ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Как решить "проблему холодной воды"?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.04.2005, 03:41   #21
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Apr 7 2005, 11:23 PM
ближе ко второму - насколько я понял, это студенты-биологи, взявшие на себя функцию мониторинга популяции в префектуре Фукуока, кажется, и разведения по мере возможности в неволе с последующей реинтродукцией. Плюс рекомендации по сохранению критичных для выживания амфибии элементов экосистемы в антропогенном ландшафте.

(я обалдел - в этой префектуре гигантские саламандры живут в дренажных канавах возле рисовых полей и под водопадом у автомоста с какойто железно-пластиковой свалкой, образующей в воде подобие "заломов деревьев в горной реке". И вокруг - кучи людей!
Сылочку подкинь, плз.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 08.04.2005, 14:03   #22
Дитя природы
Guest

Хе, ссылочку подкинь - это год назад было, я по памяти тебе пишу.
Если осталось в моих завалах - скину, если нет - попробуй через гуугл. Что нить вроде Japanese giant salamander monitoring - сайт с английским был.
Дитя природы
Старый 08.04.2005, 14:19   #23
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Эх куда тему-то загнуло.... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna вне форума   Ответить с цитированием
Janna
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Janna
Старый 08.04.2005, 14:57   #24
Дитя природы
Guest

Ну дык - они ж холодноводные все - все кто тут обсуждается.

Вот, надобно решить проблемы холодной воды. :-)))

И - и обсудить гигантских саламандров тоже - вдруг кто-нить надумает их разведением заняться.
:-))))))))

(они, ксатати, ТАКИЕ прикольные, и ТАК быстро растут, по сравнению с другими холодноводниками, и у них такие необычные личинки и развитие их гигантских икринок можно наблюдать как в кино. - Супер просто! Мне безумно понравилось серии фотографий рассматривать. И у них молодь (где-то до полугода-года, красивая очень, на мой взгляд. СТройная, длинноногая, даже глазастая можно сказать. Это потом они в свиней превращаются).

И кстати еще - меня удивили размеры бассейна для содержания и разведения (!!!) пары таких саламандр - кирпичный квадрат 2х2 метра глубиной см 70-80 с ледяной очень чистой водой с аэрацией и на половину заполненный длинными керамическими трубами соответствующего диаметра. - Вот и все условия, что нужны, чтобы они спарились и самка благополучно отложила полноценную икру.

Клево, в общем. А молодь потом очень легко расселить по окрестным горным рекам в подходящих по параметрам местах. (гигантские саламандры, практически идентичные современной китайской жили в плиоцене Европы, т.е. изначально это пан-Евразийский вид вообще, сохранившийся в китайском рефугиуме в период оледенения Европы и Кавказа с Центральной Азией.

И его можно вернуть в прежние места обитания без проблем.
Дитя природы
Старый 02.10.2005, 19:55   #25
Илья..
новичок

Илья.. ни рыба ни мясо

Такой вопрос,температура скачет как тушканчик,сейчас включили отоплени+ещё и на улице потеплело,была температура 24 - стала 28!А мне нужна температура где-то 18-20 градусов,да плюс ещё и без особыз скачков,как этого лучше всего добиться?Бутылки со льдом дают различные скачки температуры,да и с 28 до 20 ими хрен сгонишь,вентилятор,как я понимаю,тоже не на много понижает температуру,поделитесь опытом,кто как понижает при таких скачках??
Илья.. вне форума   Ответить с цитированием
Илья..
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Илья..
Старый 02.10.2005, 22:15   #26
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Илья..@Oct 2 2005, 05:55 PM
Такой вопрос,температура скачет как тушканчик,сейчас включили отоплени+ещё и на улице потеплело,была температура 24 - стала 28!А мне нужна температура где-то 18-20 градусов,да плюс ещё и без особыз скачков,как этого лучше всего добиться?Бутылки со льдом дают различные скачки температуры,да и с 28 до 20 ими хрен сгонишь,вентилятор,как я понимаю,тоже не на много понижает температуру,поделитесь опытом,кто как понижает при таких скачках??
C 28 до 20 льдом охладить воду в аквариуме, разумеется, можно. Иные, более эффективные способы разбирались в этой ветке ранее (собственно, упомянуты были практически все возможные варианты).

Доп. вопрос - где вы живете и где в квартире стоит аквариум, что температура воды в нем - 28 градусов? Это температура тропического аквариума, достигается обычно только мощными обогревателями. Если аквариум стоит "на батарее", то что мешает его оттуда убрать?
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 02.10.2005, 23:56   #27
Илья..
новичок

Илья.. ни рыба ни мясо

Нет,не на батарее,как ни странно,аквариум стоит в маленькой комнате,от секционного радиатора до него около 3-4 метров..Просто комната сопрекасается с балконом - стеклом,на улице тепло,радиатор работает,балкон застеклён,вот и всё...А чтобы охладить 100 литров на 5-6 градусов,думаю,нужно 2-3 бутылки 2-х литровых,а у меня,к сожалению,всего 1 морозилка,да там ещё и еда хранится))).Так что вот так....В этой комнате просто всегда душно и тепло...Но раньше я не особо напрягался по поводу температуры,так как рыбки чувствовали себя вполне нормально,тритоны,как я понимаю,это не выносят...
Илья..
Посмотреть профиль
Старый 03.10.2005, 01:43   #28
MakarenkOFF
опытный

1. Да, для тритонов 28 - медленная смерть.

2. В аквариум бьют прямые солнечные лучи или вы живете в тропическом климате? По прежнему не пойму, откуда такая температура. В отсутствии прямого освещения солнцем, такая температура воды возможна только при чуть более высокой температуре воздуха. А температура воздуха 29-30 в комнате - это даже не духата, это - пекло.

3. Если температура воды действительно 28C - что в средней полосе маловероятно - то проводите змеевик под аквариум, например, врезав отвод от трубы холоной воды (лучше не самому делать, а заплатить сантехнику), слив можно сделать в водосборник, скажем, раковину. Иной вариант - сделать систему охлаждения через змеевик холодильника.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 03.10.2005, 15:30   #29
Илья..
новичок

Илья.. ни рыба ни мясо

Ну да,я ж не шучу=))Действительно была 28.Я уже начал задумываться над этим змеевиком... А в комнате и вправду пекло,можете верить,можете нет...А живу я в том же,собственно,климате что и вы....=)Ну ладно...Буим пытаться чё-то делать..
Илья..
Посмотреть профиль
Старый 03.10.2005, 16:00   #30
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Originally posted by Илья..@Oct 3 2005, 01:30 PM
Ну да,я ж не шучу=))Действительно была 28.Я уже начал задумываться над этим змеевиком... А в комнате и вправду пекло,можете верить,можете нет...А живу я в том же,собственно,климате что и вы....=)Ну ладно...Буим пытаться чё-то делать..
Не проще добиться стандартной температуре в комнате (например, открыть форточку, или установить ее - если таковой нет)?
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 03.10.2005, 17:16   #31
Илья..
новичок

Илья.. ни рыба ни мясо

Ну что ж вы думаете,я в землянке что ль живу?Форточка открыта,даже окно открыто,но отопительные приборы у нас ставят как раз под окном,так что всё открыто,сейчас температура упала до 27...Зимой,конечно,будет поменьше,но я хочу избавиться именно от скачков...Я же говорю,окно выходит на балкон,балкон застеклён,одно стекло специально вынуто,т.к. есть кот,и открывать постоянно окна нет возможности..Я же не вчера на свет родился,окошко открывать умею=)))...
Илья..
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2005, 22:34   #32
Илья..
новичок

Илья.. ни рыба ни мясо

Сегодня посмотрел на термометр,стоящий в комнате,ка вы думаете сколько?30 градусов)))..При открытой оконной РАМЕ!!!!=)))
Илья..
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2005, 14:31   #33
Galya
Guest

Летом T=35 была(вечером гда-то часок солнце попадает).
Мы с братом взяли вентилятор компутерный(от корпуса 80х80) и сетевой провод(витая пара)...
Два проводка в питалово от блока питания в компутере, самодельный штекер к вентилятору с другой стороны, просто чтоб подключать удобней было(ночью шумновато)
И всё! Стабильно 25!!!
Аквариум правда маленький - 20л. Мы клали на открытый угол покровного стекла.
Он работал на пол мощности(там резистор такой подключается, если надо ниже обороты).
Поставленый рядом обычный, домашний - не охлаждал. Надо чтобы он всё-таки на воду дул...
Я думаю, что на большой аквариум можно поставить помошнее и пару штучек.
Правда, с витой парой мы погорячились... Можно что-то более эстетичное подобрать. Но у нас витой пары много и компы работают круглые сутки, а сделать всё хотелось побыстрее(15 мин на всё ушло). А так конечно можно и блок питания поставить, и автотерморегуляцию...
Так что вентиляторное охлаждение действительно очень эффективно, надо только сделать всё красиво и аккуратно. Но для нас это не актуально...
Galya
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »