Цитата:
Сообщение от Эмэль
А сама-то ты кого в доме главным считаешь? Потом, любят собаки всех в доме - это обычное явление, но слушаются одного взгляда, одного даже звука - все-таки больше кого-то одного,ИМХО. Вот моя ВЕО очень любила моего отца, и слушалась тоже - но в мое отсутствие. И теперешние мои азиатки любят мужа, но стоит мне выйти - бегут ко мне и за мной хвостом ходят. Даже во двор из сада он не может их загнать.
|
Эмэль, вот у меня ВЕОшка был такой же. Три разных собаки в одном лице. С бабушкой - один, с мамой - другой, со мной - третий. Пёс-хамелеон. Бабулю бедную ни во что не ставил, один раз так рванул за хренью какой-то, что поводком ей даже палец повредил... С мамой - и слушается, и права качает, а со мной - шёлковый пёс (но (!) после двух с половиной лет), до двух с половиной - силушки хоть отбавляй, а ума ещё не накопилось

И я по неопытности не сразу подход нашла. Про дворянку Агатку я вообще молчу - она вообще только меня признавала, с первых дней в доме. Хотя мама и бабушка были как бы главнее меня, то есть я, как младшая, делала вид, что их слушаюсь

... чтобы не расстраивать... но в экстремальных ситуациях за дело бралась я

.