Спасибо, Оль!)))
Сегодня, за несколько минут до того, как выяснилось, что у Хильд - течка, - я созванивался с дрессировщицей. И назавтра планировалось первое наше с собакой занятие на площадке под руководством опытного дрессировщика.
И как только я обо всём договорился - выяснилось, что Хильд - потекла. Занятия на площадке, соответственно, - перенеслись.
Оль, мне сказала дрессировщица по телефону, что первые дней 7 - 8 особых катаклизмов в поведении собаки не будет. А вот через неделю нужно начинать быть бдительным (хотя я уже с сегодняшнего дня стал - бдительным))).
А как не пИсать на общем выгуле? Хильд писает сразу, как только выходим со двора - у неё уже и место (для пИсанья) облюбовано))
Она у меня, кстати, принялась (как кобель) территорию метить, - обнюхивает все пописы в округе, и оставляет свои метки.
А прутик, - это кобелей отгонять, да? Достаточно будет прутика? А ко мне, даже в отсутствие Хильд, не станут кобели липнуть?)))
UPD: (Не углядел сообщение Zem'а)
Да, - возле дома уже пописали (и не раз)), каюсь. Я же говорю - опыта содержания сук у меня нет))
Одно утешает, - живу на окраине, - даже бродячих собак не видел с самой осени. Живёт правда, через дом, кобель восточника у соседа, - но он (кобель) за оградой. И он ещё молодой - года нет.
А так мы постоянно гулять уходим подальше от дома - либо в поля, либо в перелески, либо в пойму ручья (что рядом с домом протекает) спускаемся, либо по частному сектору с собакой шалдыжничаем.
И мне не жалко - пускай течёт девочка)) Терпеть особо не придётся, - мне с ней возиться в радость (а ей со мной)))
Последний раз редактировалось Дима_ruen; 26.02.2011 в 01:33.
|