ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!


Вернуться   Форумы зооклуба > Про жизнь > Женские посиделки
Перезагрузить страницу Кулинарные изыскания.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Женские посиделки Все что наболело на душе, семья, любовь, детки, работа и пр. пр.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму
 
Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 10:10   #1
Елена Георгиевна
старожил
 
Аватар для Елена Георгиевна
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 2,842
Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР
По умолчанию

Strix,я солю так-"Сухой посол"сельдь размораживается,моется,промакивается насухо(не чистится) посыпается крупной солью(без иода) кориандр молотый...со всех сторон,заворачивается в чистую тряпку на блюдо с бортиками(я использую стекло для жаровни)и в холодильник(не в морозилку-в морозилке тоже просолится но дня на 2,3 дольше)если есть возможность то на балкон(погода позволяет-только не на солнце)на третьи сутки можно кушать.Так можно солить и красную(форель,горбушу...)Продукт из разряда скоропорт!Солю 2,3 рыбины-съели размораживаю и солю следующие.Рыба малосольная получается(семья 4 человека-три рыбины за один присест съедает)Для такого посола рыбка должна быть крепенькая,чтоб мясо от кости не отваливалось после разморозки(тобишь свежая не мороженная сорок раз)

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 18.03.2011 в 10:16.
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 21.03.2011, 17:13   #2
Strix
Модератор
Команда форумов
 
Аватар для Strix
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: Нижний Новгород
Возраст: 56
Сообщений: 2,540
Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
Продукт из разряда скоропорт! ...Для такого посола рыбка должна быть крепенькая,чтоб мясо от кости не отваливалось после разморозки(тобишь свежая не мороженная сорок раз)
Вот то то и оно((( Но все равно спасибо за совет.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 08.05.2012, 12:21   #3
Оксана75
новичок
 
Аватар для Оксана75
 
Регистрация: 08.05.2012
Возраст: 50
Сообщений: 4
Оксана75 ни рыба ни мясо
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
Strix,я солю так-"Сухой посол"сельдь размораживается,моется,промакивается насухо(не чистится) посыпается крупной солью(без иода) кориандр молотый...со всех сторон,заворачивается в чистую тряпку на блюдо с бортиками(я использую стекло для жаровни)и в холодильник(не в морозилку-в морозилке тоже просолится но дня на 2,3 дольше)если есть возможность то на балкон(погода позволяет-только не на солнце)на третьи сутки можно кушать.Так можно солить и красную(форель,горбушу...)Продукт из разряда скоропорт!Солю 2,3 рыбины-съели размораживаю и солю следующие.Рыба малосольная получается(семья 4 человека-три рыбины за один присест съедает)Для такого посола рыбка должна быть крепенькая,чтоб мясо от кости не отваливалось после разморозки(тобишь свежая не мороженная сорок раз)
А я солю селедку немного по-другому. Я маринад готовлю, варю его, для этого смешать в кастрюле 1 литр воды, соль, сахар, черный перец, гвоздику и лавровый лист. Вскипятить, снять с огня и дать остыть. Потом заливаем селедку маринадом и через 2 дня она готова. Если интересно, пошаговые инструкции - http://pojrem.ru/conservation/solenaya-seledka/
Оксана75 вне форума   Ответить с цитированием
Оксана75
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Оксана75
Найти ещё сообщения от Оксана75
Старый 06.11.2013, 14:52   #4
Doggy_L
новичок
 
Регистрация: 06.11.2013
Возраст: 36
Сообщений: 2
Doggy_L ни рыба ни мясо
По умолчанию

спасибо за рецептик, обязательно попробую
Doggy_L вне форума   Ответить с цитированием
Doggy_L
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Doggy_L
Найти ещё сообщения от Doggy_L
Старый 17.07.2014, 20:15   #5
dopos
новичок
 
Регистрация: 03.04.2014
Возраст: 40
Сообщений: 6
dopos ни рыба ни мясо
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Оксана75 Посмотреть сообщение
А я солю селедку немного по-другому. Я маринад готовлю, варю его, для этого смешать в кастрюле 1 литр воды, соль, сахар, черный перец, гвоздику и лавровый лист татуаж Вскипятить, снять с огня и дать остыть. Потом заливаем селедку маринадом и через 2 дня она готова. Если интересно, пошаговые инструкции - http://pojrem.ru/conservation/solenaya-seledka/
С томатом не пробовали солить?
dopos вне форума   Ответить с цитированием
dopos
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dopos
Найти ещё сообщения от dopos
Старый 01.10.2014, 10:49   #6
Елена Георгиевна
старожил
 
Аватар для Елена Георгиевна
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 2,842
Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР
По умолчанию

Я так мариную сельдь.Всё так же только уксус добавляю и рыбки ставлю в пластиковую бутылку с отрезанным горлом,сверху одеваю пакет.В холодильнике не мешается особо,много места не занимает эти 2 дня,у меня вечно нехватка места из за "тридцати трёх" блюд :)
__________________
Красота – страшная сила!!!!... Особенно в сочетании с хитрой ж.... :)
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google


« Предыдущая тема | Следующая тема »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Правила форума
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 11:22.

Обратная связь - Домашние и дикие животные - Архив - Вверх

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
аквариумные рыбки, попугаи, мыши и морские свинки, змеи, картинки животных; фото собак
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов