Цитата:
Сообщение от Gotika
Да понимать-то я его понимаю... И жалко мне его очень... И лечить его никто не отказывается... Вопрос в другом - как лучше скорректировать поведение котенка - из агрессора - в спокойного! Может какая-нибудь методика адаптации после травматического состояния есть?
|
Начните с того, что не будете навешивать на котёнка ярлык агрессора, после всего пережитого этим крошкой по вине нерадивой хозяйки вы его ещё и обвиняете. Повторяю вам - его поведение вполне адекватно после того, что с ним сотворили, как ещё жив остался. Доверие и любовь вернуть непросто. Старайтесь делать для вашего котика больше хорошего в плане ухода, кормления, лечения (покажите ветеринару обязательно и обясните, какую именно травму он получил как бы это ни было неудобно для вас), больше разговаривайте с ним ласково (мне почему-то кажется, вы с ним вообще не разговариваете) и не требуйте за это быстрой отдачи. Вы недооцениваете проявление заботы и любви, переводя свои надежды на методику адаптпции после шока. Я не знаю, может и есть такая, но даже и в этом случае голая методика без искренней любви и заботы - ничто. Возможно, я ошибаюсь, но я так считаю. Не обижайтесь.