ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу кошка сингапура или сиам?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2004, 03:19   #1
wonne
Guest

я уже задавала этот вопрос, но я почему то не нашла это сообщение здесь. может отправила куда то не туда.

мы продалжапем изучать породы и пытаемся ввыбрать себе котика.

что вы можете сказать о сиамах и сингапуре? как с ними живёться? и какие с ними могут быть проблемы?
добрые ли, умные ли и т.д.

спасибо.

Рита,вам отдельное спасибо за внимание и терпение.
wonne
Старый 16.03.2004, 18:08   #2
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Тааак теперь сиам или сингапур!
Вот, я Вам про сиамов нашла в описании, а потом сама скажу несклоько слов:

"Они нежны и привлекательны, прелестны и восхитительны. Сиамская кошка любит гулять на поводке, но в отличие от собаки почти никогда не будет идти у вашей ноги! Любознательная по натуре, она обожает играть и исполнять различные трюки, не любят оставаться без внимания, настороженно и ревниво относится к незнакомым людям и незнакомым животным. В России бытует мнение, что сиамские кошки злые и агрессивные. На самом деле это не так. Сиамы одни из самых добрых и преданных кошек. Это нежнейшее, любвеобильное и ласковое, несуетливое, и не капризное, внимательное и спокойное, с чувством собственного достоинства существо. Эта кошка всегда ищет "тепленькое" местечко": солнечное пятно на полу, зимой - батарею парового отопления, ворсистое одеяло, полку в бельевом шкафу... Но самое ее любимое место сна и отдыха - около хозяина, забираясь на которого, она тут же начинает громко урчать и периодически "месить" лапками. Иногда говорят, что сиамки могут быть очень громкими и разговорчивыми - а может быть, они просто скучают по нам и просто делятся впечатленими за день? Ведь чуть заслышав поворот ключа в замке, она тут же мчится встречать хозяев, мяукает и трется об ноги. Она обладает игривым характером, который меняется в течение времени, но она неизменно привязана к человеку, которого любит. Ее дружба с человеком заходит так далеко, что она приспосабливает к нему свой жизненный ритм. Она знает режим своего хозяина и не любит, когда он меняется. Заканчивает свой день она вместе с хозяином. Она неохотно остается одна. Ее привязанность к человеку так велика, что она все время просто пассивно ждет, пока он не вернется домой, и только тогда просыпается для жизни. По этой причине нужно брать вместо одной пару кошек-сестер или братьев. Они очень хорошо ладят, и одиночество переносится не так тяжело. "Сиамка" необычайно чувствительна и сразу же улавливает настроение владельца. То есть с ней можно делить радость и беду. Кошка, которая так привязана к человеку, подвержена опасности глубоко разочаровываться, как никакая другая."

Сиамы- моя самая любимая порода кошек! помню, у моей подруги жила симка! Они очень умны! Мне нравится их голубые выразительные глаза. вообще кошки (самочки) более привязчивы на мой взгляд!
Следует запомнить, что сиамы не лентяи и очень подвижны!

Про проблемы особенно сказать ничего не могу, т.к. у каждой кошки как правило свое здоровье и свой характер! Поэтому это уж кто Вам попадется и ещё нужно правильно выбрать котенка при покупке, нужно брать самого резвого и веселого..., хотя мы взяли нашего британца, как самого игривого, а теперь этот лентяй дрыхнет! :показывать язык:

Вот ещё одна интересная кошка, но, думаю, достаточно редкая даже у вас в стране, посмотрите:
Сококе
так называется эта порода!

Еще привлекательна и редка вот эта порода, посмотрите тоже эту ссылку:
Цейлонская

Что же каксается сингапур!

Характер: Спокойны, приветливы и ласковы. Обладают здоровой самоуверенностью.

Плюсы: Красивы, привлекательны, легко адаптируются и могут жить как в доме, так и в квартире. Хорошо уживаются с другими животными.

Минусы: Нуждаются в постоянной заботе и внимании, не любят холода и сквозняков.
Эту породу я не знаЮ, только по наслышке и по интернету! Поэтому судить ее не могу!
Вот вам ссылка на сигапуру на этом же сайте
сингапура
Есть ещё редкая порода Египетская мау. У нее короткая шерсть с хорошо выраенными пятноами! Говорят, они любят гулять на поводке!

Интересно все-таки на ком Вы остановитесь? Когда собираетесь уже покупать котенка?

Выбор за Вами!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 17.03.2004, 11:36   #3
Чижик
Guest

У меня живет сиамка, характер независимый, умница каких поискать, очень выразительные глаза, мяукает как разговаривает, понимаешь что она хочет, НО еще раз повторюсь это очень независимая кошка, если она не захочет с вами общаться - не будет и что ты с ней не делай, пока настроение не поменяется она не подойдет, не поможет даже лакомство. Но она очень добрая, моей дочери позволяет с собой делать все что захочешь, несмотря на всякие разговоры об их злобности и нелюбви к детям ребенка она любит и не разу не оцарапала!
Чижик
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »