July79 Они не "не нужные", они скорее не для всех. Как и многие породы. Люди заводят, а при этом душой породу не понимают и собаку свою тоже. Им картинку хочется красивую, а доби должен уважать хозяина, иначе в разнос пойдет. А слабого уважать не станешь. И начинается светопредставление... Не умеют силы свои люди реально оценивать. Для меня породы лучше нет, мне многие нравятся, но для меня - только Доберман. Мне нравится, что они думают, а не просто исполняют. Но это не всем подходит.
Любасик, эх! хотела бы я на это посмотреть! У нас на всю округу только один доберман, да и то - мой)) Я их только на картинках и вижу, и на выставках иногда)
Детская травма это не то слово! Мы ее звали "ребенок-дауненок". Просто для меня это не совсем понятно. И от щенков отказываются, выкидывают и от взрослых собак. Они погрустят немного, а потом уже на передержке хвостиком виляют и от ног не отходят. А тут((( 2,5 года "веселья".
Зато у нас радость!! Когда я вчера сказала ей "Шаня хорошая девочка, Шаня умница" она ПЕРВЫЙ раз завиляла мне хвостиком!!!

Да так старательно!!! До этого виляла в основном с собаками, а тут на слова откликнулась!!!