ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Обезьяна в доме, как это?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 24 из 30 « Первая < 14151617181920212223 24 252627282930 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.02.2011, 15:37   #461
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

А Лизик у нас игрушечных змей боится или предметов,которые чем-то похожи на змею,аж до истерики.
nastia вне форума   Ответить с цитированием
nastia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nastia
Найти ещё сообщения от nastia
Старый 19.02.2011, 20:59   #462
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
Добрый вечер.
Как ваши обезьяны реагируют на других животных чаще всего?Особенно интересно отношение к мелким животным(если есть такой опыт).
Со скотч терьером они просто друзья, Йорки играют с ним только когда сами этого захотят, но он с ними очень нежно, обнимает за шейку и чистит. С кошкой были потрясающие отношения, к нашему несчатью ее не стало в августе (очень старенькая была уже) Кролика нашего Иван боиться панически и даже не хочет дотрагиваться. Черепах может погадить только когда кто то из нас делает тоже самое, сам побоиться. Жутко боиться змей( и шланга от пылесоса) . Он вообще маленький трус, скорее спрячется за кого нибудь из нас, ну а если все тихо и спокойно то может быть соизволит пойти позакомиться.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 20.02.2011, 21:40   #463
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

У нас Ритуська дружит только с хорьком,причём может нежно обнимать по утрам,как бы здороваясь,искать у него блох(он лежит балдеет часами)может принимать его ухаживания(полизушки в ушки,а мордачку не даёт-отворачивается),но может его и оттрепать за шкирку,если он бесится и прыгает рядом.Один раз схватила его за холку и шкуру на спине встала на вытяннутые лапы и визжа во всё горло бежала и несла его ко мне на диван,а он как воротник балтался.Были у мамы а у неё кошка с котёнком живут(кг по 5 каждый)так заметила что Ритка на них гавкает,она вообще и на улице на кошек гавкает как собачка,если хорь на шлейке по земле бегает,а рядом кошка,она готова кинуться и кошку порвать на кусочки(если б не удерживали)У прежних хозяев жила собака(и не долюбливала кошек)и Ритка с детства принимает всех собачьих и не любит кошачьих.
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 27.02.2011, 13:39   #464
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Вот, сама задумалась....." обезьяна в доме...как это?"..... Могу сказать одно- это хлопотно, непредсказуемо, очень ответственно, и....чертовски интересно! Вспомнилось, что многие пугают половозрелостью, взрослением, и прочими ужосами......Вот недавно по телевизору был сюжет( просто первое, что в голову пришло), женщина, где то в Сибири, работала в цирке( не дрессировщицей, прошу заметить, а кассиром, билеты она продавала), и принесли в тот цирк, макаку, умоляли взять...Цирк отказал, а женщина пожалела обезьяну, и забрала к себе.....живут они с тех пор, уже лет двеннадцать в мире и согласии, вместе по дому шуршат, вместе праздники отмечают, вместе везде и всегда.....Женщина та, недавно начала с ней фотографировать, чтоб при деле быть, так сказать) Ходит у неё по дому та обезьяна без всяких поводков и ремешков, и во дворе летом играет совершенно свободно..Таких примеров немало, на самом деле. Вот Оля наша ( Бука), у неё две взрослые обезьяны в доме,или вот те люди, которые Бобошку забрали( была тут тема, про потеряшку), у них четыре было, а с Бобошкой- все пять получается....Конечно, есть и такие сообщения, что где то, какая то обезьяна, покусала соседа( соседку) или там хозяина, но эти сообщения как правило из-за рубежа. Понятно, что у нас тут, таких питомцев не так много,...но сообщений, о том, что обезьяна кого то там довела до реанимации, или того хуже до смерти, как то вот не встречается..... Про тех же собак, к примеру- такое сплошь и рядом.Понятно , что собака более привычное животное в квартире, чем обезьяна, и их конечно больше.Я это опять к тому, что пугают в основном те люди, кто с обезьяной в квартире не жил.....( по аналогии с собаками, опять приведу пример: опытный собачник, не побоится взять в дом любую собаку, в том числе отказную, если чувствует в себе силы, справиться с проблемами). Мы сами взяли нашу Парму( роторшу), когда ей было два года, и хозяева от неё отказались, по причине того, что она ненавидела маленьких детей, кошек, и маленьких собачек. Была неуправляемая( как они говорили). Через неделю, она спокойно жила в доме, где за главного был пекинес( довольно наглый тип, надо сказать)), где подрастали маленькие дети, и жили кошки.Она прожила с нами триннадцать лет, и ни разу я в ней не разочаровалась, так и осталась она самой лучшей собакой не свете.
С обезьянами, мне кажется, происходит такая же история....где то, кто то, что то слышал.....обезьяна, дескать -опасное и неуправляемое животное. Постоянно приводятся в пример, обезьяны вольерного содержания.....Понятно, что в таких случаях, в большинстве своём, эти животные не ручные, просто привыкшие к человеку, и терпящие такое соседство. И даже в этих случаях, сами работники зоопарков, особенных ужасов то не рассказывают.Да, это сильное животное, да, может быть(!) достаточно агрессивным.....Но ведь и человек силён, а уж агрессивным может быть и вообще без причины.Мне, к примеру, гораздо страшнее встретиться в тёмной подворотне с неуправляемой толпой придурков, чем с обезьяной....честно....даже кидающуюся на меня собаку, я не испугаюсь так, как пьяного идиота, попросившего закурить...А почему? Да потому, что как вести себя с собакой, я знаю, её поведение можно предсказать и справиться с ней. Точно так же, и можно понять обезьяну, прежде чем напасть, она покажет свои намерения, и если знаешь чего ждать, то легко можешь избежать этого.Что с пьяным " царём природы" невозможно в принципе.....чего там в его головушку взбредёт...одному Богу известно)))))
Теперь вот ещё о чём хотелось бы сказать. Да, с самцами несколько опаснее, по причине силушки неимоверной, и клыков устрашающих..... Но( сейчас защитники природы закидают помидорами) есть ведь возможность удалить клыки, и кастрировать..... Понятно, что это не есть хорошо и замечательно. Но когда кастрируют котов, хорьков, собак стерелизуют, почему то ведь не возникает такой волны возмущения...В каждом, конкретном случае, хозяин, естественно будет решать для себя сам, надо это ему или нет. Может обезьяна настолько понятливая , психика настолько устойчивая, что все эти меры и не нужны вовсе.
Вобщем обезьяна в доме- это очень интересно. Каждый день прожит не так, как предыдущий. Каждый день, такой питомец придумает что нибудь новенькое, чтоб приятно порадовать хозяев.Это море нежности, любви, искренности. Каждый день, он учится чему нибудь новому, становится взрослее, умнее, и....ещё интереснее)Обезьяна в доме- это то же самое, что и любой другой питомец, которого искренне любят, и общение с которым, доставляет много приятных минут для хозяев.)))))Попыталась высказать своё мнение, по этому вопросу....

Последний раз редактировалось Светлана А; 27.02.2011 в 15:11.
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 27.02.2011, 16:05   #465
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Света,молодееец!!!!Подписываюсь под каждым словом!!!!
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 27.02.2011, 23:39   #466
tanchik71
начинающий

tanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАР

Девочки,всем привет.Свет,молодец ,написала супер.Прям все в тему.Я всеми руками ЗА!"!!!!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tanchik71
Найти ещё сообщения от tanchik71
Старый 28.02.2011, 10:08   #467
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Светлан , все чувства и мысли которые в моей голове , ты расписала . Я 100 раз ЗА!!!
перчик
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2011, 15:29   #468
MurZa
продвинутый

MurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
....Свинки неинтеллектуальны,хомячки тоже вряд ли способны на любовь к хозяину...
Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков... А хомячки вообще никого не любят. Счастливые...
MurZa вне форума   Ответить с цитированием
MurZa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MurZa
Найти ещё сообщения от MurZa
Старый 01.03.2011, 11:37   #469
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

А разве счастье в том, что никого не любишь?)))) Мне кажется, тогда и жить неинтересно будет.....как......хомячкам) Только плодиться и в колесе бегать? Я много кого люблю, и меня любят....в этом и счастье, мне кажется)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2011, 11:38   #470
перчик
superstar

Свет вот на все 100 согласна. Я вообще не представляю себе жизни без любви, без тех кого я люблю ,кто любит меня. Тогда ради чего жить?
перчик
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2011, 21:38   #471
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Цитата:
А разве счастье в том, что никого не любишь?)))) Мне кажется, тогда и жить неинтересно будет.....как......хомячкам) Только плодиться и в колесе бегать? Я много кого люблю, и меня любят....в этом и счастье, мне кажется)
Справедливости ради,хотелось бы отметить,что физическая потребность в любви имеется только у человека.Остальным живым организмам как-то на это все равно.Есть виды идущие на контакт и не идущие на контакт.Думаю,не стоит сравнивать контактность животного с любовью в человеческом понимании.Более того,контактность того или иного животного совершенно непредсказуема и не регулируема на все 100%.Есть же достаточно общительные черепахи,и совершенно аутичные особи средь обезьян.

И те копья,что здесь ломались на протяжении нескольких страниц,имеют весьма простую причину - совершенно нет разделения на обезьян и обезьян.Думаю,никто не будет спорит с тем,что есть приматы и полуприматы совершенно не возможные к проживанию в условиях квартиры,есть виды с определенными сложностями содержания,как есть и условно приемлимые для содержания в условиях свободного выгула в квартире.Последних не так уж много.
Так вот, ваша задача,любители приматов,для собственного блага и большего понимания окружающими провести черту между одними,другими и третьими.Возможно,если вы будете просвещать людей в силу своих возможностей и знаний,что есть разные,совершенно разные обезьяны,со временем округленных глаз и вопроса о сумашествиии во взглядах окружающих станет значительно меньше.Российским любителям рептилий понадобилось на это около 20 лет.Все в ваших руках.А уж если еще и уменьшить при этом дозу антропоморфизма,то,думаю,люди к вам потянуться и разрастется ваше сообщество до приятных размеров.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 01.03.2011, 22:07   #472
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Согласна. Я всем говорю,- Соразмеряйте свое "хочу", со своей занятостью.-
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 02.03.2011, 12:22   #473
Светлана А
superstar

Фагот, да никто и не спорит, всё правильно) И понятно, что есть обезьяны, с которыми можно жить в квартире, а есть и такие, с которыми -лучше не надо) С точки зрения обезьяны( если можно так выразиться), есть тоже человек и Человек. С кем то она идёт на контакт, а с кем то не желает, хоть вприсядку перед ней пустись.
А с точки зрения хозяина животного, всё равно , каждый, думает, что вот его питомец хозяина любит. Глубоко в душе, возможно понимая, что это как бы не любовь в чистом виде, но продолжает внушать себе, что это именно так.Ну есть у человека такая потребность, чтоб его любили, вот и убеждает себя каждый, что уж его то зверь, точно на это способен.И хозяин общительной черепахи, нет-нет да подумает, " она меня любит, точно знаю", и кошки, и собаки, и крысы.Чего уж про обезьян говорить))))) Тем более, что они нуждаются во взаимном ухаживании( груминге), в постоянном общении( пусть не с сородичами, но с человеком, в данных условиях).
А дозу антропоморфизма, расчитывает каждый хозяин, тем более, что с приматом, это как то само получается, уж больно они на нас, людей похожи. И отсюда и комбезики, и пинеточки, и костюмчики, что это вроде как бы и необходимость, в наших то суровых , зимних условиях, но и , понятно, некоторое отождествление с нами, любимыми.Тем более, что детская одежда, так им идёт)Вобщем, пытаюсь объяснить, что можно , конечно, одеть вязаную хламиду, функцию согреть, и она выполнит с честью, но коли уж есть возможность, нарядить, при этом особенно не нарушая основную цель, то всё равно, каждый будет стараться сделать это.Тут и тщеславие где то, и эгоизм присутствует( а как же без этого), дескать, моя животинка, самая красивая, и заслуживает самого лучшего).
Что касается пропаганды, то в меру сил своих, пытаемся( думаю большинство), объяснить честно, как это хлопотно, дорого, и с некоторыми видами, совершенно невозможно. Всё правильно, не все подходят для содержания в квартире, да ещё на " свободном выпасе". Макаки- как раз подходят, и в силу не особенно крупных размеров, и в силу своего интеллекта,в способности понять, и приспособиться.Потому, наверное, и в древности, часто приручали именно этот вид.
Но и про любовь:Несмотря на то, что в глубине души, я, лично, прекрасно понимаю, что если даже, приходится отдавать животное( не важно какое), то оно( животное) скорее всего без труда приспособится к новым условиям жизни, и точно так же будет проявлять признаки расположения и к новым хозяевам( конечно, если это животное там любят и холят), но мне, всё же, гораздо приятнее, объяснять Сёмкино расположение к семье, именно любовью. Я всегда знаю точно)), что мои собаки -меня любят, и обезьяна -меня любит, и я их очень люблю)Отношение к животным, у каждого разное, и это опять же , от отношения человека зависит, от его эгоизма и внутренних убеждений чтоли...А уж " очеловечивать" обезьяну, и тем более легко, ведь они так на нас похожи. От условий содержания, зависит и отношение. Кто то держит в клетке, и тогда это " обезьяна", и отношение соответствующее, а кто то , как мы, держит без клетки, и тогда и отношение как к члену семьи. Это же и более частое общение, и " обнимашки" и игрушки. Для нашей семьи, это больше " ребёнок",- младший, любимый, такой милый и непосредственный.Но не призываю к этому всех. Каждый сам решает как относиться к своему питомцу и в большей степени, мне кажется, это зависит от потребностей самого человека( чего уж тут лукавить).Мне, (для себя лично), комфортнее, зная(!)), что меня любят, и мои животные в том числе, и приятнее осознавать, что и я их очень люблю.))
Извиняюсь, что опять много " накатала", мысли чего то в кучу никак собрать не могла)))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 12:39   #474
перчик
superstar

Фагот, с научных позиций Вы несомненно правы, тут и спорить глупо. Но если смотреть с человеческих,то я как и Светлана убеждаю вернее давно убедила себя в том, что и мои собаки и вся остальная живность и обезьяны конечно меня очень любят, так же как и я их. А главное они это умеют показывать такими доступными способами. Что от их любви и нежность становиться легче жить.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 13:36   #475
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Цитата:
дозу антропоморфизма, расчитывает каждый хозяин, тем более, что с приматом, это как то само получается, уж больно они на нас, людей похожи. И отсюда и комбезики, и пинеточки, и костюмчики, что это вроде как бы и необходимость, в наших то суровых , зимних условиях, но и , понятно, некоторое отождествление с нами, любимыми.Тем более, что детская одежда, так им идёт)Вобщем, пытаюсь объяснить, что можно , конечно, одеть вязаную хламиду, функцию согреть, и она выполнит с честью, но коли уж есть возможность, нарядить, при этом особенно не нарушая основную цель, то всё равно, каждый будет стараться сделать это.Тут и тщеславие где то, и эгоизм присутствует( а как же без этого), дескать, моя животинка, самая красивая, и заслуживает самого лучшего).
И это как раз работает против...против обезьян вообще и обезьян в неволе в частности.
Поясню,что имею ввиду:
Не для кого не секрет,что мы в ответе за... за все то,что складывает общий образ животного в глазах обывателя.Скажем,если я начну пугать людей агрессивностью рептилий или выкладывать где-то в общем доступе фотографии укусов и их последствий,то буду косвенно повинен в том,что обыватель,наслушавшись/насмотревшись,решит попавшуюся на глаза змейку "взять и поделить" лопатой из панической боязни.А если я начну пропагандировать контактность рептилий? Боюсь даже прогнозировать количество замученных жизней!))))
Аналогично и здесь - обезьяна в детской одежде,с погремушками,тем паче,в детской коляске - формирует единственно верный в глазах обывателя образ.Игрушки,вечного ребенка,которого можно пеленать,кормить с ложки и трясти перед мордой погремушкой пока смерть не разлучит вас.И высокопарные фразы о том,что "обезьяна - не игрушка" будут бесполезны,т.к. человек верит глазам своим и трактует увиденное совершенно прямо и не всегда логично.
Следовательно,любитель ползунков,колясок,погремушек виновен косвенно(но с таким заплывом в прямую вину!) перед десятками несчастных обезьян,которые не оправдали свою игрушечность и поплатились за то искалеченной психикой и жизнью.
Потому мы и в ответе за те вещи,что формируют неверный,отрицательный или преступный образ животного.

Хорошо,обезьяне при отсутствии оборудованного помещения(не клетки) необходима одежда.Но сильно сомневаюсь,что обезьяне хоть сколько-то необходимы коляски,детская мебель,чепчики,ползунки, плюшевые мишки,погремушки. Достаточно подобрать практичную одежду и подогнать ее по тушке....
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 13:45   #476
перчик
superstar

Блин. Вот читаю и понять не могу, что ж всем так коляска то далась?? Да тяжело его таскать на улице на руках. 100 раз писала, а игрушки нужны и никто не переубедит меня в обратном. И разные, развивающие, чтоб малышу было интересно с ними играть, а не плюшевый мишка с которым я лично вообще не понимаю как можно играть. А одежда , да можно что то уродливое напялить, вот только вопрос ,а зачем???? И в чем конкретная разница будет в красивой одежде и в уродливой? А он всегда рядом со мной и я хочу видеть его чистым ,ухоженным и красивым.
простите, но я ему даже в грязных памперсах не даю сидеть. Он так привык к тому что так должно быть, что теперь сам требует сменить подгузник.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 14:16   #477
Светлана А
superstar

И опять не совсем верно))))) Игрушки, погремушки, и прочие развлекалки, обезьяне именно необходимы! Чтобы в силу своей природной любознательности, ей было чем заняться,а не просто сидеть в оборудованном месте( в клетке), и грызть собственный хвост. Чтоб выплеснуть энергию, быть постоянно занятой, в наших условиях, и приходится выдумывать , чем занять обезьяну целый день.
С одёжкой понятно- для тепла, тоже необходимость, учитывая наши условия. А уж кто как этот вопрос решает( в соответствии со своими вкусами и материальными возможностями), это дело личное. Главное, чтоб это было удобно обезьяне, не сковывало движения, и не доставляло мучительных неудобств. Обезьяны, кстати, очень легко к этому привыкают, и не испытывают никакого дискомфорта.
Конкретно про коляску: Могу сказать про себя лично, нам коляска для животных( именно для животных, не детская, на том этапе), очень пригодилась в поездках и путешествиях)Поскольку Сёмка, привык спать ночью отдельно, в клетке. Мы использовали коляску, как некий аналог" личного домика" для него. И он прекрасно спал там и в поездках на рыбалку, и в отпуске.Потом, заметили, что прыгать в коляске, во время прогулок( свежий воздух необходим, тут уж и без объяснений всё понятно)), ему намного комфортнее, чем постоянно находиться на ручках. Попробовали прогуляться , используя коляску как " личный транспорт" для Сёмки, и поняли, что это очень удобно: Руки свободны, можно по пути что то прикупить, можно гулять дольше и с большим комфортом.Но вот зимой, для прогулок, та коляска, не приспособлена вовсе. Её и используют то больше во время выставок, или для не долгих переходов, усаживая туда несколько маленьких собачек, ( ну как правило), её колёса, по нашей снежной " каше", и метра не проедут. А Сёмка, в зимней одежде и ещё тяжелее, чем летом, (практически голенький), потому и пришлось придумывать альтернативу, и если уже есть детские коляски, решили, что изобретать велосипед и смысла нет, можно просто её и использовать).
Теперь о " виновности".....с таким же успехом, можно обвинить и производителей красочных открыток, с нарядными животными( в том числе обезьянами), фильмы,( в которых обезьяны выступают в роли главных героев, и демонстрируют недюжинный интеллект и разум), , цирковые представления, ну и т.д.....тут уж всё зависит от разумности самого человека. Если кто то, повосхищается на улице, уверена, что в ста процентах, этот человек не побежит роняя тапки, покупать обезьяну сию же минуту.