Сообщение от Дима_ruen
Я тоже, при всём уважении, - возражу.
Вот я, к примеру, пробовал в юности наркотики - вводил себе в вены героин, вытяжки из маковых стеблей (кукер, джефф) и прочую мерзость, курил сигареты (табак - это тоже наркотик), а также анашу, гашиш, - из природной любознательности.
Но это вовсе не означает, что и всем другим нужно непременно попробовать наркоты, дабы убедиться, что это - плохо.
Возможно кто-то и убедится, что это - плохо. И даже сможет впоследствии освободиться от наркотической зависимости. А кто-то, - не сможет освободиться, - и станет законченным наркоманом, и погибнет через несколько лет практики. А кто-то из-за дозы совершит преступление (украдёт, ограбит или убьёт).
Не лучше ли сразу избегнуть подобной "любознательности"?
Лихо лукавый играет на людской безграмотности и жалости:Ага, - "с целью помощи домашним животным", - и для вреда людям.
Решит человек "помочь" своему питомцу, - обратится к астрологу. И тем самым сгубит свою душу и свою жизнь. Ибо мерзость перед Богом всякий прибегающий к помощи астрологов, магов и колдунов.
На массы звёзд, планет, на чёрные дыры, крабовидные туманности, кометы, на все светила и прочая и прочая (окзаывающие влияние на Землю), - на всё это оказывает влияние Тот, Кто их создал, - Бог. Он создал всю вселенную, и всё, что во вселенной. И только у Бога и нужно просить помощи. А не у Его творений. Многократно об этом говорится в Библии:
Пророк Исайя, предрекая гибель Вавилона, от имени Господа говорит: «Оставайся же с твоим волшебством и со множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей; может быть пособишь себе, может быть устоишь. Ты утомлена множеством советов твоих, пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. Вот они, как солома; огонь сожег их; не избавили души своей от пламени» (Исайя 47. 12—14).
«Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь, Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делают народы сии. Не должен находиться у тебя... прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок перед Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего. Будь непорочен перед Господом, Богом твоим. Ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей; а тебе не дал Господь Бог твой. Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет Господь Бог твой — Его слушайте» (Втор. 18. 9—15).
Передавалось через Моисея: "«Не ворожите, не гадайте, не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь Бог ваш, и если какая душа обратиться к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице на ту душу и истреблю ее из народа ее» (Левит. 19. 31, 20. 6).
"Христианство, имея цель исправить нашу греховную природу, требует от человека духовно-нравственных трудов и подвига. Астрология освобождает его от этой работы. Слово Божие учит, что автором всех духовных подмен является диавол. Через астрологию он отводит людей от Бога. Кто увлекся гороскопами, тому не нужно молиться Богу. Достаточно лишь подстраиваться под результаты вычислений. В наше время астрология является живучей по причине оторванности большинства людей от религиозных корней. Выросшие вне традиции, многие люди становятся жертвами лжедуховности"
(с) Григорий Богослов
Понятно, ежели у иного человека что-то не получается, - то проще всего свалить всё на звёзды и их расположение))) Себя обвинять никто не хочет, - тщеславие заедает.
Неудачники ищут причину своих неудач вне себя - и тычутся в астрологию. Которая, ладно бы просто отнимала время и деньги, но ещё и вредит человеку - разлагает личность, - человек становится бездеятельным, уповает на то: "Как звёзды сойдутся"
|