ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Передача собаки на пристройство. Дискуссия о том, кому и куда её можно отдавать.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 20:30   #1
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение

плохо вы людей знаете видимо!многие даже и не думают о том что кормят отбросами! считают что так и надо!возьмем ту же деревню... там все кормят чем попало, а интернет уже почти у каждого есть и объяву про щенка, да и ещё почти породистого красавца каждый может увидеть!
Хоссподи. А давно ли в магазинах корма собачьи появились. Только последнее поколение собак фастфудом из пачек питается.
До этого собаки тысячелетиями жили с людьми и питались отбросами со стола. Даже у тех же гламурных герцогов было принято кости под стол кидать собакам. И ничего, жили. А про аллергию, диатезы и прочие "благородные" болезни из консервных банок даже не слышал никто.
Дасяня вне форума   Ответить с цитированием
Дасяня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дасяня
Найти ещё сообщения от Дасяня
Старый 18.03.2011, 20:40   #2
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дасяня Посмотреть сообщение
Хоссподи. А давно ли в магазинах корма собачьи появились. Только последнее поколение собак фастфудом из пачек питается.
До этого собаки тысячелетиями жили с людьми и питались отбросами со стола. Даже у тех же гламурных герцогов было принято кости под стол кидать собакам. И ничего, жили. А про аллергию, диатезы и прочие "благородные" болезни из консервных банок даже не слышал никто.
Хе-хе... Дасяня, герцоги кидали под стол кости быков и кабанов со шматками мяса Сравнили тоже... Сейчас любая собака с удовольствием погрызла бы такую герцогскую кость А у современных людей отбросами служат обрезки колбасы с десятком "Е" на упаковке, куриные трубчатые кости, убийственные для собачьих желудков, пересоленные консервы, просроченные пельмени и прочая хрень.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 18.03.2011, 21:08   #3
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Хе-хе... Дасяня, герцоги кидали под стол кости быков и кабанов со шматками мяса Сравнили тоже... Сейчас любая собака с удовольствием погрызла бы такую герцогскую кость А у современных людей отбросами служат обрезки колбасы с десятком "Е" на упаковке, куриные трубчатые кости, убийственные для собачьих желудков, пересоленные консервы, просроченные пельмени и прочая хрень.
У вас прямо какая-то классовая ненависть к куркулям из одноквартирных домов. И отравят собаку отбросами и ножом истычут, и заморозят до смерти. Будто в квартирах собак обрезками колбасы не кормят и мало их в городе убивают.

В одноквартирных домах тоже встречаются вполне вменяемые люди. А поскольку иной дом содержать подороже будет, чем однокомнатную квартиру, то и более состоятельные.
Но я считаю глупостью держать большую собаку в доме. В квартире альтернативы нет, а в доме она есть. И совсем не страдают они на улице.
Дасяня
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 22:41   #4
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
У вас прямо какая-то классовая ненависть к куркулям из одноквартирных домов.
Дасяня, зачем же мне классовую ненависть безосновательно приписывать? Нехорошо...
Цитата:
В одноквартирных домах тоже встречаются вполне вменяемые люди. А поскольку иной дом содержать подороже будет, чем однокомнатную квартиру, то и более состоятельные.
Ну, в этом вопросе всё относительно. У нас в Уфе, к примеру, квартира в городе стоит в разы дороже, чем обычный домик в деревне или домик в частном секторе. А коттеджи - да, коттеджи дорогие, сопоставимо с квартирами или дороже квартир, в зависимости от места и размера коттеджа. Но владельцы коттеджей у нас в Уфе что-то не особо держат цепных собак в будках. Богатые коттеджные посёлки, как правило, охраняются специальными агентствами, системами сигнализаций и т.п. А собаки у владельцев коттеджей обычно дорогие. Поэтому для караульной службы не применяются. В основном собак держат в коттедже в доме, а по участку собаки просто гуляют, как наш Малыш на даче, к примеру. В будках у нас собак держат больше в частном секторе и в деревушках – а там, в основном, живёт беднота. Встречается и такая беднота, что куска хлеба для собаки пожалеют. Или пьянь .
Цитата:
Но я считаю глупостью держать большую собаку в доме. В квартире альтернативы нет, а в доме она есть. И совсем не страдают они на улице.
Вот в нашей деревне, соседи. Небогатые люди. У них две собаки – мать и сын. Сын – щенок, а мать – взрослая дворняга. Умеет пасти скотину. Но, что интересно, живёт в доме! Не в будке, а в доме. Почему? А им так больше нравится!

Малыша на даче мы держали в доме. Я уже писала. Никакой цепи, потому что он не уходил с участка и не топтал грядки. Днём он лежал на участке где-нибудь под яблоней, а ночью спал в доме. Это если хорошая погода. В дождливую погоду сидел вместе с нами в доме. Погуляли, пришли, лапы помыли - и в дом. Зачем оставлять его в будке? Если он прекрасно живёт в доме?

А страдает собака на улице или нет – это зависит от породы собаки. Московская сторожевая не страдает, я уже писала об этом. Тибетский мастифф – не страдает, тибеты почти все живут в вольерах. А боксёр – страдает. Борзая – на цепи, наверное, вообще с ума сойдёт. ВЕО и НО – для цепного содержания подходят плохо, зайдите на любой породный форум: вам многие то же самое скажут. В вольере ВЕО держать можно, но при высоком уровне физических и умственных нагрузок: прогулки, спорт, дрессировка и т.п. Это я всё уже повторяюсь, потому что я выше это всё писала, просто вы читаете невнимательно, приписываете мне не мои мысли и спорите как будто сами с собой.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 18.03.2011, 21:28   #5
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
До этого собаки тысячелетиями жили с людьми и питались отбросами со стола. Даже у тех же гламурных герцогов было принято кости под стол кидать собакам.
Дасяня, для этого люди и учатся и развиваются и познают мир! не могли мы все родиться со знаниями! раньше многого не знали, согласитесь со мной? сейчас же все (ну почти все, те кто любит своих животных, читает о том чем и как кормить!). наверное вет. врачи (или кто там, точно не знаю) проводил какие-то исследования, анализы и не с пустого места сказал, что собаке нельзя тото и тото, правильно?я за то, что бы мои любимцы прожили долгую и счастливую жизнь без желудочных болей и всяких болезней почек и тп!
Цитата:
И ничего, жили. А про аллергию, диатезы и прочие "благородные" болезни из консервных банок даже не слышал никто.
знаете, моя младшая собака склонна к аллергии! и я внимательно слежу за его питанием!

Цитата:
ну во-первых, собака не особо страдает в квартире! нет, я конечно, не спорю, что собаке хорошо в частном доме, на свободе, так сказать, но не на цепи! вольер самое оно для крупной собаки.
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 18.03.2011, 21:40   #6
Дасяня
начинающий

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение

ну во-первых, собака не особо страдает в квартире! нет, я конечно, не спорю, что собаке хорошо в частном доме, на свободе, так сказать, но не на цепи! вольер самое оно для крупной собаки.
Цепи и вольеры тоже разные бывают. Смысла вольере 2 х 3 м, как советуют в интернете, вообще не вижу. Только запереть собаку на пару часов, пока электрики или еще какие-то чужие люди в доме. Тогда уж лучше цепь подлиннее.
Дасяня
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 21:45   #7
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Цепи и вольеры тоже разные бывают. Смысла вольере 2 х 3 м, как советуют в интернете, вообще не вижу. Только запереть собаку на пару часов, пока электрики или еще какие-то чужие люди в доме. Тогда уж лучше цепь подлиннее.
да вот об этом то мы и говорим! что и содержание на цепи бывает разное, и вольеры разные, и все нужно смотреть индивидуально!не понимаю о чем мы спорим...?!
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »