danny, вот и я о том,раз белое и пушистое значит "болонка",да так думают многие...
Я раньше тоже заблуждалась,но подозрения были конечно...
Дело то понимаете в чем,здесь все как-то подругому,ну например:скоч-терьер,той-терьер,скай-терьер и т.д. --- тут все понятно,то есть у каждого вида терьера есть "свое название",а в Турции я ничего не понимаю у них во первых просто терьер,без какого либо названия и причем все виды подразделены на номера от одного до пяти, значит так :все одного типа,одного цвета, различие только в высоте,т.е.
терьер номер 5 такой же белый и пушистый но только размером с лабрадора...

:я умираю от смеха!:
А на счет ЙМХО спасибо что обьяснили... (только не обижайтесь)но мне очень понравилась разшифровка Helgi,до сих пор смеюсь ! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Джейн, на счет бижутерии и всяких "цацек" у меня лично свое мнение...,я понимаю что "болоночки" и т.д.-- собачки декоративные,и каждым "родителям" хочется чтоб их "пупсик" выглядел супер,но согласитесь ето делается для удовлетворения собственного"егоса", собаке ето как бы и не нужно.
Не подумайте ни в коем случае что я категорически против...мне нравиться например заколочки на "мальтийцах"--не лезет шерсть в глаза, красивые ошейники-- естетично смотрятся,"одежда"-- защищает от холода ,но простите... красить ногти, одевать бижутерию и т.п. ... ето же собака все-таки, и никто ее бедненькую не спросит удобно ли ей с етими "прибамбасами" на прогулке, и на счет лака для ногтей :не хотелось бы мне ,чтоб мой песик лишний раз дышал "химикатами"... Вот.