Цитата:
Сообщение от Gem
Елена Валерьевна, я нашла собаку. Девчонка лабрадора ровно на год старше Шани моей. Тоже подбирает на улице. Послушание не в идеале, но контакт между ними есть. Хозяйка заинтересовалась моим предложением по отучению. Я сказала, что мы будем делать по очереди манипуляции с наказанием. Поправьте меня если это не так.
|
Отчет о проделанной работе обязателен. без отчета дальнейшего обучения не будет:))
Ну что же давайте пока позанимайтесь одна дома и только дома. И все же я советую ввести в обиход команду ФУ она короче и звучнее.
И так.
1. На протянутой руке лежит что-то такое что не любит собака. И точно есть не будет. например лимон. Вы протягиваете руку с этим и сразу говорите ФУ. Собака и так это есть не будет. Это то нам и надо. А затем в другой руке протягивает вкуснятину и говорите ешь. Руки стоит менять. делаете сначала вы и только то что я написала. И главное Ксюша не надо самодеятельности.Иначе это все бесполезно. Об самодеятельность даже опытного собаковода разбиваются все благие намерения. Ну я в том смысле,что раз вы обратились ко мне за помощью.
Слово ФУ в нашем упражнении можно произносить как угодно. И продукты, которые не любит собака надо менять. Отработает упражнение пишите. Цель упражнения дать понять собаке,что слова ФУ связаны с чем то довольно мерзким и противным.
Результат считается отработанным. Когда вы предлагаете собаке невкусное и говорите фу и собака даже не тянет к этому нос. Она вам верит на слово.