ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Любимая порода - Восточно-Европейская Овчарка.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2010, 15:04   #1
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
а вот как отличить "восточника" от старотипной НО - не знаю...
Во-первых, восточник гораздо массивнее НО, выше по стандарту, длиннее, тяжелее. У него шире грудь и толще лапы. Спина прямая, горизонтальная.

Восточники

Немец рабочего разведения (старотипный) Подпалый

Чепрак на рыжем

Голова восточника суше, лоб уже, скулы не выпирают, морда длиннее. У немцев более грубые головы, массивные, имеются "щеки"

Немецкие головы

Восточники

Хорошие головы
Сука

У Архипыча очень породная голова так же.
Пока еще хорошие головы у восточников встречаются не очень часто, так как порода только восстанавливается. В 90-е годы почти все поголовье было перепорчено немцами ((

Ну и самое главное отличие - это спокойный темперамент ВЕО. В них совсем нет немецкой нервичности и суетливости. Они более думающие, принимающие самостоятельные решения, менее послушные. Немцы - идеальные солдаты, ВЕО - идеальные друзья.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 22.11.2010, 15:42   #2
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Немного фоток советских ВЕО

ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 22.11.2010, 15:59   #3
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

ЕленаБо, спасибо за информацию. Очень наглядно и понятно.
У моей подруги детства был настоящий ВЕО (тогда еще (1985 г.) его брали в клубе собаководства - очередь на породистых щенков была).
Этот пес был очень умный, с ним занимались (папа моей подруги был инструктором-кинологом в милиции).
Интересно, что у нас в клубе можно было купить только колли и ВЕО.
Других пород как-то не было представлено.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 22.11.2010, 16:41   #4
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР
Отправить сообщение для Гвелешапи с помощью ICQ

ЕленаБо, спасибо, и правда, все наглядно так и понятно. Милушка, Вы в определении окраса были правы!
А фоток старых немцев, прямоспинных, ни у кого не осталось?
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвелешапи
Найти ещё сообщения от Гвелешапи
Старый 22.11.2010, 18:53   #5
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Гвелешапи Посмотреть сообщение
Милушка, Вы в определении окраса были правы!
Дык, я ж нового Малыша себе ищу... Сайты стольких питомников уже перерыла! С таким окрасом, как у него, определяются как "зонарно-рыжие". "Зонариков", кстати, некоторые заводчики за собак не признают, ругают: "дворни, дворни" А мне такие нравятся - на волков похожие. Гвелешапи, вот у Вашего, на мой вкус, тоже классный окрас!

Собственно, из-за Малыша я и влюбилась в ВЕО, т.к. считала его ВЕО (возможно, ошибочно).

Но вообще, сколько было овчарок у нас в районе, чистокровных ВЕО (с "родухами") было только два. Один по кличке «Малыш», его хозяин жил на севере, в Уфу только в гости к отцу приезжал, вот в честь этого Малыша мы своего и назвали. И ещё один Дунай – с нашего подъезда. Тот чужой Малыш был похож на чепрачного ВЕО с этой фотки:
Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Восточники
а Дунай – почти точная копия Архипыча. Оба были постарше Малыша на несколько лет.

А остальные овчарки были – у кого кто! Полный набор вариантов… И от внеплановых вязок, и щенки от собак без родословных (как мой), и метисы ВЕО с «немцами» (и с родословными также – очень много собак было: мама «восточка», папа «немец», или там дедушка «немец»). Характеры у всех, соответственно, были разные.

ЕленаБо, кажется, да: у моего Малыша, наверное, голова была с «щеками» и довольно широколобая. Потому что Денис (мой муж) звал его «медвежонок» из-за щёк как раз. А подружка одна моя, у которой была коляшка, когда гладила его по голове, всегда приговаривала: «Люблю лобастых собак!»… Но лучше на фотках сами посмотрите, пожалуйста - это с щеками голова или нет? Вот фотографии Малыша – я отсканировала (когда он у меня был, цифрового фотика не было, только плёнки):

На диване:

В полный рост, дома:

На прогулке:

Тоже вопрос: ВЕО или не ВЕО? Или "немец" мимо пробегал? Мама была зонарно-серая (но похожа на чепрачную), папа - очень глубокий чепрак с рыжим. Мама мелковатая (где-то 62-65 см), а папа – высокий (где-то 70-72 см). Фоток его родителей у меня, к сожалению, нет. Малыш был где-то 69-70 см.

P.S. Про его уши я уже писала - они начали вставать, но потом в 4,5 месяцев начали падать, падать и упали. Я грешу на ушной клещ - прямо беда была с этим клещом, сколько ни выводили его - постоянно цеплялся заново.

Последний раз редактировалось Милушка; 22.11.2010 в 21:23. Причина: добавила фотки
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »