ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Режим Питания
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.11.2005, 00:43   #1
lemura
новичок

lemura ни рыба ни мясо

Здравствуйте, форумчане. Хотелось бы услышать конкретное мнение по поводу режима кормления 6 мес. кошки. Пересмотрела множество тем и перечитала множество рекомендаций, но все они дают разные советы.
Я нахожусь дома и моя кошка этим пользуется и кормится по чуть-чуть через каждые 3 часа. Я выкладываю маленькие порции консервов, но все равно треть доедается потом. А в соседней мисочка сухой корм (даю вечером, но немного остаётся на день), к нему мы тоже по желанию прикладываемся. Я хотела её перевести на четкий 4х-разовый режим кормления. Не ест - я убираю мисочку. Но не понятно, кто кого воспитывает. Раньше она всё доедала, а тут как будто стала в позу - прикасается только к свеженькому из баночки. И опять ест чуточку. А через 2,5 часа опять просит. Выглядит нормально и туалет обычно 1, реже 2 раза.
Я хочу спросить сколько раз лучше кормить, стоит ли бороться и держать на голоде, если не съела, до следующего кормления или позволить питаться по чуть-чуть в пределах дневной нормы? Я читала, что это нормально для кошек, но многие говорят о строгом режиме.
lemura вне форума   Ответить с цитированием
lemura
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lemura
Найти ещё сообщения от lemura
Старый 01.11.2005, 08:44   #2
Ольга
Guest

Я свою 6-месячную кошку кормлю два раза в день - когда встаю утром, и когда прихожу с работы. Кошка съедает все что выложено (сухой корм), в течение примерно получаса, в несколько подходов (так смешно - поест, круг по комнате, по дороге обязательно надо потереться об меня, помуркать - и опять к миске))) Днем есть не просит (муж дома, но она знает, что кормлю ее я), но уж вечером, когда я прихожу - если кормлю ее не прямо сразу, чуть с порога в дом, то все, недоумение и громогласное возмущение моим недостойным поведением))
Ольга
Старый 01.11.2005, 11:04   #3
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

пока вы даёте ей еду вне режима - она будет её просить. вот и всё. у меня оба кота едят два раза в день, утром и вечером. у мелкого (5,5 мес.) стоит сушка регулярно обновляемая.
если вам удобно кормить часто, то ради бога. другое дело - вдруг когда-нибудь вам это станет неудобно... мы даже когда дома сидим - кормим максимум три раза, да и то это бывает крайне редко.
а вообще - заведите вторую кошку. будете кормить два раза в день иеда будет сметаться за 5 минут вся :)
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 01.11.2005, 12:22   #4
Сима
Guest

Цитата:
Originally posted by lemura@Oct 31 2005, 11:43 PM
Здравствуйте, форумчане. Хотелось бы услышать конкретное мнение по поводу режима кормления 6 мес. кошки. Пересмотрела множество тем и перечитала множество рекомендаций, но все они дают разные советы.
Я нахожусь дома и моя кошка этим пользуется и кормится по чуть-чуть через каждые 3 часа. Я выкладываю маленькие порции консервов, но все равно треть доедается потом. А в соседней мисочка сухой корм (даю вечером, но немного остаётся на день), к нему мы тоже по желанию прикладываемся. Я хотела её перевести на четкий 4х-разовый режим кормления. Не ест - я убираю мисочку. Но не понятно, кто кого воспитывает. Раньше она всё доедала, а тут как будто стала в позу - прикасается только к свеженькому из баночки. И опять ест чуточку. А через 2,5 часа опять просит. Выглядит нормально и туалет обычно 1, реже 2 раза.
Я хочу спросить сколько раз лучше кормить, стоит ли бороться и держать на голоде, если не съела, до следующего кормления или позволить питаться по чуть-чуть в пределах дневной нормы? Я читала, что это нормально для кошек, но многие говорят о строгом режиме.
Ну, незнаю..... Я вообше кошку кормлю рыбой. Миска всегда стоит на кухне ,и если кошка голодна она подходит и ест.А кошачьи консервы я вообще боюсь давать.Умоей подруги кот ест консервы и рыбу,дак ведь стал вообще наркоманом.Ходит и орёт, просит консервы а рыбу не ест.
Сима
Старый 01.11.2005, 12:47   #5
Busenka
Guest

Я кормлю Роял Канином. Миски постоянно полные, когда хотят тогда едят.
У меня кошки не склонные к полноте, поэтому мне такой режим подходит
Busenka
Старый 01.11.2005, 13:02   #6
Sigma777
Guest

Цитата:
Originally posted by Сима@Nov 1 2005, 11:22 AM
Ну, незнаю..... Я вообше кошку кормлю рыбой. Миска всегда стоит на кухне ,и если кошка голодна она подходит и ест.А кошачьи консервы я вообще боюсь давать.Умоей подруги кот ест консервы и рыбу,дак ведь стал вообще наркоманом.Ходит и орёт, просит консервы а рыбу не ест.
Сима, нельзя кошку кормить так часто рыбой, максимум 1-2 раза в неделю. Да и то нежелательно. Рыба содержит много фосфора, что повышает риск заболевания МКБ.
А консервы... Это зависит от производителя и от кота.

Last edited by Sigma777 at Nov 1 2005, 12:07 PM
Sigma777
Старый 01.11.2005, 13:34   #7
lemura
новичок

lemura ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Fomina@Nov 1 2005, 10:04 AM
пока вы даёте ей еду вне режима - она будет её просить. вот и всё. у меня оба кота едят два раза в день, утром и вечером. у мелкого (5,5 мес.) стоит сушка регулярно обновляемая.
если вам удобно кормить часто, то ради бога. другое дело - вдруг когда-нибудь вам это станет неудобно... мы даже когда дома сидим - кормим максимум три раза, да и то это бывает крайне редко.
а вообще - заведите вторую кошку. будете кормить два раза в день иеда будет сметаться за 5 минут вся :)
Ой, с двумя котами меня точно выселят - у нас в доме по договору ни котов, ни собак жерэать нельзя. Но у всех есть животинка - вот и мы решились.

Вы абсолютно правыю Надо приучать. Но это такие нервы. Она вообще перестаёт есть, как будто меня наказывает. Типа не даёшь, ну и не очень то и хотелось! Значит выставлять мисочку и через 20-30 мин убирать?
Я так поняла что у вашего мелкого подход к сушке свободен? А взрослый не прикладывается?
lemura вне форума   Ответить с цитированием
lemura
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lemura
Найти ещё сообщения от lemura
Старый 01.11.2005, 13:58   #8
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by lemura@Nov 1 2005, 12:34 PM
Я так поняла что у вашего мелкого подход к сушке свободен? А взрослый не прикладывается?
страший сушку не очень любит :)
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google