ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Зоопсихология как навешивание "ярлыков"
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 12 из 16 « Первая < 234567891011 12 13141516 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2011, 15:27   #221
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
ать! да чтож вы понять не можете рЫбяты!
в том то и дело, что такие наблюдения она должна была держать при себе! что все восприняли на свой счет! и вывод у нее один: животных заводить вообще не стоит!
проконсультироваться, я думаю стоит каждому, по тому или иному вопросу. НО! не у такого спеца, которого даже страшно спецом назвать, уж извините! нельзя, нельзя, нельзя такое на всеобщее обозрения. просто ажиатаж вызвало, сами видите.... может этого и хотела она добиться....?!
Полностью поддерживаю Ваш взгляд.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 04.03.2011, 15:27   #222
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
хи-хи) у вас написано, что вам 22 года=)
хотела спросить, сколько же дочке;)
Мы тут с дочкой на пару , под одним Ником, я ее мама
перчик
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 15:27   #223
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Чтобы что то советовать, да ещё столь безапелляционно, надо как минимум, много знать..... А читая такие статьи, возникают бооольшие сомнения в опыте и знаниях автора) ( Что на мой взгляд, очень вредит психологии, и зоопсихологии....трудно принять такие утверждения, да ещё в столь уверенном тоне, и из-за таких вот " специалистов", складывается отношения обывателя, как к науке , так и к специалистам....ИМХО)

Последний раз редактировалось Светлана А; 04.03.2011 в 15:33.
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 04.03.2011, 15:29   #224
перчик
superstar

Свет меня опять с Настеной попутали)))))))))))точно надо отдельный ник регистрировать.))))))))))
перчик
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 15:31   #225
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
А домашние питомцы в таких случаях - цемент, скрепляющее звено. А почему нет? Если нам нужен цемент, скрепляющее звено - то почему бы эту роль не взять на себя питомцу? Замечательная роль, благородная, и питомцы выполняют её с удовольствием И все довольны и счастливы (имхо)
ППКС!

Цитата:
В статье просто это с другим оттенком изложено... Т.к. Федорцева, как психолог, психоаналитик, больше общается с клиентами: с людьми, у которых зачастую явные, обострившиеся или затянувшиеся проблемы, поэтому она видит ситуацию в более трагических тонах, как бы сквозь чёрные очки . Ну, каждый имеет право на своё видение .
да какой она специалист, когда так выкладывает свое видение о конкретных случаях, а пишет это как для всех. злиться даже начинаю. не знаю, где взяли эту статью.... может из ее личного архива... но если это общаковое, то я чертовски злюсь!
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 04.03.2011, 15:34   #226
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
еще хотела спросить. Может я чего то не понимаю. Но я за 30 лет работы с собаками никогда не видела собак которые слушаются беспрекословно.То есть не думая и не рассуждая. Это или миф,блеф или как же надо бить собаку,чтобы она не думая выполняла команды по первому требованию.Я с вниманием выслушаю всех,кто скажет мне, что я не права.
Всё относительно... Взять моего Малыша. До двух с половиной лет он дурил, это наши с бабулей противоречивые "косяки" в воспитании. Потом, когда я нашла с ним психологический контакт (я интуитивно научилась "разговаривать" с ним образами) - он стал очень послушным по сравнению с тем, что было в его бурной юности, я назвала бы, что он слушался меня безпрекословно... Но иногда мог и проигнорировать: например, увидев воду, игнорировал все "назад" и "ко мне!" без исключения! В конце ноября ринулся в затянутую прозрачным льдом Белую - и под лёд провалился, обормот, ладно неглубоко было, по грудь ему. А так - слушался идеально, очень легко было гулять, в городе - на поводке, а лесопарковая полоса, лес - без повока... И никаких проблем. Но вода - это был бзик, на котором у пса "рвало крышу"
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 04.03.2011, 15:35   #227
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю Ваш взгляд.
спасибо)
Цитата:
Мы тут с дочкой на пару , под одним Ником, я ее мама
простите, была не в курсе) теперь-то уж подсчитаю Ваш возраст;;;)))

Цитата:
Чтобы что то советовать, да ещё столь безапелляционно, надо как минимум, много знать..... А читая такие статьи, возникают бооольшие сомнения в опыте и знаниях автора) ( Что на мой взгляд, очень вредит психологии, и зоопсихологии....трудно принять такие утверждения, да ещё в столь уверенном тоне, и из-за таких вот " специалистов", складывается отношения обывателя, как к науке , так и к специалистам....ИМХО)
и моё ИХМО тоже)
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 15:37   #228
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
ППКС!

да какой она специалист, когда так выкладывает свое видение о конкретных случаях, а пишет это как для всех. злиться даже начинаю. не знаю, где взяли эту статью.... может из ее личного архива... но если это общаковое, то я чертовски злюсь!
Блин, прочитаю я эту статью когда-нибудь полностью или нет??? А то я только процитированные в постах форумчан абзацы разбираю, а читать мне леееееееень .

Я сегодня кота рыжего поймала!!!!!!!
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 15:37   #229
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

не спорю" Что каждый имеет право на своё видение", только не надо это видение, представлять как единственно верное...Да ещё и других убеждать)
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 04.03.2011, 15:39   #230
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Цитата:
Так только собственным примером можно показать ребенку как надо о животном заботиться. Я вот никогда не понимала,как так родители говорят мол купили ребенку (не важно кого собачку, хомяка, птичку...)а он поигрался и забросил. Надоело. Так а вы то родители куда смотрите?? Или вы рассчитывали, что купили и все??? А ведь это ребенку надо прививать. И монотонно говорить и объяснять и делать вместе с ним. А как иначе?? Как он поймет как надо ухаживать, воспитывать своего питомца если родители абстрагировались.
Понятно, что ребенка надо воспитывать. Но надо это делать на менее экстремальных объектах - помыть посуду, собрать игрушки, застелить постель. Если ребенок в этих делах проникнется ответственностью перед собой и окружающими, то и о животном он будет заботиться.
А если ребенку покупают собачку (птичку, хомячка) в надежде, что он осознает, хотя до этого не мог кружку за собой помыть, то скорей всего ответственность придется нести родителям.
Дасяня вне форума   Ответить с цитированием
Дасяня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дасяня
Найти ещё сообщения от Дасяня
Старый 04.03.2011, 15:40   #231
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
не спорю" Что каждый имеет право на своё видение", только не надо это видение, представлять как единственно верное...Да ещё и других убеждать)
СветланаА, "сколько голов, столько умов, сколько людей, столько мнений" (с). И у убеждаемых всегда есть право не убеждаться
Цитата:
Сообщение от Дасяня Посмотреть сообщение
Понятно, что ребенка надо воспитывать. Но надо это делать на менее экстремальных объектах. А если ребенку покупают собачку (птичку, хомячка) в надежде, что он осознает, хотя до этого не мог кружку за собой помыть, то скорей всего ответственность придется нести родителям.
ППКС!!!
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 15:43   #232
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
Как может животное и даже самое умное и продвинутое решить проблемы человека или усугубить их. Разве это ответственность животных - проблемы его хозяев? Или я что то не поняла?
Все Вы поняли правильно, Елена Валерьевна.Просто, как и многие здесь, не можете даже предположить, что человек способен свое недовольство, неустроенность, злобу (у кого что, вобщем) срывать на животных, в частности, собаках. Может, еще как может, зараза! Ну, самоутвердиться ему надо, никто и ни во его не ставит, а тут собака. Сидеть!Лежать! Ах, не сидишь, дрянь такая. Побил. Избил. Да убил, в конце концов! А проблема-то не решилась. Как был ноль, так и остался. Даже еще хуже стало. Усугубилось, значитца. Вот так как-то... Только говорить об этом устали уже все. Да и проблемы эти останутся, не решатся они никогда. Потому как люди такие были, есть и будут. К сожалению... А мы будем помогать животным, подбдирать щенков и т.д. Потому как такие люди, как мы, тоже всегда были, есть и будут!
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 04.03.2011, 15:43   #233
Любасик
опытный

Цитата:
Всё относительно... Взять моего Малыша. До двух с половиной лет он дурил, это наши с бабулей противоречивые "косяки" в воспитании. Потом, когда я нашла с ним психологический контакт (я интуитивно научилась "разговаривать" с ним образами) - он стал очень послушным по сравнению с тем, что было в его бурной юности, я назвала бы, что он слушался меня безпрекословно...
Милушка, и это в личку мне отпишите, пжл! у меня похожая ситуация с Боцманом. тоже думала что после 2х лет остепенится. а ему уже 7, а изменений нет=)))))))))
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 15:44   #234
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Дасяня Посмотреть сообщение
Понятно, что ребенка надо воспитывать. Но надо это делать на менее экстремальных объектах - помыть посуду, собрать игрушки, застелить постель. Если ребенок в этих делах проникнется ответственностью перед собой и окружающими, то и о животном он будет заботиться.
А если ребенку покупают собачку (птичку, хомячка) в надежде, что он осознает, хотя до этого не мог кружку за собой помыть, то скорей всего ответственность придется нести родителям.
И опять не соглашусь. Как бы стыдно мне было признаться, но до сих пор сынуля которому сегодня 19 лет только после пинка убирает кровать. (сама виновата всегда казалось что мне и самой не сложно это сделать) Но никогда не забудет покормить животных. Я запросто на него могу оставить Ваньку(обезьяну) и я уверена в том, что я приду он будет накормлен, памперс ему поменяют, и так далее.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 15:45   #235
Любасик
опытный

Цитата:
Блин, прочитаю я эту статью когда-нибудь полностью или нет??? А то я только процитированные в постах форумчан абзацы разбираю, а читать мне леееееееень .
да я сама не прочитала даже, только первые 2 статьи и все.

Цитата:
Я сегодня кота рыжего поймала!!!!!!!
блин, я из этой темы никак вылезти не могу!!!!) сейчас сначала в личку методику вам отпишу, а потом в тему про кошака загляну)))
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 15:48   #236
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:

P.P.S. Любасик, пожалуйста, напишите мне метод забыть плохое в личку!
И мне, и мне тоже!
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 04.03.2011, 15:49   #237
Любасик
опытный

Цитата:
И опять не соглашусь. Как бы стыдно мне было признаться, но до сих пор сынуля которому сегодня 19 лет только после пинка убирает кровать.
всем порой пинка надо дать=)
а мужикам подавно
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 15:53   #238
перчик
superstar

Это точно. Но вот с животными позаниматься, убрать,покормить, ни ему ни дочке напоминать не приходиться, это как должное воспринимается.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 15:57   #239
Любасик
опытный

Милушка, написано, что у вас слишком много личных сообщений) и не отправляется поэтому
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 15:58   #240
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Цитата:
Это точно. Но вот с животными позаниматься, убрать,покормить, ни ему ни дочке напоминать не приходиться, это как должное воспринимается.
Ну 19 и 22 года - это уже давно не дети. Видать, что-то вы им все-таки в жизни привили. Но речь была о воспитании детей путем покупки животных.
Дасяня вне форума   Ответить с цитированием
Дасяня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дасяня
Найти ещё сообщения от Дасяня
Ответ
Страница 12 из 16 « Первая < 234567891011 12 13141516 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google