ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Моя жалоба.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2011, 23:33   #1
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Узнаю, чисто дожачьи развлекушки. Сам чуть заикой не стал, только их 2 было и белые, с пятнушками
. Однако именно развлекушки, доги обычно не злобны. А, вот рот или еще какой фрукт вроде кавказа или сао, когда молча смотрит в глаза....
Это в переводе на человечий значит:-"Щас в морду вцеплюсь" Ну или типа того,угроза вообщем.
Вот он когда так стоял и смотрел, я тоже стояла и пыталась сообразить - угроза это или развлекушка? А что ещё делать? Дёргаться в таких случаях нельзя - всё равно этот буйвол сильнее, орать "Уберите собаку!" - вообще идиотизм. Особенно если учесть, что я в темноте даже не могу понять, в какой стороне хозяин, и этот "баскервиль" мне весь обзор загородил своей башкой с ушами. В общем - помощи ниоткуда. Остаётся только изображать сталагмит и "в гляделки играть"...

Принц потом убежал за какой-то уличной красоткой. И его хозяин завёл другого - как раз белого с пятнушками. Белый с пятнушками был ещё огромнее "баскервиля" - больше метра в холке. Взяли его годовалым у какого-то алкоголика, который довёл пса до такого истощения, что пёс даже не мог ходить. Этот мужик (бывший хозяин чёрного Принца) его откормил, поставил на ноги и стал водить гулять. Когда я первый раз увидела, как он его вывел - первым делом пошла знакомиться с новым догом: думаю, если и этот вдруг полезет обниматься и в глаза заглядывать, то лучше подружиться заранее Надёжнее как-то...

А кавказов кобелей у нас мужики водили на строгачах, в намордниках и по оврагам... Девочки КО - те ничего, нормальные, но с кобелями что-то не повезло никому. Их у нас в районе немного было - два-три всего... И как на подбор: упёртые, как танки, и патологически склонны драться с другими собаками. Это были не "гигантские чау-чау" шоу разведения, а КО классического типа. Сейчас я КО вообще у нас не вижу.

Последний раз редактировалось Милушка; 22.02.2011 в 23:57.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 23.02.2011, 00:58   #2
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
орать "Уберите собаку!" - вообще идиотизм
Все зависит от того как орать. Если правильно словить момент и качественно заорать можно и медведя прогнать не то что собаку. У жены моего кузена такой случай был. У меня же был случай с кошкой.
Однажды вернулись мы с собакой из обхода в сторожку, а туда кошка залезла с улицы и жрет чего-то на столе. Я разгоряченный работой рявкнул что-то. испуганная кошка хотела убежать,но не добежав до выхода метр,сдохла под стулом со страха. Я ее пальцем не тронул,просто хорошо рявкнул. Собака к кошкам была вообще равнодушна.
Зы: Во! Вспомнил,что рявкнул:-"А,ну пошла-а-а!!!" Я этим воплем в детстве гонял коров.

Последний раз редактировалось Zem; 23.02.2011 в 01:11.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 23.02.2011, 01:09   #3
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Все зависит от того как орать. Если правильно словить момент и качественно заорать можно и медведя прогнать не то что собаку.
Я в тот момент вряд ли могла в чём-либо достичь качества, включая ор Я была озабочена попытками проникнуть в глубины собачьей души через маленькие карие глаза и огромные кожаные ноздри В голове почему-то не наблюдалось никаких мыслей, кроме: "Сейчас будет жрать или это такой способ познакомиться?"
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2011, 01:24   #4
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Я в тот момент вряд ли могла в чём-либо достичь качества, включая ор
Ну,брательникова жена с подружкой тоже даже пошевелиться не могли со страху,когда на медведя в малиннике напоролись. Ор сам собой получился,на подсознательном уровне. Но,вышло в тему и мишка свалил.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 23.02.2011, 01:32   #5
Милушка
старожил

Цитата:
Все зависит от того как орать. ...
Зы: Во! Вспомнил,что рявкнул:-"А,ну пошла-а-а!!!" Я этим воплем в детстве гонял коров.
Вспомнила случай в деревне, про фразы, которые всплывают из глубин подсознания. Живём на даче, рядом - деревня. Пошла я за молоком. А в деревне в одном дворе держали стадо гусей. И у гусей был очень злой вожак, а остальные гуси ему подражали. Иду. Смотрю - вот они, гуси. Впереди меня на электричку идёт вереница дачников. Идёт тётка с внучонком - гуси кинулись, зашипели и защипали внучонка. Внучонок - в рёв. Следом - дядечка с вёдрами - гуси кинулись и дядечку защипали. Дядечка засуетился, тюкал-тюкал самого наглого гуся ведром - гуси отвязались.

Делаю глубокий вдох - иду (молока-то надо). Гуси меня заметили и вытянули шеи. Краем сознания прикидываю: интересно, если что, смогу я ему шею свернуть, как Паниковский? Гуси перегруппировались в мою сторону и растопырили крылья. Главный Гусак хлопнул крыльями, зашипел - и стадо пошло в атаку. И тут я (с перепугу) хватаю с земли хворостину и выдаю фразу: "Эй, ты, Гусь - а ну, не трогай меня!!!" Стадо остановилось. С поднятой хворостиной иду мимо - стадо стоит, вытянув шеи и шипит. Прохожу мимо шипящих шей, как генерал перед строем. Не тронули. Отхожу на безопасное расстояние, и тут мне становится смешно от собственной фразы. Всю дорогу, как вспомню, так хихикаю, как идиотка . Когда обратно с молоком шла - гуси уже плавали в своём пруду и никем не интересовались.

P.S. Прошу прощения за оффтоп в собачьей теме
P.P.S. Про медведей в малиннике, убежавших от тёток с корзинками я, кстати, не в первый раз слышу. Даже где-то в книжках-газетах читала такие истории, и мужу моему их рассказывали родственники-сибиряки.
P.P.P.S. Мучительно пытаюсь вспомнить, что же я ляпнула козлу, который на меня бодаться шёл... Тоже подобного рода идиотскую фразу типа: "А ну не сметь бодаться!"... Что-то до невозможности нелепое . И при этом мысль тоже была, как про Паниковского с гусями: а что будет, если, к примеру, козла в ответственный момент бодания за рога ухватить? (Так и не узнала - за два шага от меня козёл вдруг раздумал меня бодать).

Последний раз редактировалось Милушка; 23.02.2011 в 02:18.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2011, 04:14   #6
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Так много историй, как друг друга пугали, что вспомнилась одна печальная байка. Перепуга было там много, хотя никто вроде не кричал.

"Рассказал приятель, ему рассказал дед, тому - его знакомый, но, в общем, история достаточно необычная, чтобы быть достоверной. Пошел мужик зимой за хлев, чтобы предаваться, так сказать, большому философскому размышлению. Только спустил штаны... А в хлев до того, оказалось, через окошко для навоза залез волк. Почуяв человека, сей волк пулей вылетает обратно из хлева по кратчайшей дороге. То есть мужику прямо между ног, попадая головой в спущенные штаны, сбив мужика с ног и протащив его метров двадцать. Кончилось дело для обоих весьма плачевно. Для мужика – потому что от неожиданности и испуга обосрал волку всю спину, для волка – потому что хватил смертельный сердечный удар…"
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 23.02.2011, 10:24   #7
Милушка
старожил

Цитата:
"Рассказал приятель, ему рассказал дед, тому - его знакомый, но, в общем, история достаточно необычная, чтобы быть достоверной. Пошел мужик зимой за хлев, чтобы предаваться, так сказать, большому философскому размышлению. Только спустил штаны... А в хлев до того, оказалось, через окошко для навоза залез волк."
Я эту байку тоже слышала почти слово в слово : мне её рассказала бабушка, а бабушке - ещё в её деревенском детстве - соседи. Хотя мне, если честно, эта байка не кажется такой уж недостоверной... Может, и были подобные случаи?
Милушка
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »