность, интеллигент занимается интеллектуальным трудом, а когда ее нет (как сейчас), он берется за другую работу, чтобы существовать и сохранить свободу и самостоятельность мысли, свои моральные принципы и жизненные установки. В первую очередь это терпимость к чужому мнению, мировоззрению, образу жизни, но нетерпимость к подлости, агрессивности, лицемерию. Второе важное качество - постоянный анализ и самоанализ, оценка и переоценка своих взглядов, выводов и действий, отсутствие готовых рецептов, сознание собственного несовершенства. Интеллигент всегда трудится, постоянно работает над собой, выбирая те сферы деятельности, которые он считает наиболее ценными с точки зрения развития его личности и пользы окружающим и всему обществу (а не те, где больше платят). Потребность передавать людям, в той или иной форме, плоды своего труда является одним из самых отличительных (и привлекательных) качеств российской интеллигенции.

Другое отличительное качество - внутренняя оппозиционность к власти. Не активная политическая деятельность (она плохо сочетается с интеллигентностью), а именно внутреннее отношение к действиям власти и своему в них участию. И речь здесь идет не об отрицании власти вообще, а об изначально настороженной позиции, которая исходит как из нашей истории, не очень богатой позитивными примерами, так и из принципиальной склонности «все подвергать сомнению». Именно поэтому народ не всегда понимает интеллигенцию (мы любим Путина, а они его критикуют!). Недоверие к власти исходит из постоянного внутреннего стремления интеллигента к совершенствованию, что никак не входит в задачи любой власти (она любит стабильность и реформы «сверху», выгодные ей).

Человека интеллигентного всегда можно отличить по двум внешним признакам: по умению выслушать собеседника, не перебивая, даже если с ним не согласен, терпимости к другим, чем твои, даже альтернативным, точкам зрения; и по сочувствию, сопереживанию собственному народу.

Власти и «интеллектуалы» (последние очень злобно) упрекают интеллигенцию в том, что она лишь критикует, а сама ничего не делает. Ну, чтобы что-то делать, нужна возможность, а её часто и нет (помните анекдот – «Партия - дай порулить!»). Кроме того, это просто неправда. Настоящий, подлинный интеллигент исходит из того, что в любом случае, при любой власти можно и нужно честно работать на своем месте, причем выбирает такое место, где можно принести пользу в первую очередь не себе - любимому, а окружающим. Можно и сейчас учить и лечить людей за невысокую зарплату; писать для небольшого круга читателей, не рассчитывая на крупный гонорар; за малые деньги двигать вперед науку и технику в надежде, что это, в конце концов, все равно пригодится; и т.д.

Есть и ещё один путь - конструктивная оппозиция. Можно в очередной раз предложить власти диалог (иногда это получается), стать для нее зеркалом, показывающим истинное положение дел (помните «Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи...»). Ведь зеркало не дает советы, оно только отражает действительность, а дальше думай сам, как исправить то, что показано, и хочешь ли ты вообще что-либо исправлять («Стабильность - дороже всего»). В настоящее время русская интеллигенция, осознавая свою ответственность и вину перед народом, постепенно переходит от сопротивления к созиданию. Она все больше понимает, что там, где это не противоречит совести, можно и нужно сотрудничать с властью разных уровней, сохраняя при этом внутреннюю свободу и не скатываясь на прислужничество (ибо сказано: «Служить бы рад - прислуживаться тошно»).

В наше время в СМИ, в выступлениях «интеллектуалов» от социологии время от времени раздаются истошные вопли: «Интеллигенция исчезла! Интеллигенция умерла! Интеллигенция переродилась!» и т.п. Лжете, господа! Интеллигенция неистребима, пока существует русский народ, народ России! И, к счастью, в России не перевелись интеллигенты в самом высоком смысле этого слова. Их высылали из страны, убивали, морили в лагерях, но их ряды множились, и именно они вывели нашу страну на передовые рубежи научно-технического прогресса, превратили в ведущую мировую державу, и успешно продолжают поддерживать этот высокий уровень. Интеллигенция в России - это дух нации, особо ценное достояние народа, всего общества. Это люди высокой умственной и этической культуры, способные подняться над личностными интересами, думать не только о себе и своих близких, но и над тем, что их непосредственно не касается, но относится к судьбам и чаяниям своего народа.

Поэтому, дорогие читатели, если Вы чувствуете себя интеллигентами, ощущаете свою интеллигентность, не надо самому перед собой этого стыдиться. Занимайтесь любимым делом, тем, что хочется Вам, а не кому-то другому, успехов Вам и будьте счастливы!
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 01:16   #236
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Статья занятная, и можно было бы поспорить, но не по теме здесь
я заикнулась лишь с той целью, чтоб не путали понятие "интеллигентность" и "слабость, неумение дать отпор" - это все таки чуточку разные вещи
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 22.03.2011, 01:23   #237
Елена Георгиевна
старожил

[QUOTE=Милушка;886718]:

То есть, проблемы хамки (то что её в ответ на хамство «обос…ли, обозвали») вас задели до глубины души. Т.е., по вашему, я должна вникнуть и понять хамку, которая увидела кости, кошку, меня с сухим кормом и начала выговаривать мне за кости, к которым лично я не имею никакого отношения? Я должна вникать в её проблемы, заставившие её на меня ни за что наехать? Или как? И ПОЧЕМУ я должна кому-то спускать хамство на основании того, что у данного неособаченного и/или неокошаченного хама, видите ли, проблемы? Как будто у владельцев собак и кошек (как хамов, так и не хамов) нет своих проблем! Как будто они так же, как все, не хотят, чтобы в них кто-то вник? И много вы в них вникаете?
Во всяком случае попыталась бы,и не стала обзывать(хабалка,гадина...)ни в глаза ни за глаза(даже если человек был в плохом настроении по отношению ко мне)Я тоже знаю плохие слова(будьте уверены)но употреблять их не стала бы и не по причине мягкотелости,а в виду воспитания.Это к посту об ответной гадости-(чейто тут)Считаю что язык дан людям не для того чтобы гадить,а для того чтоб уметь,учиться договариваться.

А это вы о чём вообще??? Каким боком здесь приматские побалтушки???

Есть такая тема в приматах,где мы делимся своими переживаниями,недовольствами,радостями,новостями,д елимся настроением(не связанная с нашими питомцами)
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 01:33   #238
Милушка
старожил

Меня вот жгуче заинтересовал вопрос: какие именно услуги ЖКХ оплачиваются нашей квитанцией по квартплате? Насколько я знаю, ЖКХ заключают с собственниками жилья договор, согласно которому ЖКХ предоставляет собственникам жилья определённые услуги. Входит ли туда уборка придомовых территорий, и какие виды загрязнений обязаны убирать работники жилищно-коммунального хозяйства?

Нашла образец договора:

Цитата:
ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ ПО СОДЕРЖАНИЮ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА

"Санитарное содержание - комплекс мероприятий, обеспечивающих необходимые санитарно-гигиенические требования к содержанию помещений зданий и придомовой территории, включающих уборку помещений зданий и придомовой территории, вывозку бытового мусора и снега, уход за зелеными насаждениями, дезинфекцию, дератизацию помещений и др. работы.
- Уборка мест общего пользования
- Уборка придомовой территории
- Сбор и вывоз бытовых отходов
- Уход за зелеными насаждениями

<...>

V. Прочие работы.

1.Регулировка и наладка систем центрального отопления.
2.То же, вентиляции.
3.Промывка и опрессовка системы центрального отопления.
4.Очистка и промывка водопроводных кранов.
5.Регулировка и наладка систем автоматического управления инженерным оборудованием.
6.Подготовка зданий к праздникам.
7.Уход за зелеными насаждениями.
8.Удаление с крыш снега и наледей.
9.Очистка кровли от мусора, грязи, листьев.
10.Уборка и очистка придомовой территории.
11.Уборка подсобных и вспомогательных помещений.
12. Мытье окон, полов, лестничных маршей, площадок, стен, удаление пыли и т.д. в лестничных клетках.
13.Удаление мусора из здание и его вывозка.
14.Очистка и промывка стволов мусоропровода и их загрузочных клапанов.
15.Поливка тротуаров.
Т.е., получается, если
1. Уборка территорий входит в мою квитанцию по оплате;
2. Фекалии входят в список загрязнений, которые должны убираться дворниками;
3. Я регулярно оплачиваю квитанцию по оплате услуг ЖКХ;
4. Я сама убираю за своей собакой,

то часть денег, которые ЖКХ получают от меня за уборку придомовой территории, они у меня просто получают ни за что... Грубо говоря - воруют.

Так что вывод: Елена Валерьевна права! Мы абсолютно не обязаны убирать за своими собаками. Это обязаны делать работники обслуживающей компании за плату, обозначенную в наших квитанциях. Мы за уборку фекалий ЗАПЛАТИЛИ. А если работники ЖКХ не убрали, то они попросту УКРАЛИ деньги жильцов (как "особаченных", так и не "особаченных").

Оффтоп: мы вот уборщицу наняли, которая моет наш подъезд. Платим ей из своих кошельков. Хотя в договоре с ЖКХ есть пункт "12. Мытьё окон, полов, лестничных маршей, площадок, стен, удаление пыли и т.д. в лестничных клетках." А где оно? Таки нету! Украааали!!!

Последний раз редактировалось Милушка; 22.03.2011 в 01:58. Причина: смайлик орущий добавила :О
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 01:38   #239
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
Статья занятная, и можно было бы поспорить, но не по теме здесь
я заикнулась лишь с той целью, чтоб не путали понятие "интеллигентность" и "слабость, неумение дать отпор" - это все таки чуточку разные вещи
Да, статейка чуточку не по теме, но интересная... захотелось, чтобы кто-нибудь ещё прочитал, а в отдельную тему её выносить вроде тоже как-то не с руки. Решила здесь запостить

Я тоже считаю, что интеллигентность - это одно, а неумение дать отпор - это совершенно другое и не связано с интеллигентностью. Мягкотелость и беззащитность может присутствовать и в характере конкретного интеллигента, а может и не присутствовать.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 01:51   #240
Милушка
старожил

Цитата:
Во всяком случае попыталась бы Считаю что язык дан людям не для того чтобы гадить,а для того чтоб уметь,учиться договариваться.
Ну и где??? Ну и где же подтверждение ваших красивых слов? Дискуссия идёт уже несколько страниц, вы регулярно призываете понять несчастную даму с тазом кипятка, у которой (может) ребёнка и родственника покусал и (не дай бог) загрыз волкодав, и которая (может) не кидает из окна мусор... Но процитируйте мне хоть один Ваш пост, где вы начали с себя (вы же призываете начинать с себя, верно?) и сами первая попробовали понять собак и собачников? Просто понять хотя бы что-то: скученность в городе, отсутствие мест для выгула собак и много-много других проблем. Допускаю, что такой пост у вас где-то есть, допускаю, что я его просто пропустила . Так покажите мне его .
Милушка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 12 из 45 « Первая < 234567891011 12 13141516171819202122 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google