У меня есть свой жизненный пример. У родителей естиь стафф, когда ему было около года у него начался какой- то бзик. Место у него было в отдельной комнате, и однажды, когда за ним утром пришли, увидели, что он повыволакивал книги с полок и порвал их. Конечно получил по заслугам (отругали). Но, на следующее утро опять увидели, что ночью он разорвал еще книги, опять получил. Это продолжалось наверное месяца 4. Утром всатем - опять что-нибудь изодраное, опять получает (но уже дрыном). Причем, он понимал, что делать это нельзя, будут ругать, но все равно грыз. Утром открываем дверь в комнату, а ом сразу на спину переворачивается и лапы в разные стороны - "лупите сволочи, но я все-равно вам ночью что-нибудь порву". А потом с ним начали дольше гулять и изматывать упражнениями и все резко прекратилось. Только может тапочки свистнуть и в подстилку зарыть, и все. Да еще на улице, пока хозяин не видит, слопать каку какую-нибудь.
Мне кажется, ему просто было скучно и некуда энергию девать. И еще вредный "подростковый" характер пытался доказать свою позицию.
Попробуйте дольше гулять и давать физическую нагрузку, особенно перед тем, как надо дома надолго оставлять.
Как мордочка, хвост и четыре ноги
|