Цитата:
Сообщение от Zem
Узнаю, чисто дожачьи развлекушки. Сам чуть заикой не стал, только их 2 было и белые, с пятнушками
. Однако именно развлекушки, доги обычно не злобны. А, вот рот или еще какой фрукт вроде кавказа или сао, когда молча смотрит в глаза....
Это в переводе на человечий значит:-"Щас в морду вцеплюсь"  Ну или типа того,угроза вообщем.
|
Вот он когда так стоял и смотрел, я тоже стояла и пыталась сообразить - угроза это или развлекушка? А что ещё делать? Дёргаться в таких случаях нельзя - всё равно этот буйвол сильнее, орать "Уберите собаку!" - вообще идиотизм. Особенно если учесть, что я в темноте даже не могу понять, в какой стороне хозяин, и этот "баскервиль" мне весь обзор загородил своей башкой с ушами. В общем - помощи ниоткуда. Остаётся только изображать сталагмит и "в гляделки играть"...
Принц потом убежал за какой-то уличной красоткой. И его хозяин завёл другого - как раз белого с пятнушками. Белый с пятнушками был ещё огромнее "баскервиля" - больше метра в холке. Взяли его годовалым у какого-то алкоголика, который довёл пса до такого истощения, что пёс даже не мог ходить. Этот мужик (бывший хозяин чёрного Принца) его откормил, поставил на ноги и стал водить гулять. Когда я первый раз увидела, как он его вывел - первым делом пошла знакомиться с новым догом: думаю, если и этот вдруг полезет обниматься и в глаза заглядывать, то лучше подружиться заранее

Надёжнее как-то...
А кавказов кобелей у нас мужики водили на строгачах, в намордниках и по оврагам... Девочки КО - те ничего, нормальные, но с кобелями что-то не повезло никому. Их у нас в районе немного было - два-три всего... И как на подбор: упёртые, как танки, и патологически склонны драться с другими собаками. Это были не "гигантские чау-чау" шоу разведения, а КО классического типа. Сейчас я КО вообще у нас не вижу.