А кто принимал такое решение долго, взвешивая все " за" и " против", тот , как мне думается, поступит как человек разумный, а именно, постарается найти информацию, о содержании примата в домашних условиях, перероет интеренет( где, кстати, в большинстве своём, преобладают негативные отзывы и рассказы), или попытается найти форум, где общаются люди, содержащие примата в доме, и которые могут основываясь на собственном опыте, дать полезные советы и рекомендации....( Кстати, и на этих форумах, опыт бывает и позитивным, и негативным). Так что, мне кажется, в каждом, конкретном случае, человек только сам будет принимать решение, и различные фотографии и " розовые слюни", вряд ли на это решение повлияют. Тем более, это как с женщинами:" Вот с первой женой, он был плохим, а со мной будет обязательно хорошим, я смогу, я сделаю"))))Так же и тут, каждый расчитывает свои силы, и всё равно, в глубине души, каждый надеется, что уж у него то всё получится. И тут важно, чтоб степень разумности, была достаточно высокой, чтоб оценить свои силы реально.
Теперь вот ещё, что хотелось сказать......(это уже чисто про себя, как пример, чтоли)), мне нравятся многие животные, вот черепахи, еноты, хорьки.....но я, несмотря на возможность, не завожу их дома. Просто, как мне кажется, человек всё равно, взвешивает свои решения, и принимает их, в большинстве случаев осознанно( по крайней мере, я на это очень надеюсь), ну а если уж и решает что то, то вряд ли послушает советчиков со стороны.Естесственно, сколько людей, столько и решений, и мнений, и характеров.... Кто то насмотревшись на красивого Йорка в бантиках и нарядной одёжке, срочно побежит за такой собачкой, а через месяц, поняв " неожиданно", что собачка имеет свой норов, имеет потребность кушать, писать и какать не всегда в тех местах, где это приятно хозяину, просто и без сожаления избавится от такой радости.( причём хорошо, если это будут " добрые руки", может ведь и просто на улице оказаться, собачка та, или ещё хуже, в ветклинике на усыплении).Но содержание Йорков, тем не менее, не вызывает столько негатива, и никто не обвиняет хозяев в " скрытой рекламе и пропаганде" так сказать) Потому, моё мнение, что человек всё равно поступит так, как сам решил, и пропаганда, или отсутствие её, на его решение вряд ли повлияют....Те же рептилии.....кому то нравятся, кому то нет. Вот я, видя красиво оформленный террариум или аквариум, восхищаюсь, мне нравится, приятно глазу и прекрасное впечатление производит.....но дома у меня такого нет, и могу сказать с уверенностью, что и не будет. не моё это.....и даже если развернётся массовая рекламная компания, с призывами " терр.- в каждую квартиру", вряд ли, у меня дома появятся такие питомцы......Как и рыбки впрочем, И многие ещё другие животные)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 15:31   #478
Фагот
Демон всея герпетологии

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Блин. Вот читаю и понять не могу, что ж всем так коляска то далась?? Да тяжело его таскать на улице на руках. 100 раз писала, а игрушки нужны и никто не переубедит меня в обратном. И разные, развивающие, чтоб малышу было интересно с ними играть, а не плюшевый мишка с которым я лично вообще не понимаю как можно играть. А одежда , да можно что то уродливое напялить, вот только вопрос ,а зачем???? И в чем конкретная разница будет в красивой одежде и в уродливой? А он всегда рядом со мной и я хочу видеть его чистым ,ухоженным и красивым.
простите, но я ему даже в грязных памперсах не даю сидеть. Он так привык к тому что так должно быть, что теперь сам требует сменить подгузник.
Вероятно,что-то в этом факте не правильно,если всем.
Понять не могу,зачем таскать обезьяну на руках на улице,если ее вывели на прогулку.Холодно? Так есть одежда,о которой столько сказано.Может,ей не интересно пользоваться своими конечностями,когда рядом носильщик? Тогда смысл прогулки?

И кто сказал об "уродливости" одежды? Смотря что понимать под уродливостью.Скажем,на мой взгляд,аляповатые,чересчур яркие и
"нарядные" детские вещи - признак мещанства и попыток привить дурновкусие,если носит ее будущий человек.Ярко - не значит красиво.Но,вероятно,красота - понятие субъективное.
Здесь же одежду носит обезьяна.И,насколько я понимаю,критерии несколько иные - практичность форм и дизайна,прочность и не токсичность материалов,носкость,безопасность и удобство для самого животного.
Цитата:
И опять не совсем верно))))) Игрушки, погремушки, и прочие развлекалки, обезьяне именно необходимы! Чтобы в силу своей природной любознательности, ей было чем заняться,а не просто сидеть в оборудованном месте( в клетке), и грызть собственный хвост. Чтоб выплеснуть энергию, быть постоянно занятой, в наших условиях, и приходится выдумывать , чем занять обезьяну целый день.
Это обогащение среды.Я же говорил о бесполезных игрушках.

Цитата:
Конкретно про коляску: Могу сказать про себя лично, нам коляска для животных( именно для животных, не детская, на том этапе), очень пригодилась в поездках и путешествиях)Поскольку Сёмка, привык спать ночью отдельно, в клетке. Мы использовали коляску, как некий аналог" личного домика" для него. И он прекрасно спал там и в поездках на рыбалку, и в отпуске.Потом, заметили, что прыгать в коляске, во время прогулок( свежий воздух необходим, тут уж и без объяснений всё понятно)), ему намного комфортнее, чем постоянно находиться на ручках. Попробовали прогуляться , используя коляску как " личный транспорт" для Сёмки, и поняли, что это очень удобно: Руки свободны, можно по пути что то прикупить, можно гулять дольше и с большим комфортом.Но вот зимой, для прогулок, та коляска, не приспособлена вовсе. Её и используют то больше во время выставок, или для не долгих переходов, усаживая туда несколько маленьких собачек, ( ну как правило), её колёса, по нашей снежной " каше", и метра не проедут. А Сёмка, в зимней одежде и ещё тяжелее, чем летом, (практически голенький), потому и пришлось придумывать альтернативу, и если уже есть детские коляски, решили, что изобретать велосипед и смысла нет, можно просто её и использовать).
И обезьяна не испытывала дискомфорта и стресса от поездок и путешествий?
Потом,маловероятно,что долгое нахождение на "сыром" морозе(а у нас другого нет) все-таки необходимо для животного.Необходим,насколько я понимаю,свежий воздух.Эта проблема вполне решаема.
А коляски предполагают все-таки длительное нахождение на улице в холодную погоду.Смысл,если животное само не передвигается?Просто воздухом дышать? Но у примата несколько иные физиологические потребности,да и не нужны для воздуха длительные прогулки

Цитата:
Теперь о " виновности".....с таким же успехом, можно обвинить и производителей красочных открыток, с нарядными животными( в том числе обезьянами), фильмы,( в которых обезьяны выступают в роли главных героев, и демонстрируют недюжинный интеллект и разум), , цирковые представления, ну и т.д.....тут уж всё зависит от разумности самого человека.
Не просто можно,а нужно...
Зависит от обоих людей - смотрящего и показывающего.Вы делаете ставку на разумность,но она присутствует только у специалистов и любителей с большим опытом.У остальных в 70% случаев выбор идет в сторону "хочу" и "нравится",но не в сторону "могу" и "возможно".Из-за чего и страдает большинство экзотических животных(в принципе,есть и ветеринарная статистика по разным группам животных).И тут уже полноправная ответственность на пропагандистах.
Цитата:
Кто то насмотревшись на красивого Йорка в бантиках и нарядной одёжке, срочно побежит за такой собачкой, а через месяц, поняв " неожиданно", что собачка имеет свой норов, имеет потребность кушать, писать и какать не всегда в тех местах, где это приятно хозяину, просто и без сожаления избавится от такой радости.
Вполне хрестоматийный пример косвенной(хотя,скорее прямой)вины популяризаторов игрушечности.Это как раз то,о чем я писал выше.
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 15:46   #479
перчик
superstar

