Здравствуйте, форумчане. Хотелось бы услышать конкретное мнение по поводу режима кормления 6 мес. кошки. Пересмотрела множество тем и перечитала множество рекомендаций, но все они дают разные советы.
Я нахожусь дома и моя кошка этим пользуется и кормится по чуть-чуть через каждые 3 часа. Я выкладываю маленькие порции консервов, но все равно треть доедается потом. А в соседней мисочка сухой корм (даю вечером, но немного остаётся на день), к нему мы тоже по желанию прикладываемся. Я хотела её перевести на четкий 4х-разовый режим кормления. Не ест - я убираю мисочку. Но не понятно, кто кого воспитывает. Раньше она всё доедала, а тут как будто стала в позу - прикасается только к свеженькому из баночки. И опять ест чуточку. А через 2,5 часа опять просит. Выглядит нормально и туалет обычно 1, реже 2 раза.
Я хочу спросить сколько раз лучше кормить, стоит ли бороться и держать на голоде, если не съела, до следующего кормления или позволить питаться по чуть-чуть в пределах дневной нормы? Я читала, что это нормально для кошек, но многие говорят о строгом режиме.