Цитата:
Сообщение от -dingo-
addmirall
Этим Вы её (птицу) очень быстро угробите... :(
Постарайтесь заинтересовать овощами - фруктами: например, надрезанное яблочко подвесить за черенок, кружочки моркови натыкать между прутьями клетки и т.п. Игра будет совмещена с приёмом пищи.
|
Я по началу давал ей всякие примитивные овощи и фрукты, яблочки, грушки, бананчики, виноградинки, сырые картошку, морковку и свеклу, еще капусту, думал будет грызть и не тут то было...Потом для интереса я утыкивал ими клетку, не ест, тер через терку, не ест...Перешел на экзотику, давал все что писали на форумах и что находил в магазинах, гранаты, киви, шпинаты-салаты, цитрусы, редьки...не ест. Вареную марковку, свеклу и капусту тоже игнорирует, вот картоху поглащает. Я конечно не опускаю руки, но может кто что нить радикальное порекомендует? И еще, цитата "Этим Вы её (птицу) очень быстро угробите... :( ", быстро это сколько? - на такой диете у меня птичка уже 4 месяца живет, больной не кажется, силы летать есть, какие признаки будут первыми от нехватки этих овощей и витаминов?
Цитата:
Сообщение от -dingo-
addmirall
Истеричность свойственна некоторым крупным попугаям, у Вашей кореллки мания величия. ))) В клетке есть зеркало, игрушки?
|
В клетке игрушек нет, и собсно говоря это понятно, там и ей одной то тесно, +кормушка+поилка+точилка, гдето здесь, кстати в чавошках было написано, что эти птицы спокойные и игрушки не требуются, хватает человеческого внимания...
Зеркало...Опять же в чавохах написано, что не обязательно, и в клетке его нет, НО... но клетка стоит рядом с огромным зеркалом, это подойдет, думаю эффект присутствия точно есть, правда когда беру ее и подношу иногда к зеркалу, она оч вяло реагирует на то что там происходит...То что она не слепая это точно, любит сидеть на ноутбуке, я воду мышкой, а она за маркером гоняется и прыгает на экран как хищница...
Да и к чему приведет потокания, каковы последствия развития этого мания величия???
Цитата:
Сообщение от -dingo-
addmirall
Я не большой спец по кореллам, но, судя по яркости оперения и особенностям поведения - скорее самец, чем самка.
|
Хотелось бы услышать все же мнение какого нибудь специалиста, если есть такие на донном фуруме, да просто для статистики, пока еще по привычке называю ее девчонкой, а если это пасан, это ваще КРУТЬ!!!