superstar
|
По поводу детей. У меня своих двое , правда уже взрослых. Так вот с самого детсва я учила их спрашивать разрешения если им хочется не то , что погладить, а просто элементарно остановиться и посмотреть на то или иное животное. Всегда в доме были животные и они привыкли , что надо не только уважать хозяина, но и само животное. Чужой человек для животного может быть стрессом(животные тоже разные)
Вот самый простой пример поведения, я бы даже не сказала детей(они как правило копия своих родителей) а родителей. Проезжаем мимо детской площадки, чтоб в парк пройти.....и тут одна из (невменяемых) мамаш орет на всю детскую площадку, "Смотрите в коляске обезьяна"..................Последствия можете себе представаить. А дальше фраза "беги сына, потрогай, можно и в зоопарк не ходить"
А теперь вопрос, моя обезьяна цапнет этого "послушного, маминого сыночка", кто будет виноват???? И ответ однозначный Я. Животное мое. И никто не будет разбираться , как оно было на самом деле. Или когда такие же мамаши кричат вон у него хвост висит дерни...... Это как называется????
Ничего не могу сказать есть и нормальные люди, которые берут ребеночка за руку, подходят спрашивают, можно ли из далека посмотреть, вот честно, я с удовольствием разрешаю, подойти ближе. И даже Иван всем дает ручку, ребенок доволен общением. Естественно я контролирую каждое движение Ивана.
Или вот еще пример, ребенок бежит к обезьяне, родитель слава богу успевает его поймать. Естественно я во всеоружиии, чтоб упаси господь тот самый ребенок не пострадал (так как можно испугать обезьяну таким натиском, ором и кривляниями) и вот два типа родителей. Первый останавливает ребенка , берет за ручку, подходит спрашивает можно ли им посмотреть. Потом ребенок говорит хочу погладить. И вот ответ родителя который достоин уважения. "Обезьянку нельзя трогать, у тебя ручки грязные, а он маленький. Он может инфекцию подхватить и заболеть. Знаешь как много желающих его погладить... если все его гладить будут то он просто устанет", я в этих случаях всегда разрешаю подойти и поздороваться с Иваном за ручку, могу дать орешек,которым ребенок его угостит.
Второй вариант родителя Успевает схватить о, одернуть, заорать"куда несешся хочешь, чтоб обезьяна тебя в морду укусила, они злые и людей кусают, что те остаются калеками" Как потом этот ребенок будет воспринимать обезьян??? Страх и все. А животное как мы все знаем чует страх на расстоянии, а значит возможно потом именно этого будучи взрослым может укусить обезьяна, потому что страх у него уже там в крови.
Ну и третий вариант, родитель стоит не шевелясь и из далека орет, беги ткни..........................................
А однажды у нас вообще был случай. Отдыхали на юге, Обезьяны естественно с нами, идет мамаша, за ней дети, довершением служит экспонат по д названием папа.
МАМАША "Глянь обезьяна, иди потрогай", говорю нельзя. На что она мне отвечает "Почему, что жалко?" я говорю . "Я ж не глажу ваших детей", с не довольством она проплавает с детьми мимо. Но завершает весь этот цирк ПАПА. Он встает около нас, и начинает кривляться хуже любой обезьяны, строить рожи Ивану, подскакивать, угукакть. Честно скажу не выдержала.......................Громким голосом(так как за этим аттракционом следило пол пляжа) я обращаясь к Ивану , говорю. "Ванечка посмотри как себя ведут глупые люди, не уподабливайся сынок, ты ж у нас нормальный" Иван садиться ко мне на руки и внимательно смотрит. Мужик бормоча и чертыхаясь удаляется.
Поэтому , не только люди с животными должны уважать тех кто просто идет, гуляет с детьми и так далее. Но и те нас и наших животных.
Последний раз редактировалось перчик; 16.03.2011 в 10:06.
|