ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Тибетский мастиф!!!!!! Вы его знаете?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 112 из 204 « Первая < 1262102103104105106107108109110111 112 113114115116117118119120121122162 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2011, 07:28   #2221
ти ай ши
начинающий

ти ай ши ни рыба ни мясо

Гоцман, посмотрела детские фоты Давидки на морском пляже - словно, сказочные картинки перелистала. Ну правда, Тибет и Море - не фантастика ли?!
Классно, прикольно, неожиданно и красиво!
ти ай ши вне форума   Ответить с цитированием
ти ай ши
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ти ай ши
Найти ещё сообщения от ти ай ши
Старый 02.03.2011, 07:33   #2222
ти ай ши
начинающий

ти ай ши ни рыба ни мясо

Strider, стесняюсь спросить, может Вы и к нам забавы для спортивной, приедете и подрессируете нашего медведика? Вам и карты в руки - такой опыт!
У нас в городе тибетов больше нет, с ними никто не работал. Когда я звонила в клубы узнавать про курсы, мне инструктора говорили так - ну, понятно, это что-то типа кавказцев - надо строить. Грустно. Переубеждать инструкторов со стажем - не охота, чего толку? Но и ломать свою сыну не дам никому!
ти ай ши
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 08:10   #2223
Strider
начинающий

Strider ни рыба ни мясо

ти ай ши
Ну я сторонник того, чтобы каждый своим делом занимался. Я не инструктор ни разу. Хоть я и давно с собаками работаю - но со своими. Для работы с чужими не хватает кинологического образования и опыта.
Что касается строить... Странные у вас инструкторы. У нас как правило очень спокойный подход в клубах. И к азиатам, и к кавказам, и к служебникам одни и те же требования. Темперамент - да, разный. А в остальном подход то один и тот же.
Жесткие меры применяются только к собакам, которые уже стали опасны (затянули с воспитанием) и представляют угрозу для окружающих.
Поэтому я всегда против поощрения агрессии у щенков. Сначала мы радуемся, что он никого в дом не пускает и не выпускает, а потом жалуемся, что он всю семью построил и бабушка только в сопровождении может по участку передвигаться... Увы, это беда многих владельцев серьезных пород (да и не только серьезных)
Strider вне форума   Ответить с цитированием
Strider
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strider
Найти ещё сообщения от Strider
Старый 02.03.2011, 08:48   #2224
ти ай ши
начинающий

ти ай ши ни рыба ни мясо

[QUOTE=Strider;873074]ти ай ши
Странные у вас инструкторы. QUOTE]
Вот и я о том же... Хотя, надеюсь, что всё-таки отыщется кто-нибудь путёвый с пониманием.
Ещё одна проблемка. Поощрение.
Собака в обучении привязана либо к пищевому поощрителю, либо к игрушке.
Яше побоку и то и другое.
Мы так то едим через губу, я уже писала, а уж отрабатывать команду за кусман еды он не будет. Чем поощрять в этом случае. Очень сложно, согласитесь, когда нет мотивировки у пёсы: за что делать?
С другими собаками у меня проблем нет - там всё просто и понятно.
Ротвер у меня и ОКД и ЗКС прошёл, плюс индивидуальные занятия с инструктором МВД по курсу - собака-телохранитель. В городе жили между школами и детсадами - гуляли без поводка и намордника - очень адекватен, послушен, но при команде схватит - не отпустит.
Берн тоже - подарок, а не порода, очень талантливые собаки по природе - а ещё если мама потом кусочек сыра даст - так ещё лучше сделает.
А как вот с Яшей? Нет у него заинтересованности ни в сыре (мясе и т.п.), ни в игрушках.
ти ай ши
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 09:07   #2225
Strider
начинающий

Strider ни рыба ни мясо

ти ай ши
Даже если день-два не покушать, нет заинтересованности в кусочке мяса?
А есть фото товарища? Интересно на кондицию посмотреть
Strider
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 09:17   #2226
ти ай ши
начинающий

ти ай ши ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Strider Посмотреть сообщение
ти ай ши
Даже если день-два не покушать, нет заинтересованности в кусочке мяса?
А есть фото товарища? Интересно на кондицию посмотреть
Товарищ - это Яшка что-ли? Фоты есть на предыдущих страничках, номер только не помню
ти ай ши
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 09:22   #2227
ти ай ши
начинающий

ти ай ши ни рыба ни мясо

Strider, Вы предлагаете мне пару дней не кормить его, чтобы провести занятие? Боюсь, что на это я не пойду. Душа не вытерпит у меня.
А на счёт день-два не покушать - это у Яши часто, причём потом после этих разгрузочных дней на еду не бросается, а ест точно так же, как если бы поел совсем недавно. Удивительная порода!
ти ай ши
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 09:25   #2228
ти ай ши
начинающий

ти ай ши ни рыба ни мясо

Strider, страница 106 форума.
ти ай ши
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 09:27   #2229
Strider
начинающий

Strider ни рыба ни мясо

ти ай ши
Ну вообще-то это нормальная практика... Если строится обучение на пищевой мотивации, то собака должна быть голодной. Одни и после кормежки голодные ходят, другим - нужно разгрузочный день устроить. Тут все индивидуально.
У нас занятия по субботам. Пятница - разгрузочный день. Максимум - немного кисломолочки утром. Для собаки после года это совершенно нормально. Маленькому щенку конечно такие перерывы делать не стоит (его можно просто утром не кормить перед занятием).
А что кушает он у вас? Сколько примерно съедает?
Strider
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 09:39   #2230
ти ай ши
начинающий

ти ай ши ни рыба ни мясо

Цитата:
ти ай ши
А что кушает он у вас? Сколько примерно съедает?
Ой, лучше и не спрашивайте! У нас раз на раз не приходится.
Чем кормлю: грудинка, рубец, каша с пельменями, сухач, косточки, яблоки, морковка, булочки.
Сколько съедает? Иногда крошками ест, иногда с грехом попалам съест грамм 400-500. Частенько, вообще, понюхает и отварачивается.
Сухач ещё ни разу свою порцию не съедал - так, чисто символически с моей ладошки поклюёт.
Вот на примере Яши, для меня в тибете - главная трудность - НАКОРМИТЬ.
ти ай ши
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 09:49   #2231
Strider
начинающий

Strider ни рыба ни мясо

ти ай ши
Не берусь судить, не видя собаки
Но часто встречал такое вот поведение при разнообразном кормлении. Когда собака кушает много всего разного, то часто начинает выбирать что повкуснее. Она знает, что если не поест, хозяин даст чего повкуснее.
У меня одно время шар-пей стал так привередничать. Вопрос решился просто - перевел его на однообразное режимное кормление. Там есть нюансы, главное - дисциплина. За две недели аппетит стал как у голодного льва :)
Strider
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 09:59   #2232
ти ай ши
начинающий

ти ай ши ни рыба ни мясо

Цитата:
ти ай ши
У меня одно время шар-пей стал так привередничать. Вопрос решился просто - перевел его на однообразное режимное кормление. Там есть нюансы, главное - дисциплина. За две недели аппетит стал как у голодного льва :)
Ну Вы и монстр, в хорошем смысле этого слова! Супер! Нет, мне так не дано....Увы!
Есть истина в Ваших словах, есть, боюсь только я сама не гожусь для таких приёмов. Слишком отношусь к ним, как к детям, а не как к собакам. Это чисто моя слабость!
А за советы Вам спасибо! Дельно!
ти ай ши
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 10:20   #2233
Strider
начинающий

Strider ни рыба ни мясо

ти ай ши
Ну да, тут очень много от человека зависит и от его готовности.
Ну если пока все вас устраивает, то и ладно ))) А ежели совсем на шею сядет, тогда и будете решать проблемы по мере поступления
Strider
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 10:36   #2234
Erika
новичок

Erika ни рыба ни мясо
По умолчанию Strider

У меня одно время шар-пей стал так привередничать. Вопрос решился просто - перевел его на однообразное режимное кормление. Там есть нюансы, главное - дисциплина. За две недели аппетит стал как у голодного льва :)[/QUOTE]

Алексей, доброе утро. А расскажите про меню Ваших собачек. Вам удалось такую ДЕВАХУ вырастить. Моя по-сравнению с Вашей просто малышка, хотя возраст одинаковый. Откройте секрет, а?
Erika вне форума   Ответить с цитированием
Erika
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Erika
Найти ещё сообщения от Erika
Старый 02.03.2011, 10:46   #2235
Strider
начинающий

Strider ни рыба ни мясо

Erika
Ну мы кормим только натуралкой. Всегда так собак выращивал.
Утром - кисломолочка (творог, ряженка, кефирчик).
Вечером - сырое мясо (говядина, если вдруг кончилась, то - курица). К мясу добавляю сырые овощи (или на терке тру или просто кусочками). Но овощи - когда сезон - летом, осенью. Зимой их нет - значит и не надо :) Ну и к овощам ложку любого масла растительного (нерафинированного).
Зимой вот еще витаминки даем (поскольку овощей нету). Но их лучше недодать, чем передоз устраивать.

Вот наша девочка с хозяйкой и Мо

Последний раз редактировалось Strider; 02.03.2011 в 10:59.
Strider
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 10:58   #2236
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Цитата:
варвар
Да, с двумя работаю. Одной тормозную команду на выдержку (сидеть, лежать, стоять или место), со второй в это время отрабатываю, то что нужно. Потом меняю местами.
Ну и одновременное выполнение одной и той же команды
Да вы просто гений дрессуры! У меня старшая очень ревнивая, поэтому вместе никак не получается. Отдельно она выдержку прекрасно держит (раньше специально этим занимались, т.к. дама весьма импульсивная) А вот когда вдвоем - ни в какую. Сразу лезет показать, что она это уже знает и делает ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ЕГО!!! Поэтому с Самсончиком уходим заниматься отдельно. Правда, каюсь, до площадки так и не добрались. Я как-то рассудил, что мне от него многого не надо. Чтобы вел себя на прогулке как надо, и будет с него. Подзыв мы уже освоили. Думаю, со временем дойдет до автоматизма, как у всех моих собак: появился кто-то на тропинке, собака сразу подходит. Остальные уже давно делают это без дополнительной команды. а вот Соня пока тормознет, обдумает и уже потом подходит. При этом так умильно улыбается. Но со временем эти промежутки становятся все меньше. Думаю, со временем пропадут совсем. тут на днях командой удалось остановить его, когда он уже рванул за лыжником))) Очень я его хвалил)).
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 02.03.2011, 11:06   #2237
Erika
новичок

Erika ни рыба ни мясо

Strider

Девочка - красавица.

Ой, я кормлю также, утром-кисломолочка, вечером мясо с овощами, правда днём ещё кашу с мясом даю. Витаминки по немногу всё время добавляю. Но почему-то она у меня никак не хочет "толстеть". Ну, в смысле я не хочу, чтобы она была толстой, но она выглядет таким худеньким-маленьким ребёночком.
Erika вне форума   Ответить с цитированием
Erika
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Erika
Найти ещё сообщения от Erika
Старый 02.03.2011, 11:07   #2238
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Цитата:
Славе (для статистики):
Сегодня дошли до клуба. Эксперт (судья) тщательно измерила Дакини ростомером.
Рост в холке 73 см. Вес сейчас в районе 60 (нужно ехать в клинику на весы).

Блин, что-то он у меня легковат((( Рост 78-79, правда, не ростомером, а сантиметром. А вот весу в нем ровно 53кг. На той неделе ездили в клинику, так что данные точные. Вроде не худой он у меня. ребра прощупываются, но это же норма. не жиром же ему обрастать. Да и кормлю точно как написано на пакете, даже, в связи с холодами, докидываю "с барского плеча". Слава, что скажете?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 02.03.2011, 11:10   #2239
Strider
начинающий

Strider ни рыба ни мясо

Leodrum
Наберет он еще массу. Не гонитесь за весом. Наша вот сейчас поправилась в холода (движется мало). Буду ее потихонечку в норму приводить. Я сам не люблю собак перегруженных
Strider
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 11:35   #2240
ти ай ши
начинающий

ти ай ши ни рыба ни мясо

Цитата:
Erika

Вот наша девочка с хозяйкой и Мо

Красивая фотка! Как они дружно втроём палочку-то тянут!
ти ай ши
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 112 из 204 « Первая < 1262102103104105106107108109110111 112 113114115116117118119120121122162 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »