ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Усыплять или нет?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2010, 16:48   #1
vicious
новичок

vicious ни рыба ни мясо

Отец не является алкоголиком (если так кому-то показалось). Выпивает по пятницам или суботам, особенно если приежают гости. А собака не переносит запах алкоголя. Все эти годы ему сотню раз говорили, чтоб он не лез к собаке пьяным, сама собака постоянно рычала, словно предупреждая, ну а в этот раз так случилось, что никого не окозалось рядом, чтобы сделать отцу замечание...

Сейчас собака ведёт себя нормально, не агрессивно. Гулять ходим само собой на поводке, в наморднике. На людей не кидаеться, проходит спокойно. Недалеко есть лесок, там его и отпускаем побегать. Слушаеться, например будет сидеть и ждать на пороге кухни, пока ложим ему еду в миску и не подойдет пока не скажешь "иди кушать". Очень игривый на улице, бегает, таскает палки, шины. Конечно, поработать со специалистом нужно будет, хочеться оставить собаку себе, настараживет только одна мысль: как быть когда родиться ребёнок, когда он начнёт ходить и всем интересоваться?
vicious вне форума   Ответить с цитированием
vicious
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vicious
Найти ещё сообщения от vicious
Старый 20.12.2010, 16:55   #2
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР
Отправить сообщение для Гвелешапи с помощью ICQ

Вот именно поэтому,
Цитата:
когда родиться ребёнок, когда он начнёт ходить и всем интересоваться
просто необходимо пообщаться с дрессировщиком. Дети в этом возрасте от души любят поковырять собачкам зубки-глазки-ушки. Что касаемо всей ситуёвины, то .. увы через монитор не видно, что было на самом деле. То бишь, как именно спровоцировал его Ваш отец. Был ли это факт защиты со стороны пса или что. Хотя..конечно, собакен априори не должен ни рычать на хозяина, ни бросаться. И не надо пса очеловечивать, в том плане, что он не любит пьяных или "дал понять хозяину."
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвелешапи
Найти ещё сообщения от Гвелешапи
Старый 20.12.2010, 17:03   #3
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от vicious Посмотреть сообщение
Отец не является алкоголиком (если так кому-то показалось). Выпивает по пятницам или суботам, особенно если приежают гости. А собака не переносит запах алкоголя. Все эти годы ему сотню раз говорили, чтоб он не лез к собаке пьяным, сама собака постоянно рычала, словно предупреждая, ну а в этот раз так случилось, что никого не окозалось рядом, чтобы сделать отцу замечание...

Сейчас собака ведёт себя нормально, не агрессивно. Гулять ходим само собой на поводке, в наморднике. На людей не кидаеться, проходит спокойно. Недалеко есть лесок, там его и отпускаем побегать. Слушаеться, например будет сидеть и ждать на пороге кухни, пока ложим ему еду в миску и не подойдет пока не скажешь "иди кушать". Очень игривый на улице, бегает, таскает палки, шины. Конечно, поработать со специалистом нужно будет, хочеться оставить собаку себе, настараживет только одна мысль: как быть когда родиться ребёнок, когда он начнёт ходить и всем интересоваться?
Вот я об этом, абсолютно адекватная собака!
За папу не обижайтесь. Алкоголиком его никто не считает, но в нетрезвом виде, ему к собаке лучше не подходить. Тем более пёс оказывается предупреждал (каждый раз, типа не лезь, отстань) рыча.
Как Вы описываете, я бы себе оставил собаку. Только при рождении ребёнка, пёс должен усвоить, что ребёнок главнее. Вы это должны ему внушить безоговорочно. Судя по всему у Вас собака не доминантная, должно всё быть хорошо.
Вам одну фотку сейчас найду.
Типа, что проиходит, когда дети остаются наедине с "бойцовыми" собаками...
Цитата:
Сообщение от Boga
Если Вы владелец собаки категории "опасные породы" и у Вас, кроме того, есть маленький ребенок, то мы хотим Вас предостеречь!

Никогда и ни при каких обстоятельствах не оставляйте Вашу собаку одну с ребенком без надзора. Маленького мгновения было достаточно, что произошло следующее!!

:)
Сразу увеличу...
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 20.12.2010, 17:19   #4
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Простите, но мне не совсем понятно, как все-таки папа доставал собаку в пьяном виде. Если как написал автор темы
Цитата:
порода - ротвейлер. Хозяин - мой отец, очень любит эту собаку. Никогда не бил, но как по пьяне, начинает учить, мол сидеть, дай лапу и т.д.
То с какой стати собаке было позволено рычать на хозяина? Судя по этой фразе псу просто давали команды. А уж пьяный хозяин или нет - надо слушать. Не было со стороны хозяина агрессии по отношению к собаке. Или раз выпил- не смей своей собаке пару команд дать?
vicious Вы не могли бы подробнее пояснить этот момент?

Цитата:
Ростили можно сказать с самого рождения, точный возрост сказать затрудняюсь, около 5-6 лет где-то,
vicious Извините, но по-моему Вы плохо знаете собаку. Даже точный возраст указать не можете. Хозяин - Ваш отец. Попробуйте уточнить у него про поведение собаки по мелочам.

ЕленаБо Согласна с Вами. Рот, почувствовавший силу... не стоит рисковать ни собой, ни будущим ребенком.
Но прежде чем принимать решение - уточните все-таки у отца про поведение собаки.
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 20.12.2010, 17:50   #5
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Только при рождении ребёнка, пёс должен усвоить, что ребёнок главнее. Вы это должны ему внушить безоговорочно.
Ребенок не может стать главнее взрослого кобеля оприори. гдето-тут уже была такая тема. И тоже с ротом. В лучшем случаен он будет восприниматься как щенок вожака и обижать его нельзя. Но наказать за провинность (с собачьей точки зрения) очень даже можно. А что для щенка - трепка, то для ребенка - тяжкое увечье. Это касается любой собаки. ни при каких обстоятельствах собака не должна контактировать с ребенком без присмотра взрослых, которые смогут научить обоих цивилизованному общению друг с другом. Собаке внушается, что ребенок - табу. Ребенку перекрывается доступ к собаке без взрослых. А ротвейлер - не входит в список пород, лояльно относящихся к детям. Даже самый воспитанный ротвейлер ребенка будет терпеть, но не более того.
Цитата:
Типа, что проиходит, когда дети остаются наедине с "бойцовыми" собаками...

Сразу увеличу...
Такие фото скорее вредны, чем полезны: внушают ненужные иллюзии и добавляют работы пластическим хирургам, пришивающим чадам носы и уши.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 20.12.2010, 18:12   #6
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
Ребенок не может стать главнее взрослого кобеля оприори. гдето-тут уже была такая тема. И тоже с ротом. В лучшем случаен он будет восприниматься как щенок вожака и обижать его нельзя. Но наказать за провинность (с собачьей точки зрения) очень даже можно. А что для щенка - трепка, то для ребенка - тяжкое увечье. Это касается любой собаки. ни при каких обстоятельствах собака не должна контактировать с ребенком без присмотра взрослых, которые смогут научить обоих цивилизованному общению друг с другом. Собаке внушается, что ребенок - табу. Ребенку перекрывается доступ к собаке без взрослых. А ротвейлер - не входит в список пород, лояльно относящихся к детям. Даже самый воспитанный ротвейлер ребенка будет терпеть, но не более того.

С изложенным не спорю. Нечто подобное и подразумевал, когда писал "главнее".
Хотя всё индивидуально.
Знаю много случаев, когда собака была с детьми буквально, как нянька. Наша Нюся вылизывала и выпестывола маленького Лешу, как родного щенка. Куда он ей только пальцы не совал, как только не таскал, как только уши не выкручивал. Ни одного намека на агрессию. И это спаниель, про которых здесь на форуме тоже много негативного писалось. Сейчас Леша подрос (второй класс), а любовь между ними осталась. К Кэтьке, при всей её ласкучести, я бы маленького Лешу одного не подпустил бы никогда. Знаю, что если ей сделать неожиданнно больно, она может куснуть даже меня, а потом опомниться, прощения просить будет.
Короче, собака становится членом семьи, которому знаешь , что можно доверить, а что нет. Словами это трудно объяснить.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 20.12.2010, 18:25   #7
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Я бы никакую собаку наедине с маленьким ребенком не оставила. Даже свою. Элементарно- собака задела ребенка, он упал и ударился головкой об угол. А вас нет в комнате. Вы не можете оказать первую помощь.
Я знаю добрейшего лабра. Он появился у женщины -хозяйки года в 4. Это был пес ее сына. Произошло несчастье. Женщина жила отдельно от сына и его семьи (жена и дочка лет 5-6). Получилось что в квартире находилась бабушка с внучкой и собакой. Бабушка готовила на кухне, внучка тут же домогалась собаку. И обнимала, и в нос лезла пальцем, и за уши дергала и в глаза тыкала... Бабушка запрещает, отворачивается к плите, девочка опять. Пес скулит и пытается спрятаться. Собака забилась под стол. Девочка и туда за ней. В итоге девочка не придумала ничего лучше, как укусить собаку за нос со всей силы. А собак был настолько измучен приставаниями ребенка и ему было так больно, что он укусил девочку за лицо... Представьте что там было.
Отец ребенка (охотник), узнав о случившемся схватился за ружье с желанием пристрелить собаку. Его мать не дала ему этого сделать. Все было на ее глазах, она видела что пес не виноват и забрала его к себе.
А тут ротвейлер. Который рычал на хозяина при выполнении команд. Собаке 6 лет. И я не думаю, что человек с ним мало знакомый и не сильно понимающий в собаках (назвал рота бойцовой породой) сможет настолько установить свой авторитет, что пес не будет сметь вякнуть. Тем более маленький ребенок...
ИМХО
Наха
Посмотреть профиль
Старый 20.12.2010, 18:29   #8
Наха
продвинутый

И по поводу ротвейлеров и детей...
Был у нас на районе рот, неадекватный к любым собакам, но вроде нормальный с людьми. Безумно любил соседскую девочку (по даче соседи) лет 8. И получилось что сидела его хозяйка в кресле на веранде, пес перед ней, она его гладит. А тут появляется эта девочка и дотрагивается до собаки. Он повернулся и цапнул ее за лоб.
Да, говорили у него потом морда была такая виноватая, он не хотел, он сам понял что сделал. А девочке от этого легче?? А тут грудничок.
Я не призываю усыпить. Но не думаю что молодому человеку стоит оставлять его у себя.
Опять же ИМХО.
Наха
Посмотреть профиль
Старый 20.12.2010, 18:59   #9
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от Наха Посмотреть сообщение
Я бы никакую собаку наедине с маленьким ребенком не оставила. Даже свою. Элементарно- собака задела ребенка, он упал и ударился головкой об угол. А вас нет в комнате. Вы не можете оказать первую помощь.
Я знаю добрейшего лабра. Он появился у женщины -хозяйки года в 4. Это был пес ее сына. Произошло несчастье. Женщина жила отдельно от сына и его семьи (жена и дочка лет 5-6). Получилось что в квартире находилась бабушка с внучкой и собакой. Бабушка готовила на кухне, внучка тут же домогалась собаку. И обнимала, и в нос лезла пальцем, и за уши дергала и в глаза тыкала... Бабушка запрещает, отворачивается к плите, девочка опять. Пес скулит и пытается спрятаться. Собака забилась под стол. Девочка и туда за ней. В итоге девочка не придумала ничего лучше, как укусить собаку за нос со всей силы. А собак был настолько измучен приставаниями ребенка и ему было так больно, что он укусил девочку за лицо... Представьте что там было.
Отец ребенка (охотник), узнав о случившемся схватился за ружье с желанием пристрелить собаку. Его мать не дала ему этого сделать. Все было на ее глазах, она видела что пес не виноват и забрала его к себе.
А тут ротвейлер. Который рычал на хозяина при выполнении команд. Собаке 6 лет. И я не думаю, что человек с ним мало знакомый и не сильно понимающий в собаках (назвал рота бойцовой породой) сможет настолько установить свой авторитет, что пес не будет сметь вякнуть. Тем более маленький ребенок...
ИМХО
Сами себе противоречите.
Значит лабрадор, который укусил девочку за лицо, добрейший (вы с этого свой пост начали), а ротвейлер, который куснул хозяина за руки (из-за того, что тот постоянно пьяным к нему приставал), с Вашей точки зрения, монстр, не могущий жить в семье с ребёнком.
Сын хозяина, правильно оценивает ситуацию, советуется как ему надо поступить, ведёт себя очень рассудительно, не горячится, несмотря на совсем не приятные посты форумчан. То есть ведёт себя с достоинтством, вызывающим невольное уважение. Думается, что нечто подобное будет испытывать к нему и собака. Все когда-то обзаводились первой собакой и набирались опыта вместе с ней. Мне кажется, что у него хватит и характера, и сил правильно построить свои отношения с ротвейлером.
Конечно, я не призываю его, чтобы он пытался воспитать из собаки няньку для своего ребёнка. Мне думается, что он найдёт правильный выбор, по крайней мере, я уверен, что усыпление ротвейлеру не грозит.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 20.12.2010, 19:23   #10
Наха
продвинутый

nusen Я себе как раз не противоречу. Если Вы прочитаете мой предыдущий пост, Вы это поймете.
К лабрадору девочка приставала Очень долго. И в глаза тыкала. Укусила за нос. Он ее скорее от боли прихватил.
По поводу обсуждаемого ротвейлера, я уже интересовалась у vicious как конкретно отец приставал пьяным к собаке. Прочитайте мой пост, написанный в 16.19.
Если папа пьяным издевался над ротвейлером - и тот от отчаяния его укусил, это одно дело.
А если он укусил, потому что
Цитата:
Хозяин - мой отец, очень любит эту собаку. Никогда не бил, но как по пьяне, начинает учить, мол сидеть, дай лапу и т.д.
, не думаю что такой собаке место рядом с маленьким ребенком.
Тем более, даже "добрейшего лабрадора" с ребенком не оставили. И я не говорю, что ротти - монстр. Процетируйте мои слова о монстре.
Наха
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 10:58   #11
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
ни при каких обстоятельствах собака не должна контактировать с ребенком без присмотра взрослых

Такие фото скорее вредны, чем полезны: внушают ненужные иллюзии и добавляют работы пластическим хирургам, пришивающим чадам носы и уши.
это точно, что собаку нельзя оставлять одну с ребенком, даже если собака маленькая,лично я боюсь за своего пса=) один раз племяша измазала Ллойда немного в пластилине , думала у меня инфаркт хватит! пришлось выстригать, а второй раз в джеме вымазала

фото-да.... посмотрят людишки и всё. "пит-друг ребенка, собачке можно хоть в носу ковырять, давай такого купим?видишь как они дружат?и наш ему будет зубы считать"
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 20.12.2010, 22:05   #12
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение

Сразу увеличу...
Замечательная фотка! Хочу тоже несколько фоток ответных выложить. Извиняюсь за правду жизни. К сожалению. Дети и собаки....

Дети и собаки - это прекрасно. Когда собаки и их хозяева вменяемые. Когда вы понимаете свою собаку с полувзгяда. Когда видите опасные предпосылки в зародыше и умеете их ликвидировать. Ротвейлер и ребенок - это постоянная мина в доме.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 20.12.2010, 22:14   #13
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

Лена я понимаю твою неприязнь к собакам бойцовых пород, потому что ты сама пострадала от них, но не все они такие поверь!!!!! детей жалко, но я тебе именно добрых фото с бойцами гораздо больше выложу... нельзя судить обо всей породе по одной собаке!!!!
повторю еще раз: дело не в собаках, а в их хозяевах!!!
просто дураков-людей полно как и везде, и считаю что было бы правильным лицензировать разрешение на приобретение собак бойцовых пород для всех будущих владельцев.

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Волнистый попугай Валера, чихо-йорк Сережка
Габи я тебя помню и люблю мой самый лучший доберман...
July79 вне форума   Ответить с цитированием
July79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для July79
Найти ещё сообщения от July79
Старый 20.12.2010, 22:29   #14
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Ротвейлер и ребенок - это постоянная мина в доме.
Не бывает "плохих" пород собак. Как не бывает "плохих" народов.

С другой стороны в каждой породе (как и в любом народе) могут быть агрессоры. Существуют, конечно, породные особенности, но не в одной породе собак не культивировалась ненависть к человеку. Даже собаки, выслеживающие беглых негров, дрессировались к этому штучно, не выводилась спец порода, не любящая людей.
В целом, ротвейлеры относятся к серьёзным собакам, ошибки в воспитании которых приводят к более суровым последствиям, но нельзя утверждать, что ротвейлер и ребёнок - это мина замедленного действия.
Можно сказать, что в отношениях собаки и ребёнка может быть заложена мина и, при неправильном воспитании, она может взорваться. Поэтому родители должны быть как саперы, очень внимательны и осторожны. Только убедившись, что мина разряжена (собака ни при каких обстоятельстваз не укусит ребёнка), можно разрешать игры ребёнка и собаки.
nusen
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »