ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Таксятники Отзовитесь!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 7 из 7 < 123456 7

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.04.2005, 02:45   #121
Jenie
Guest

Цитата:
Originally posted by Евгешка@Mar 31 2005, 07:57 PM
Вчера купила таксенка-кобеленка и никак не могу придумать ему имя. Подскажите пожалуйста че-нибудь оригинальненькое
Евгешка, так все -таки 5 дней назад, 3 дня назад или вчера вы купили собаку?
Jenie
Старый 30.04.2005, 23:09   #122
14Галюсик
Guest

Привет всем любителям такс! Я являюсь счастливой обладательницей таксы. У меня к вам такой вопрос, и я надеюсь на вашу помощь. Мой пес, как только видит кошек, начинает устраивать на них охоту. Не помогают ни команды, ни рывки поводка, ни устрашающие крики. Начинается погоня и она не заканчивается до тех пор пока кот не будет загнан на самое высокое дерево- хорошо, что собаки не лазают по деревьям.

Помогите советом.

Last edited by 14Галюсик at Apr 30 2005, 09:10 PM
14Галюсик
Старый 30.04.2005, 23:41   #123
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

это проблема не породы, а воспитания. недостаточно жестко аргументируете, что недовольны его поведением. уводите пса от кошки, не спускайте с поводка, отрабатывайте до изнеможения "рядом" или "лежать" - до полного автоматизма. отвлекается на кошку - резкие рывки, такие чтобы в воздухе переворачивался, заставляйте видеть только себя, а не кошку. можно вытянуть прутиком. специально водите мимо кошек, добивайтесь безразличия. но не факт, что без поводка он будет слушаться - это вопрос уровня общего воспитания. просто подходите и забираете собаку.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 02.06.2005, 14:47   #124
aleksey777
Guest

Уважаемые таксоводы, я новенький на этом форуме, тем не менее хочу у вас спросить совета. У нас в семье такса, кобель 5 мес. Планируем в конце лета сходить в туристический поход взяв с собой собаку. На момент похода ему будет 7 мес. Поход преполагается дней на 10 не больше. Собаку кормим натуральными продуктами. В связи с этим есть вопросы.
1. можно ли в таком возрасте брать на столько времени в поход собаку?
2. поход будет на Алтае, ночами холодно, да и днем когда дождь тоже не очень (кстати в дождь не любит гулять). Взять одежду для собаки?
3. корм брать тоже натуральный или на это время можно взять сухой корм?
aleksey777
Старый 02.06.2005, 14:55   #125
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

я не таксятник, но:
1. собаке будет тяжело идти своим ходом весь день, тем более он еще не взрослый пес, не очень полезны такие резкие нагрузки. но в принципе не проблема - посадите в рюкзак, как будет уставать.
2. комбинезоны много места не займут, но где будете сушить их мокрые? а если дождь на пару дней - собака не будет ходить в мокром. подумайте об этом. ночью собаку берите в палатку, в тепло, возьмите ей подстилку-одеяльце. когда дождь - может также ехать в рюкзаке.
3. где будете хранить собачью еду, не займет ли много места, не испортится ли? если считаете, что это проблем не вызовет - берите натуру (хотя сомневаюсь - на 10 дней собаке мяса и крупы брать). но сухой корм намного удобнее, не портится, легкий. если решите брать сушняк - переводите собаку на него сильно заранее, как минимум за месяц-полтора. и приучайте собаку больше гулять, иначе может подпортить отпуск.
итого для собаки - подстилка, еда, воду хорошо бы бутилированную (как для людей), миски, надежный рюкзак или удобная сумка-переноска, средства от насекомых, надежный ошейник или шлейка и поводок, жетон или капсула с координатами хозяев на случай потери, полный комплект прививок.

мое мнение - рискованно сразу брать щенка на такой длинный срок в поход...я бы начала с подготовительного - хоть на выходные куда выехать с ним в полевые условия.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 03.06.2005, 10:02   #126
aleksey777
Guest

to Helga: большое спасибо за информацию, очень подробно и понятно. Кстати поход у нас сокращается дней 5-6 (тем лучше).
aleksey777
Старый 09.06.2005, 18:55   #127
Roma
Guest

Привет всем таксятникам и вообще собачникам!
Разрешите к вам присоединится. У нас черно-подпалый гладкошерстый стандартный такс Ромео, 6.5 мес. Он, конечно, очень бойкий парень, но на улице подбегает к нам быстренко, если нет сильно раздражающих факторов, как-то другой собакин. А дома он на четвертом месте после мужа, меня и дочки 10-и лет, то есть последний. Перед тем, как покупать такса мы наслушались много о том, что таксы злюки, командиры, неслухи и т. д. Но при этом начитались книг и форумов и поняли одну важную вещь. Выбирать собаку (не только таксу) надо под себя и воспитывать по собачьим правилам и ценностям (только не смейтесь), а не по человечьм. В итоге мы выбрали парня без ярко выраженных лидерских наклонностей, но игривого и ласкового. Он не спит у нас в кроватях, не скулит и не скребется под дверью ночью (как-то само так получилось), спит на свой лежанке в комнате у дочери до звонка будильника тихо-тихо. Но как только поймет, что нам пора вставать начинает побудку путем лизания носов, лиц, ушей (до чего дотянется). Как только он к нам переехал от "мамы", пробовал лаем командовать нами, но прижатие к полу до скулежа и наше рычание и показывание зубов (по настоящему, по-собачьи:) если что не так, бысто поставили его на место. Кроме это, ест он всегда после нас, в любую дверь заходит последний, гавкнуть или показать зубы даже в мыслях нет. Но нашу любовь, заботу и ласку он чувтствует всегда и прячется на улице от чего-то страшного за нашими ногами (так смешно выглядит, когда он из-за нас смело гавкает).

Вывод, такса (как и любая порода) такая, какой ее сделает хозяин, она его зеркало, даже если он сам этого не осознает.

Извините, что так много написала, участвую в форуме первый раз в жизни - прорвало.
Roma
Старый 09.06.2005, 20:52   #128
Helga
Модератор

Roma, вот что значит здравый и взвешенный подход к приобретению и воспитанию собаки:-))

Helga
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2005, 22:45   #129
Ангелочек
Guest

Привет всем!! У меня дома живет семимесячное,гладко- шерстное рыжее чудо! Ее зовут Бетси, она карликовая такса. Бетси очень добрая, обаятельная таксочка!!Но иногда любит пошалить, бывает просто ягозой, такой смешной и забавной! :я умираю от смеха!: Я ее очень люблю, просто обажаю!!!!!
Ангелочек
Старый 02.01.2011, 03:55   #130
taksa2011
новичок

taksa2011 ни рыба ни мясо

Привет!Я тоже люблю такс!А вот мой форум о таксах форуму уже 7 лет
почитайте пожалуйста правила форума

Последний раз редактировалось Helga; 02.01.2011 в 04:02.
taksa2011 вне форума   Ответить с цитированием
taksa2011
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для taksa2011
Найти ещё сообщения от taksa2011
Старый 03.01.2011, 23:21   #131
Kazbich
новичок

Kazbich ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от 14Галюсик Посмотреть сообщение
Привет всем любителям такс! Я являюсь счастливой обладательницей таксы. У меня к вам такой вопрос, и я надеюсь на вашу помощь. Мой пес, как только видит кошек, начинает устраивать на них охоту. Не помогают ни команды, ни рывки поводка, ни устрашающие крики. Начинается погоня и она не заканчивается до тех пор пока кот не будет загнан на самое высокое дерево- хорошо, что собаки не лазают по деревьям.

Помогите советом.

Last edited by 14Галюсик at Apr 30 2005, 09:10 PM
Подозреваю, что дело только в воспитании (ну или в том, какая кошка окажется в близком общении). У родственников живёт такса и её сынок (метис). Кошка жила в доме до них. Мышеловка профессиональная. Псы мимо неё ходят чуть ли не строевым шагом . Её дочка - ну как-то от них если не шарахается, то совсем слегка "побаивается". Ещё один котёнок (примерно 4-5 месяцев) внаглую спит сверху (буквально, как на подушках) на обоих собаках и пятерых младших щенках.

Как приучать уже взрослую таксу - тут вряд ли что-то конкретное насоветую. В имеющейся ситуации - кошка собакам сама всё объяснила.
Изображения
Тип файла: jpg 5.jpg (28.4 Кб, 8 просмотров)
Kazbich вне форума   Ответить с цитированием
Kazbich
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kazbich
Найти ещё сообщения от Kazbich
Старый 04.01.2011, 00:13   #132
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Kazbich, фото прикольное! А насчет советов - на дату предыдущих постов посмотрите. Наверное, за столько лет что -нибудь изменилось. Возможно по Ходже Насретдину!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 04.01.2011, 00:44   #133
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Kazbich, фото просто супер) они все такие классные)
а на счет злюкости такс, скажу немного....они не злые, они звонкие) у меня у знакомого 2 таксы, так они просто тебя облаят хорошенечко так, с ног до головы и все) не норовят укусить, ну если только руки не потянешь к ним=)
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Ответ
Страница 7 из 7 < 123456 7

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »