Цитата:
Сообщение от машик
Ой, как же и мне близка эта тема  моя двухмесячная Ева-питбулька тоже кусается. И тоже предпринимаем различные методы отучения ее от этой привычки. И газеткой ее хлопаем и нельзя ей и фу, и монетками гремела, так она только злее становится и снова кидается.  Помогает единственное - это игнорирование ее, и уход в другую комнату. Вот еще хочу теперь попробовать взвизгивание. Но о результатах пока говорить рано. еще слишком мало времени. Но как только будут результаты буду сообщать.
|
Чтобы щенок не кусался - прежде всего он должен понять, что то чего требуют от него это серьезно, а не игра. Хлопанья газеткой, визги и тд это игра. Воспитывать надо серьезную, дисциплинированую собаку, наиграться с собакой успеете, когда она подрастет. Если щенок сам провоцирует игру, а так обычно и бывает - не поддерживайте его, если он не унимается, низким голосом говорите " фу", если и это не помогает, то активно, с выражением используете матюги

. Обычно с использованием мата, выразительность команд становится очевиднее

и как правило не глупая собака поймет. Если и это не помогает можно взять за шкирку, но для этого надо иметь силу, чтобы поднять щенка и если щен заскулил значит достаточно. Но бывают особые экзэмпляры на которых все выше приведенное не действует, то такую сабаку прийдется подавлять довольно долго и серьезно и хороших, дружеских отношений с такой собакой уже не получится.
Обычно достаточно низких звуков.