Цитата:
Сообщение от nusen
После того, как твои хозяева помыли тебя, НЕ ПОЗВОЛЯЙ ИМ ВЫТИРАТЬ ТЕБЯ ПОЛОТЕНЦЕМ! Вместо этого беги на их кровать, запрыгивай на нее и вытирайся о покрывало. Этот фокус особенно удается, если твои хозяева собрались спать.
|
О, вот это наш "фокус"! Мы обожаем валяться и вытираться о покрывало, ведь полотенца для этой цели совсем не подходят:
Цитата:
Сообщение от nusen
Привлекай внимание к своим хозяевам.
|
Это мы тоже умеем. Например, на прогулке он хорошо себя ведёт, играет, и уже даже учит команду "рядом". Но когда мы переходим широкую улицу на светофоре, и по обе стороны от пешеходного перехода стоят машины, в этого бармалея словно вселяется бес: он начинает хватать меня зубами за сапоги. Он кусает голенища и треплет шнурки, он рычит, грызёт мои брюки и щиплется за ноги - и никакие мои "фу!" и "рядом!" не действуют: как будто его вдохновляет сознание, что все водители всех автобусов видят, какой он безбашенный и неуправляемый хулиган

!
Но стОит нам перейти дорогу, как тут же, при первом же шаге на тротуар, пёс моментально дисциплинируется и метров 10 идёт РЯДОМ, как образцово-показательная собака. За 10 метров "рядом" он получает заслуженную вкусняшку и как ни в чём не бывало начинает прыгать, но уже по-человечески, за игрушкой. Вот как это понять??? Мне это кажется чувством юмора, не иначе
Цитата:
Сообщение от nusen
Позволь хозяевам учить тебя новому трюку. Отлично выучи его. Потом, когда хозяева захотят продемонстрировать его кому-то еще, тупо уставься на них. Притворись, что ты и понятия не имеешь, о чем они говорят.
|
Нет, Тошка на улице с удовольствием демонстрирует команды «сидеть» и «служить». Но у него есть стимул: если он так сделает, все окружающие умилятся: «Ой, какая дрессированная собачка!» - и полезут с ним играть.
Цитата:
Сообщение от nusen
Заведи свои собственные правила. Иногда не приноси палку обратно, когда играешь со своими хозяевами. Время от времени заставляй их бегать за тобой и отнимать палку.
|
Одна знакомая фоксиха в таких случаях совершала подлог: ей кидали одну палку, а она приносила другую

.
Хозяин ей: "Нет, ищи ту, которую я бросил!"
Она: "Ты что, хозяин, слепой?! Вот же она же та же самая и есть!"
"Нет, это не та, это другая!"
"Хозяин, ты дурак?"
"Нет, неси ту самую!"
"Хозяин, ты однозначно не прав, но если ты так настаиваешь... ну вот - на, возьми!" - и опять приносит ДРУГУЮ

.
А мой овчар Малыш до упора искал именно ту, которую бросили, ибо был кристально честен и не умел лгать

.