ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Рецепты Вкусностей Для Кошечек:-)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.08.2005, 14:27   #41
LateX
начинающий

LateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАР

Замечательно...Активный, красивый, толстый правда...Чёрный...Ну я же выкладывала фотки))
Я уже начала задумываться о смене корма, но меня всё устраивает в коте)) А вот кошка попала ко мне, когда её год был и кормили её и натуралкой и китикетом Я стала её также кормить, как и Роджера, но она линяет как и линяла у первых хозяев, очень сильно (но я не думаю, что это из-за вискаса, т.к. до этого другое ела), в остальном в норме...В общем-то я переводить из-за неё хочу, может правда линять перестанет. А, вообще, разве домашние коты не должны линять?? Я читала, что в природе линяют 2 раза в год, а у домашних всё сбивается и они круглогодично линяют...???

Last edited by LateX at Aug 12 2005, 12:27 PM
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от LateX
Старый 16.08.2005, 13:49   #42
СтреЛочкА
Guest

На счет линьки - не знаю. А вот я хотела еще раз сказать в оправдание вискаса пару слов.
На пакетике вкусного обеда написано "Без консервантов и красителей". Это правда. С чего вы взяли, что в Вискасе есть красители?! ОН имеет вполне естественный, не очень-то аппетитный цвет! Ведь любые субпродукты мяса имеют коричневатый цвет. Взять, например, печенку. А субпродукты мяса - очень важны для кошки (я уже писала, что это печенка, сердечки и т.д.)
На счет запаха. Запах мне тоже кажется вполне естественным. Я нюхала
На счет отсутствия витаминов. Может быть... Но ведь есть разные пищевые добавки, которые зачастую необходимо давать кошке, не смотря на то, каким кормом кормишь.
СтреЛочкА
Старый 16.08.2005, 14:09   #43
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

когда кормишь НОРМАЛЬНЫМ кормом, не нужны никакие добавки.
сухие корма тоже имеют коричневатый цвет. только от Вискасов и Китекетов почему-то совки, которыми накладывают, красятся...не отмоешь.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 16.08.2005, 14:51   #44
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by СтреЛочкА@Aug 16 2005, 11:49 AM
На пакетике вкусного обеда написано "Без консервантов и красителей". Это правда.
Да ну, откуда вы знаете? вы работаете на Марс?
кстати, насколько мне известно, все жиры консервируют токоферолами, и в человеческой еде тоже.
А Вискас - wow! - даже без токоферолов :)
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 16.08.2005, 19:40   #45
Sigma777
Guest

Насчет Вискаса и Китикета. В Инете была статья (если найду, то кину ссылку), так вот в ней приводились исследования различных кормов, в частности и Вискаса с Китикетом. Так вот в них содержания определенных веществ завышено в несколько раз, в т.ч. какого-то минерала, повышенное содержания которого вызывает МКБ и др. заболевания, а некоторых очень необходимых кошке веществ не оказалось вообще.

Вообщем думайте сами.

Кстати в хороших зоомагазинах Вискас и Китикет практически не продается, то же самое можно сказать и о хороших профкормах. Видели ли вы когда нибудь их в каком-нибудь супермаркете? а их рекламу?
Sigma777
Старый 16.08.2005, 19:53   #46
Sigma777
Guest

Вот нашла!

Взято отсюда: Анализ рекламируемых сухих кормов

[QUOTE]

Анализ рекламируемых сухих кормов

ЛИТИНА КАТИНКА («Placek», Германия)

Один из самых питательных. Сырого протеина, т.е. мяса, много. А вот кальция, который укрепляет кости и зубы, оказалось почти в 3 раза меньше, чем заявлено на упаковке. Если постоянно кормить кошку Летиной Катинкой, со временем ее кости станут хрупкими, а зубы разрушаться. Кроме того, немецкий продукт слишком жирный, в нем слишком много фосфора, а это грозит домашнему хищнику серьезной болезнью: превышение жира может привести к заболеванию печени, превышение фосфора - к нарушению углеводно-белкового обмена.

ФРИСКИС («Нестле», Венгрия)

Обещает кошке пительную и жирную еду. Но как показали исследования, производитель пожадничал - жира во фрискасе оказалось в 1,5 раза меньше, чем было обещано. Кальция недостает ровно наполовину, а вот фосфора изготовитель положил больше нормы.

ДАРЛИНГ («Нестле», Венгрия)

Те же недостатки: чуть пониженное содержание жира, пониженное содержание кальция и повышенное - фосфора.

ВИСКАС («Марс», Россия)

Оказался самым мясным и меру жирным. Но в пропорциях кальция и фосфора производитель ошибся: пониженное содержание кальция и повышенное - фосфора.

КИТИ-КЭТ («Марс», Россия)

У этого корма наименьшее содержание протеина по сравнению с другими кормами, и содержание жира ниже заявленного. Это значит, что кошке придется есть за двоих, чтобы утолить голод. Кроме того, Кити-Кэт, как и другие образцы, перенасыщен фосфором - 2,2 мг/кг (норма до 1,4 мг/кг)

К удивлению экспертов, во всех образцах была обнаружена соль. Особенно много ее в кормах Вискас, Фрискис и Дарлинг. Ветеринарные врачи считают, что животному специи совершенно ни к чему. Со временем соль накапливается в организме и может вызвать серьезную болезнь.

P.S. Бедные кошки... :(

«Экспертиза РТР» 15 ноября 2001 г.
Эксперт: Алла Жильцова, Московская городская вет. лаборатория
[QUOTE]

Last edited by Sigma777 at Aug 16 2005, 05:55 PM
Sigma777
Старый 16.08.2005, 20:02   #47
Sigma777
Guest

И почитайте здесь тему, только сегодня появилась http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=19505
Sigma777
Старый 18.08.2005, 15:05   #48
СтреЛочкА
Guest

Никогда больше не стану давать Кисе вискас! Я не знаю, что там с его составом, но у моей от него расстройство! Все, лучше буду кормить натуралкой! (мясико, кашки и т.д.). Мне кажеться, так будет лучше. А Вискасу - нет! Теперь я с вами полностью солидарна :друзья на веки!:
СтреЛочкА
Старый 18.08.2005, 15:08   #49
СтреЛочкА
Guest

Меня долго уверяли одни, затем наставляли другие... Я выискивала инфу про корма и питание... И вот теперь, видите, к каклму выводу пришла
СтреЛочкА
Старый 30.08.2005, 03:05   #50
Sasha
Guest

Цитата:
Originally posted by СтреЛочкА@Aug 18 2005, 01:05 PM
Никогда больше не стану давать Кисе вискас! Я не знаю, что там с его составом, но у моей от него расстройство! Все, лучше буду кормить натуралкой! (мясико, кашки и т.д.). Мне кажеться, так будет лучше. А Вискасу - нет! Теперь я с вами полностью солидарна :друзья на веки!:
Здравствуйте! У меня такой вопрос - а что вы знаете про корма фирмы "Роял Канин"?
У нас коту 2 года, из них 1,5 он ест корм этой фирмы.
Я его всегда покупаю в одном и том же магазине. Ветеринар мой выбор одобрил.
А недавно я зашла в другой "кошачий" магазин, поинтересовалась кормами и мне (т.е. коту, конечно) на пробу дали два 100 граммовых пакетика корма "ADULT CAT" - "Chiken & Rise Formula", производтва Канада.
Кто -нибудь пробовал давать своему питомцу этот корм? Я своему насыпала в одно блюдце этого корма, а в другое - "Роял", так кот предпочел сначала съесть новый корм, потом покрутился, поискал по кухне и пошел есть рояловский корм. В следующий раз я оба корма насыпала в одно блюдце, но не смешивала. Снова кот предпочел сначала новый корм, а затем старый. Теперь вот не знаю, стоит ли сменить коту корм, или так и давать - два сразу?
Sasha
Старый 30.08.2005, 03:59   #51
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Если корм канадский, то это скорее всего ACANA - обратите внимание на фирму-производитель, вы ее не указали :-) Этот корм хороший.
Я отказалась от Рояла, когда его стали делать в России, мне показалось, что качество ухудшилось, что сказалось на кошках.
Давать корма от разных производителей одновременно и часто менять их не надо - организм кошек замучается приспосабливаться.
Если будете переводить на новый корм - делайте это постепенно, каждый раз увеличивая его долю , в течении примерно двух недель. В общем, надо выбрать что-то одно - или новый или старый.

Еще корм лучше покупать в заводской упаковке.

Last edited by Мява at Aug 30 2005, 03:02 AM
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 30.08.2005, 13:05   #52
Sasha
Guest

Цитата:
Originally posted by Мява@Aug 30 2005, 01:59 AM
Если корм канадский, то это скорее всего ACANA - обратите внимание на фирму-производитель, вы ее не указали :-)

Спасибо, Мява. Да, действительно, это ACANA ( не досмотрела вчера). Спасибо за консультацию. Я и сама знала, что нельзя резко менять корма. Корма покупаю только в заводской упаковке. Сейчас осталось чуть меньше половины пакета "Рояла", через недельку куплю упаковку "Аканы" и начну по-тихоньку добавлять. Еще раз спасибо. Кот наш тоже благодарен, он у нас любимчик всей семьи.
Sasha
Старый 30.08.2005, 14:09   #53
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Стрелочка, натуралка- эт здорово, но скажу тебе, как кошатник кошатнику, натуралки для хорошей шерсти не достаточно. Витамины нужны - это очень важно. Мяса много нельзя - уних страшный запор от большого количества мяса.
Чтобы не морочится с витаминами, я своим даю натуралку и консервы игла. Утром консервы, а остальные кормления-натуралка.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 01.09.2005, 19:13   #54
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Цитата:
Originally posted by СтреЛочкА@Aug 9 2005, 07:56 PM
Ингредиенты, входящие в состав Вискаса: Мясные и куриные субпродукты, курица, жиры и масла, злаки, минералы, полисахариды.
ну, ссылочку, если не найдете на Дубровинском сайте, то - вот, кратенько:
под "субпродуктами" by-products в оригинале подразумеваются ВСЕ отходы с бойни - не только рога и копыта, но и моча, опухоли, пух и перья кур, отходы лабораторий, трупное мясо...
если написано злаки, не думайте, что это переработанное зерно злаковых культур. Это с "аНбаров" везут всякую пыль, шелуху, плесневелое зерно, ореховую скорлупу.
Чем еще плохо - очень большой расход кормов. А воды кошка должна потреблять в ПЯТЬ! раз больше съеденного корма. И Вы сможете её заставить выпить поллитра воды? Хм...

Что касается вкусностей - это все "вредности": кусочки соленой сельди, домашнего засола красная рыба и щучья икра, каперсы, копченые хоть палтус, хоть - скумбрия. Некоторые - сладкий кофеёк со сливками или любую сгущенку (молоко, какао, кофе...).
Из "хорошего" почти все мои кошки обожают живых кузнечиков, свежую траву из леса или поля.
Остальное - ЕДА. Нравится полуотварное сердце ягненка (из всех видов мясопродуктов) и легкообжаренная в сливочном масле печень (каюсь, особо свинская, баранья - меньше. говяжью - ни под каким соусом!), яичный желток слизать с ложечки, некоторые обожают перепелиные яйца.
[QUOTE]натуралки для хорошей шерсти не достаточно[QUOTE]
так не только шерсти! это просто показатель состояния организма кошки (как и кожа)! Если натуралка "правильная" - экологически чисто выращенная мышка (суслик, другие мышевидные грызуны), с получением кошкой зелени, насекомых (тоже "экологически чистых"), почвы. тогда - достаточно. Но коха же в 4х стенах сидит! И на улице (даже даче или за городом!) - всякие выхлопы, травленые насекомыши, трава, земля с бензинчиком, лужи с мазутом...
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 08.10.2005, 14:35   #55
руки-цуки
Guest

наша киса из вкусностей сердечки куриные обожает * не вредно ли ?*
сметанку * не вредно ли ?*
а кормиться консервы VOM FEINSTEN для котят * вискас есть отказалась ))*
это в одной миске )
а в другой сухой корм SANABELLE для котят * роял тоже нехочет ))*
хотя сухой она ест не всегда ... так когда настроение имеет ))
руки-цуки
Старый 10.10.2005, 17:35   #56
Filya
Guest

Цитата:
Originally posted by Fomina@Aug 10 2005, 09:44 AM
а уж коли денег нет на нормальный корм, лучше купить кусок мяса, тех же субпродуктов, коричневого риса и витаминов.
Прошу прощения, что вмешиваюсь! Но вы хотите сказать, что мясо дешевле чем самый дорогой корм???? Это не так. у меня котенку 3 месяца, а мяска он сьедает прилично!!!!!! 32 грн кг. 6,2$ не могу даже представить, сколько он его будет сьедать когда вырастит :вау!!!:
Filya
Старый 10.10.2005, 17:47   #57
Filya
Guest

Цитата:
Originally posted by СтреЛочкА@Aug 10 2005, 08:32 PM
На нашей долбанной Украине продаются в основном только корма отечественных производителей. Никаких Ямсов, Хиллзов у нас нет !
Почему это Украина долбаная? Хорошо там где нас нет.(не в смысле хохлов, поговорка такая) а еще студентка, может быть спортсменка, не хорошо, не патриотичьно!!!!!
Filya
Старый 13.10.2005, 17:23   #58
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Цитата:
Originally posted by СтреЛочкА@Aug 16 2005, 08:49 AM

На пакетике вкусного обеда написано "Без консервантов и красителей". Это правда. С чего вы взяли, что в Вискасе есть красители?!
На счет запаха. Запах мне тоже кажется вполне естественным. Я нюхала
хамлю, тытс: на заборе тоже написано... а за ним - дрова лежат, и сам забор - не это слово!

ну, если самому нюхать, так любая лаборатория...отдыхает.
Субпродукты и by-products - это не одно и тоже. Второе - подразумевает и кишки, и мочу, и пух с пером, и опухолевые, гормонально измененные ткани, лабораторный материал, трупное мясо. Просто - дешевый "материал" содержащий протеин (хоть старые кожаные башмаки).
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 16.10.2005, 17:33   #59
Sandriya
Guest

Я своей кисе варю супик из разной рыбы :я поддерживаю!:
Sandriya
Старый 17.10.2005, 13:03   #60
Filya
Guest

Цитата:
Originally posted by Sandriya@Oct 16 2005, 03:33 PM
Я своей кисе варю супик из разной рыбы :я поддерживаю!:
на сколько я знаю, рыбу можно, но не часто, 2-3 раза в месяц.
Filya
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »