ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Про Hills
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2005, 11:29   #1
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Американский корм Hill's официально в США имеет статус корма "премиум" класса, а не "супер-премиум", как его позиционируют в Восточной Европе и в России. Для того чтобы это выяснить, достаточно зайти на американский сайт Hill's и прочесть всю информацию, касающуюся их кормов. Это корма среднего уровня, а по составу они фактически даже уступают другим маркам того же класса "премиум", например, Nutro и Eukanuba. Наверное, для кого-то это будет открытием, но все три корма - это корма ПРЕМИУМ класса, а не "супер-премиум", как это переведено в русском варианте. Состав кормов Hill's, даже лечебных, ниже всякой критики. В корме для сердечников, к примеру, присутствует два консерванта-канцерогена, не реколмендованных для производства человеческой пищи. В корме для аллергиков нет мяса, а есть "остатки мясного производства". Вот, к примеру, как выглядит состав корма Hill's Canine d/d® Rice & Duck Formula (для алергиков, утка с рисом):
"Brewers rice, duck by-products, rice protein concentrate, pork fat (preserved mixed tocopherols and citric acid), vegetable oil (preserved with BHA, propyl gallate and citric acid), sucrose, powdered cellulose, glyceryl monostearate, taurine, ethoxyquin (a preservative), minerals (dicalcium phosphate, potassium chloride, calcium carbonate, salt, ferrous sulfate, zinc oxide, copper sulfate, manganous oxide, calcium iodate, sodium selenite), vitamins (choline chloride, vitamin A supplement, vitamin D3 supplement, vitamin E supplement, niacin, thiamine mononitrate, calcium pantothenate, pyridoxine hydrochloride, riboflavin, folic acid, biotin, vitamin B12supplement)."
То есть реально в составе этого ЛЕЧЕБНОГО корма присутствует: рисовая сечка, идущая на пивоварение, остатки от мясного производства утки, рисовый белковый концентрат, свиной жир, растительное масло, консервированное с концерогенным консервантом, сукразит (чтоб сладенько кушать), мука из целлюлозы и далее - список синтетических витаминов и минералов. К слову, рисовая сечка – если вы когда-нибудь интересовались ее стоимостью, то знаете, что это самый дешевый отходный продукт производства риса. Отличный корм... Остальные не лучше. Можете сами полюбопытствовать, только маленький секрет: сайт все время норовит перебросить в RU зону, поэтому надо на конце написать один раз вместо .ru - .com, и можно читать то, что не сокрыто от глаз американцев, но утаивается от нас, дураков, привыкших верить рекламным проспектикам и переводным этикеткам. А читать надо оригиналы. Парадокс, да? Корм премиум класса раскручен как супер-премиум и продается по самой дорогой цене, дороже просто нет в России. И продается он в ветклиниках, что еще парадоксальнее.
Тот же премиум-класса Eukanuba на порядок по составу лучше Hill's (и его гипоалергенная линия тоже лучше хилсовской). И если уж кичитесь тем, что покупаете собакам самое лучшее (пока это лишь гонор, простите, ибо давно доказано - дорого - не значит лучше) - так и найдите лучшее. В данный момент в России, например, есть корма Solid Gold и Eagle Pack Holistic Select (именно эта линия Eagle Pack, а не вообще все виды) - вот там в кормах на первом месте стоит мясо, а не "побочные продукты" и все ингредиенты относятся к категории Human Grade, потому и срок хранения у них маленький, особенно у Solid Gold, в котором нет консервантов принципиально, и для сохранения качества корма его упаковывают вакуумным методом. Это на сегодняшний день единственные достойные корма супер-премиум класса, имеющиеся в России. Лично я кормлю своих собак БАРФ, но состав кормов знаю хорошо потому, что не всем владельцам моих щенков хочется возиться с натуралкой. Вот для таких хозяев и пришлось заняться любопытным чтением, дабы не кормили всякой дрянью под вывеской "лучшая научная ветеринарная диета в мире".
Взято здесь
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 30.09.2005, 14:54   #2
Ольга
Guest

растительное масло, консервированное с концерогенным консервантом

Это ВНА канцероген, да? Просто чтобы знать...

...Роял российский, Хиллс вообще есть нельзя, а более "достойных" у нас не продают((( А Про План как, плох или хорош?

...Нелегка доля начинающего кошковода...

Last edited by Ольга at Oct 4 2005, 05:34 AM
Ольга
Старый 30.09.2005, 15:16   #3
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР

Ольга, цитируйте, пожалуйста, не так избыточно

а статья скорее всего заказная :)
Fomina
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2005, 17:33   #4
Frants
Guest

to Fomina,
спасибо за разъяснения.Поддерживаю тех , кто умно и обоснованно аргументирует свои доводы на форуме. Вы из таких.
:друзья на веки!:

Я же дополню вашу сноску выдержкой из нее же:

"Сообщение от Trully
Я человек обеспеченный, в состоянии приобретать продукты высшего качества нежели куриные кости и всякую фигню... кормлю Хилсом и консервами "

Отношу себя к обеспеченным ,но всякую фигню в виде субпродуктов первой категории как-то сердце ,легкое,печень Басе своей покупаю и очень она эту фигню уважает как и говяжьи кусочки для бульона (мякоть с прожилками жесткими) мелко нарезаю и даю

: можете меня , но никакие споры на тему приоритетов сухих кормов против натуральных не выдерживают никакой критики.

Натуральный продукт он и есть натуральный а сухие корма - это сублиматы разного уровня ценности .

Мясо-костная мука - этим все сказано.
Frants
Старый 30.09.2005, 17:42   #5
Fomina
опытный

Цитата:
Originally posted by Frants@Sep 30 2005, 03:33 PM
и что же вам это говорит? ;)
Fomina
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2005, 17:50   #6
Fomina
опытный

Вообще смысл вышепроцитированного сводится к одному - у нас в россии товары иностранный компаний позиционируются не совсем так, как в развитых странах.

Пы сы. Я кормлю свих котов промышленными кормами.
А натуральный продукт... простите, но вы ведь мясо не проверяете на наличие антибиотиков? а рыбу на содержание тяжёлых металлов? так что всё условно

у меня свекровь фыркает, когда слышит, что я приготовила что-то с шампинионами. Мол, шампинионы - это не натурально, а вот то, что она собирает в 20 км от города - естественное и натуральное :вау!!!:
Fomina
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2005, 00:28   #7
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Цитата:
Originally posted by Fomina@Sep 30 2005, 03:50 PM

Пы сы. Я кормлю свих котов промышленными кормами.
А натуральный продукт... простите, но вы ведь мясо не проверяете на наличие антибиотиков? а рыбу на содержание тяжёлых металлов? так что всё условно

у меня свекровь фыркает, когда слышит, что я приготовила что-то с шампинионами. Мол, шампинионы - это не натурально, а вот то, что она собирает в 20 км от города - естественное и натуральное :вау!!!:
класс! :друзья на веки!: отлично! простите за эмоциональность!
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 01.10.2005, 00:48   #8
FiXXXer
Guest

Цитата:
Originally posted by Fomina@Sep 30 2005, 03:50 PM
:вау!: И Вы это едите?
Это примерно тоже самое что: давайте я мухоморчиков вам положу, а потом скорую вызову :(
FiXXXer
Старый 01.10.2005, 10:46   #9
Filya
Guest

Начали за здравие, кончили за упокой.
Filya
Старый 01.10.2005, 16:45   #10
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Да, я состав кормов читаю, и Хиллс меня всегда поражал.
Разделение кормов по классам во многих странах вообще не принято.
На оригинальном собачьем проспекте Нутро Чойс написано: Premium Nutrition - Superior Performance. И как прикажете это понимать Корм все же отнесу к высшему классу, так как мало еще какой корм так хорош по составу и содержит так много натуральных продуктов.
У нас в Латвии Хиллс тоже самый дорогой корм.
Еуканубе у нас все перестали доверять после того, как вместо оригинальной Американской начали везти из Голландии. Те, кто кормил, сразу почувствовали разницу. К тому же, это один из самых опасных кошачьих кормов по содержанию магния, Облегченная версия никак не подходит кастратам. Как и не лечебный Рояль Канин, впрочем. И этот же Рояль я бы никогда не отнесла к классу супер-премиум, гадость еще та.
Короче, я в защиту Нутро!!! :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cleo
Посетить домашнюю страницу Cleo
Найти ещё сообщения от Cleo
Старый 01.10.2005, 17:37   #11
Мaркиза
Guest

Цитата:
Originally posted by Fomina@Sep 30 2005, 09:29 AM
Американский корм Hill's официально в США имеет статус корма "премиум" класса, а не "супер-премиум", как его позиционируют в Восточной Европе и в России. Для того чтобы это выяснить, достаточно зайти на американский сайт Hill's и прочесть всю информацию, касающуюся их кормов. Это корма среднего уровня, а по составу они фактически даже уступают другим маркам того же класса "премиум", например, Nutro и Eukanuba. Наверное, для кого-то это будет открытием, но все три корма - это корма ПРЕМИУМ класса, а не "супер-премиум", как это переведено в русском варианте. Состав кормов Hill's, даже лечебных, ниже всякой критики. В корме для сердечников, к примеру, присутствует два консерванта-канцерогена, не реколмендованных для производства человеческой пищи. В корме для аллергиков нет мяса, а есть "остатки мясного производства". Вот, к примеру, как выглядит состав корма Hill's Canine d/d® Rice & Duck Formula (для алергиков, утка с рисом):
"Brewers rice, duck by-products, rice protein concentrate, pork fat (preserved mixed tocopherols and citric acid), vegetable oil (preserved with BHA, propyl gallate and citric acid), sucrose, powdered cellulose, glyceryl monostearate, taurine, ethoxyquin (a preservative), minerals (dicalcium phosphate, potassium chloride, calcium carbonate, salt, ferrous sulfate, zinc oxide, copper sulfate, manganous oxide, calcium iodate, sodium selenite), vitamins (choline chloride, vitamin A supplement, vitamin D3 supplement, vitamin E supplement, niacin, thiamine mononitrate, calcium pantothenate, pyridoxine hydrochloride, riboflavin, folic acid, biotin, vitamin B12supplement)."
То есть реально в составе этого ЛЕЧЕБНОГО корма присутствует: рисовая сечка, идущая на пивоварение, остатки от мясного производства утки, рисовый белковый концентрат, свиной жир, растительное масло, консервированное с концерогенным консервантом, сукразит (чтоб сладенько кушать), мука из целлюлозы и далее - список синтетических витаминов и минералов. К слову, рисовая сечка – если вы когда-нибудь интересовались ее стоимостью, то знаете, что это самый дешевый отходный продукт производства риса. Отличный корм... Остальные не лучше. Можете сами полюбопытствовать, только маленький секрет: сайт все время норовит перебросить в RU зону, поэтому надо на конце написать один раз вместо .ru - .com, и можно читать то, что не сокрыто от глаз американцев, но утаивается от нас, дураков, привыкших верить рекламным проспектикам и переводным этикеткам. А читать надо оригиналы. Парадокс, да? Корм премиум класса раскручен как супер-премиум и продается по самой дорогой цене, дороже просто нет в России. И продается он в ветклиниках, что еще парадоксальнее.
Тот же премиум-класса Eukanuba на порядок по составу лучше Hill's (и его гипоалергенная линия тоже лучше хилсовской). И если уж кичитесь тем, что покупаете собакам самое лучшее (пока это лишь гонор, простите, ибо давно доказано - дорого - не значит лучше) - так и найдите лучшее. В данный момент в России, например, есть корма Solid Gold и Eagle Pack Holistic Select (именно эта линия Eagle Pack, а не вообще все виды) - вот там в кормах на первом месте стоит мясо, а не "побочные продукты" и все ингредиенты относятся к категории Human Grade, потому и срок хранения у них маленький, особенно у Solid Gold, в котором нет консервантов принципиально, и для сохранения качества корма его упаковывают вакуумным методом. Это на сегодняшний день единственные достойные корма супер-премиум класса, имеющиеся в России. Лично я кормлю своих собак БАРФ, но состав кормов знаю хорошо потому, что не всем владельцам моих щенков хочется возиться с натуралкой. Вот для таких хозяев и пришлось заняться любопытным чтением, дабы не кормили всякой дрянью под вывеской "лучшая научная ветеринарная диета в мире".
Взято здесь
Спасибо за информацию о Ниллзе. Я кормлю именно им свою Маркизу с двух недель. Кормом этой фирмы, рекомендуемым до года. Ниллз представляет себя как супер-премиум не только в России, но и в Турции. Именно поэтому наш ветеренирар и предложил нам этот корм. Кичиться тем, что я кормлю свою любимицу самым дорогим кормом глупо. Просто я искренне хочу ей здоровья, а поскольку она не умеет говорить человеческим языком ( ну ее кошачий немного понимаю, конечно, но не настолько, как человеческий ), то просто делаю то, что советует ветеринар ( фильтруя разумные советы). Вы посоветовали группу кормов супер-преимум группы, но собакам. А что с кошками? :ох!:
Мaркиза
Старый 01.10.2005, 17:48   #12
Мaркиза
Guest

Цитата:
Originally posted by Frants@Sep 30 2005, 03:33 PM
to Fomina,
спасибо за разъяснения.Поддерживаю тех , кто умно и обоснованно аргументирует свои доводы на форуме. Вы из таких.
:друзья на веки!:

Я же дополню вашу сноску выдержкой из нее же:

"Сообщение от Trully
Я человек обеспеченный, в состоянии приобретать продукты высшего качества нежели куриные кости и всякую фигню... кормлю Хилсом и консервами "

Отношу себя к обеспеченным ,но всякую фигню в виде субпродуктов первой категории как-то сердце ,легкое,печень Басе своей покупаю и очень она эту фигню уважает как и говяжьи кусочки для бульона (мякоть с прожилками жесткими) мелко нарезаю и даю

: можете меня , но никакие споры на тему приоритетов сухих кормов против натуральных не выдерживают никакой критики.

Натуральный продукт он и есть натуральный а сухие корма - это сублиматы разного уровня ценности .

Хорошо, что ваша Бася ест натуралку. :поздравляю!: Моя Маркиза из натуралки обожает только сыр типа сметанки густой и рыбу вяленую. Даю ей понемногу. А на остальное "пюлювать" хотела. Собака ( ее кормушка рядом и она ест как сухие корма, так и натуралку. Особенно обожает такие напитки, как кофе. Постоянно нужно стеречь свою чашку, а то мигом исчезнет) всегда предлагает ей и кусочек курочки домашней и прочую вкуснятину, Но Маркиза не обращает ну никакого внимания на все остальное. Вот так-то. Поэтому даю то, что она соизволит есть. Правда, консервы немного тоже вкушает, но в качестве разбирается
Мaркиза
Старый 02.10.2005, 17:17   #13
Frants
Guest

Цитата:
Originally posted by Fomina+Sep 30 2005, 03:42 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Fomina @ Sep 30 2005, 03:42 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Frants@Sep 30 2005, 03:33 PM
и что же вам это говорит? ;)[/b][/quote]
Просто я один раз была на таком производстве - завод по производству мясо-костной муки.

Никаких ужасов вы от меня не услышите. Все чисто, согласно технологий все технические и санитарные требования соблюдены. НО.

Само производство таково: дробление и высокотемпературная обработка - порошек все-таки в результате получаемый от гниения защищен многими неведомыми неспециалисту ингридиентами....

А за-п-аа - ах?! Помните как в рекламе? Дух захватывает и отбивает напрочь несмотря на все условно соблюдаемые требования.

Поскольку с требованиями сан. и прочих инспекций знакома не по наслышке , а у нас практикуют такие мини-рынки при супермаркетах - все как в магазине , но напрямую от производителя или оптовика ,то покупка названной натуралки , поверьте , совершенно для зверика и нас человеков безопасна.

А в общем я с Маркизой согласна, Баська тон в своем рационе задает , а я только исполнитель
Frants
Старый 04.10.2005, 22:55   #14
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Мука из курицы, например, подразумевает, что в дело пойдет вся курица целиком, в дешевых кормах не гнушаются ни перьями, ни клювами - все это источник дешевого протеина. В кормах высшего качества используют сушеное мясо, а не что-то другое.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cleo
Посетить домашнюю страницу Cleo
Найти ещё сообщения от Cleo
Старый 11.10.2005, 11:11   #15
АльфаЦентавра
Guest

Я бы с удовольствием кормила бы своего Емельяна (кот, 5 лет) чем-нибудь гораздо более дешевым, чем Хиллз, но после приступа у кота мочекаменной болезни, ветеринар посоветова кормить именно этим кормом. По крайней мере 1,5 года рецидивов не было. Да и выглядит как картинка. Человеческую пищу наш кот непереносит. От рыбы такую морду корчит, как будто невесть что дают. Даже молочные продукты не любит. Так что выбора у нас не так много. Попробовать дать что-нибудь другое не решаюсь. Не знаю, что можно еще давать. Может, подскажете, кто знает?
АльфаЦентавра
Старый 11.10.2005, 11:42   #16
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

а зачем давать что-то другое, если кот себя прекрасно чувствует и выглядит?
а рыбу ему даже и предлагать не следует, с таким анамнезом...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »