Цитата:
Сообщение от КотКот
ЛенаБо, а ну хвастайся своей фоккачей!)
|
А ну хвастаюсь.
Фокаччу я делаю картофельную. Проще говоря, это итальянский картофельный хлеб. Это фкусно, сытно и питательно.
Фоток нет и фокаччи уже нет (вчера пекла)))
Картофель ок. 300 г
Мука 4 стакана
Масло раст. 6 ст ложек
Картофельный отвар 1.5 ст
соль 3 ч. л
сахар 0.5 ч.л
сухие дрожжи 1.5 ч.л
Картофель отварить, остудить, размять. Небольшие кусочки приветствуются. Замесить тесто. Оно получается не очень густым, вязким. На части масла можно пожарить лук, добавить туда же. (Это я вчера придумала с луком - вкусно вышло). Тесто поднимается полчаса, обминается слегка, еще полчаса в теплом месте и готово. Выкладывается в форму. Я пеку в сковороде а ля круглый хлеб. Поверх можно присыпать кунжутом, или сухими травами, крупной солью, приправой кари, давленным перцем, вдавить половинки помидорок черри, кусочки чеснока, оливок и т.п. Все варианты испробовано, все получается вкусно. И в горячую духовку примерно на 30-40 минут. Фокачча поднимается, получается пористой, душистой, паааахнет ...
Чего-то такого

Приятного аппетита!