Цитата:
Сообщение от Журавлик
-Я хочу, чтобы мой хохлатик :
1. Не метил в квартире, когда подрастет;
2. Не приставл с "неприличными" движениями ко всему и ко всем(этого еще нет-но мне рассказывали0-очень хочеться до минимума это уменьшить.
4. Все-таки надежно приучился не пачкать в квартире,т.е. просился в туалет на улицу, а дома на пеленку или лоток,(которого нет сейчас)-при невозможности-не возражаю!)
|
1. Не ждите,когда собака начнет просится,именно просится на улицу. Просто регулярно выводите его на улицу и тогда он не будет гадить в квартире. Многие собаколюбы почему то решают,что собака должна просится на улицу. Могу сказать точно,что есть собаки которые просятся на улицу и их поведение недвусмысленное, а другие собаки будут терпеть до последнего и не будут никогда просится на улицу. Вот такие разные собаки. И поэтом у я всем рекомендую регулярно выводить собаку на улицу и не ждать,когда пес научится просится. Научится просится значит хорошо. Лично мои собаки никогда на улицу не просятся, а терпят и моя ответственность в том,чтобы не сделать так,чтобы собаки терпели слишком долго.
2. Если пес не пристает к вам с неприличными движениями,то это совсем не значит,что он будет приставать. И потом имитация полового поведения у собак является признаком сильнейшего стресса. И если у вашей собаки не будет причин для стресса,то и приставать он ни к кому не будет.