Смысл прогулки, чтоб он подышал воздухом,для начала. Солнышко нужно в любую пору. Как вы вот представляете себе прогулку с обезьяной. На поводочек и в путь..... По поводу мещанства..... Мне нравятся красивые детские вещи, а не убогая роба для тепла. Это противоестественно? При том, что детские вещи которые он носит не токсичны, не стесняют движения, и ему в них удобно.И если эту одежду носит обезьяна,что с этого???? Я думаю,Вас раздражают и красивые вещи для собак, ведь интересует только практичность. Я права?
А по поводу пропаганды....... ну вот если я не хочу иметь какое то животное, то хоть тут каждый день мне будут показывать и рассказывать как это клево, мне по фигу. Для начала у человека должны быть мозги,"Хочу" и "Могу" вещи разные. Вот перед тем как появился у меня Иван я столько ужастиков в интернете прочла, такая шла антипропаганда содержания обезьян в квартирах, И что???? каждый сам решает для себя.

Последний раз редактировалось перчик; 02.03.2011 в 15:59.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 15:55   #480
Светлана А
superstar

Нет, стресса и неудобств, скорее всего не испытывала. Обезьяны очень любопытны, и новые впечатления, им скорее полезны, чем наоборот)даже по поведению, в этих самых поездках, видно, насколько животное спокойно и заинтересованно.
Игрушки, стараемся давать, не вредные, не острые, а как можно более интересные, чтоб обезьяне было именно интересно, и увлекательно заниматься ими. Никто не говорит о плюшевых мишках( кстати, с ними и детям то, я слабо представляю, как играть можно, особенно в раннем возрасте).
В очень морозную погоду, мы не гуляем вообще, не хочется рисковать. А вот когда достаточно тепло, гуляем с удовольствием.Для обезьяны, важно не только порцию свежего воздуха получить, но и новые впечатления не менее важны. А сидя в коляске, не на ветру и в удобном положении, обезьяна с удовольствием и смотрит по сторонам, впитывая, эти самые новые впечатления)))))
Теперь яркость одежды.....дело то в том, что это именно обезьяна,- похожая на маленького человечка. Приходится одевать в то, что есть возможность раздобыть, подходящее по размеру и удобству.Конечно, в первую очередь, стараемся, чтоб это были мягкие, натуральные ткани, не было грубых швов, и прочих " побочных эффектов". Но производители одежды для малышей, как правило в бльшинстве своём, тоже стараются учитывать все эти качества, но при этом ещё, и делают одежду ярких расцветок а фасонов)))) Приходится использовать то, что есть)))Особенно, если хозяин ни шить, ни вязать не умеет))))
Что касается пропаганды - полностью согласна. Вот только проблема эта, намного " ширше и глубже", и одним моим отношением к этому, её всё равно не решить. Будут те, кто вдумчиво подходит к содержанию и заведению, а будут и те, кто руководствуются только лишь сиюминутным" хочу и буду"...Со своей стороны, могу только " мелко протестовать": рассказать правду об ответственности и сложностях, связанных с содержанием примата конкретно, не фотографируюсь с животными на улице( просто из принципа, а не потому, что денег жалко)))). расскажу при обсуждении того или иного фильма, на что реально способна обезьяна, а что всего лишь хорошая работа дрессировщика и оператора)Но это максимум, что я могу, в данной ситуации....к сожалению может быть, но вот так уж сложилось. Отговорить всех и каждого, или даже просто объяснить, чтоб услышали, не в моих силах.. как бы я, лично ,к этому не относилась
Светлана А
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 24 из 30 « Первая < 14151617181920212223 24 252627282930 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google