Цитата:
Сообщение от Snow
А может Яша выкинул их по другой причине? Я знаю сайт (правда СМИ), который очень активно публикует такие статьи. И никаких проблем: и деньги, и посещаемость.
|
Сложно сказать почему на самом деле выкинул. Мой анализ был подобным вашему - домен 2006 года (не молодой), сайт для людей, ну да были ссылочки, но старался только тематические размещать, в целом сайт в индексе, посещаемость неплохая. Когда решил попробовать статьи - брал только уникальные, не более 3-х ссылок - о результатах уже писал...

Мне просто даже перед людьми неудобно, они разместили статьи, не бесплатно, а статьи не попадают в индекс...
Цитата:
Сообщение от Snow
Замечено и не раз. Стоит только появится статье (правда, уникальной) то по этому запросу (тематика статьи) сайт выходит не только на русскоязычном, но и в англоязычном инете на 1-5 позиции.
|
Да, у гугля есть такой фокус, я его называю "аванс для вебмастеров"

Статья может висеть неделю в топе, а потом занимает то место, которое он для нее предназначит (и не всегда на первой странице). Но логика гугля тут проста, статья вывешивается в топ на короткое время, чтобы он мог понять как ее ранжировать в дальнейшем. Таким образом механизм определяет насколько популярна она будет у ищущих, и далее, в купе с другими методами ранжирования - ставит ее на то или иное место в выдаче.