ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Шнауцеры- 2
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2010, 10:20   #1
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Ура! Нет, погода не наладилась, вечером мы тоже наверстали насчет грязи, утром снова моросил дождик :( Дык я не об этом. Мы с Мартином нашли вчера новый пустырь! В тех же 2 км от дома только в другую сторону (и чего мы раньше туда не ходили), между последним жилым домом и каким-то автопредприятием. И жилой дом и автопредприятие освещаются фонарями, дорожки более-менее сносные, со стороны домов машины далеко, а со стороны предприятия даже огорожено (это не препятствием для прыжка, но это препятствие для мозга - останавливает). Так хорошо погуляли! Набегались за палочкой, новые запахи, местных собак не было (вышла одна таксочка, но мой ее даже не заметил в азарте игры), довольные пришли домой. Обратно шел не только не тянул поводок, но даже в глаза заглядывал, на похвалу напрашивался.

Замечаю за ним такое дело. Идем по улице, народу навстречу много, значит дается команда "Рядом!". Идет. Надо переходить дорогу. Подходим к краю, садиться сейчас не даю, говорю "Стоять!", но когда начинаем движение срывается, бежит бегом, тянет. Вот дорогу надо перебежать бегом! Почему? Корректировать движение во время перехода ужасно неудобно, некогда, надо самой на движение смотреть. Как лучше поступить?
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 19.11.2010, 21:52   #2
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Замечаю за ним такое дело. Идем по улице, народу навстречу много, значит дается команда "Рядом!". Идет. Надо переходить дорогу. Подходим к краю, садиться сейчас не даю, говорю "Стоять!", но когда начинаем движение срывается, бежит бегом, тянет. Вот дорогу надо перебежать бегом! Почему? Корректировать движение во время перехода ужасно неудобно, некогда, надо самой на движение смотреть. Как лучше поступить?
Ага, есть такая фишка. Снимается ударной дозой занудства.
Тезисно:
- дошли до дороги, а переходить не стали...
- вернулись, подошли еще раз, еще...
- найти "тренировочную" дорогу, где есть возможность остановиться...
- переходить несколько раз туда-сюда с остановками...
- ввести ритуал после перехода - не сразу переход в свободное состояние, а, к примеру, комплекс или повороты какие-нибудь ("успокоительное")...
Общее правило: не начинать переход, пока собака не успокоится (на практике трудно, к сожалению). Можно перестегивать на цепочку (или на чем рядовость отрабатывали).
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 22.11.2010, 10:42   #3
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Яга, огромное спасибо за тезисы! Сегодня же попробую. А рядовость и впрямь на цепочке отрабатывали, откуда знаешь?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2010, 11:13   #4
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Ребята, мой-то чего чудит! Я тут с некоторых пор зарядку делать наладила в борьбе с сидячим образом жизни, диск у меня соответствующий имеется. Корячусь я, значит, в свое удовольствие, смотрю - а Мартин мой меня копирует! Я, стоя на коленях руки вытянуты на полу вперед, и он - лапы вперед, морда на лапах, задница кверху; я приседаю и резко встаю, вытянув руки вверх, а он сидит позади меня на диване "столбиком", т.е. на заднице и лапы передние вперед вытягивает! А так как некоторые упражнения трудноваты и я , ну Очень стараюсь, он тоже издает звуки, похожие на кряхтение-урчание. Ну как вы думаете! Если я стою на четвереньках и выгибаю спину, он обязательно на эту самую спину складывает игрушки (кролика, мышонка), т.е упражнение с утяжелением. А когда я пытаюсь качать пресс, он ложится на меня сам. На этом упражнения заканчиваются, а он довольный, лежит и улыбается.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2010, 16:02   #5
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Ребята, мой-то чего чудит! Я тут с некоторых пор зарядку делать наладила - а Мартин мой меня копирует!
Вот здорово! ИринаБ, вы как-нибудь заснимите это чудо втихаря от Мартина - потом обохохочетесь всей семьёй и друзьям будет что показать . Умный какой собакин
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 23.11.2010, 01:37   #6
Daedra
начинающий

Daedra ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Daedra с помощью ICQ

Цитата:
Яга, огромное спасибо за тезисы! Сегодня же попробую. А рядовость и впрямь на цепочке отрабатывали, откуда знаешь?
А вы рядовость с глазками делали или так? А то я все не могу решить на какой команде дорогу переходить. У нас "рядом" с глазками, а "пойдем" без, но он имеет право остановиться и что-нибудь понюхать-пописать.

Ирина, Вы выше писали про цистит. Нам в районной клинике (Велес, пересечение Непокоренных и Гражданского) поставили пиелонефрит на основании мочи. Все страшно, белок, кровь, кристаллы, цилиндры. Начали лечиться. Потом на всякий случай переделали анализ на 2й Жерновской (горветстанция). Анализ практически идеальный, лечение помочь за такое время не могло. Хорошо мы не стали антибиотики пить. Так ветврач еще и дозу канефрона назначил слоновью как на взрослого человека. Будьте осторожный с мелкими клиниками, залечат собак, случаев куча.

А вот 18 мы действительно заболели, весь вялый, не ест, тошнится. В ветеринарке сдали анализы, рентген, ничего конкретного не нашли, прокололи какой-то легкий антибиотик. Еще один день болел (так же), потом выздоровел. Кроме нас еще одна собака рядом похоже болела, тоже диагноз не поставили. Сегодня нас тримминговала наша начальница питомника, сказала, что очень похоже на энтерит, сейчас ходит его атипичная форма, собака привитая, перенес легко.

Тьфу-тьфу, сейчас никаких проблем нет. Будьте здоровы все!
Daedra вне форума   Ответить с цитированием
Daedra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Daedra
Найти ещё сообщения от Daedra
Старый 23.11.2010, 02:01   #7
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Daedra Посмотреть сообщение
А вы рядовость с глазками делали или так? А то я все не могу решить на какой команде дорогу переходить.
Ну вот я как-то плохо себе представляю, как дорогу (реальную) с глазками перейти. Это ж самому надо дополнительный глаз иметь, чтобы за машинами следить.
Хотя небольшие, "тренировочные", дороги переходим ради отработки иногда в разных вариантах. Благо сейчас у нас между домом и лесом в этом плане очень удобный проспект - широкий, но неоживленный. Можно при желании остановиться, что-то поделать.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 23.11.2010, 02:29   #8
Daedra
начинающий

Daedra ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Daedra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Яга Посмотреть сообщение
Ну вот я как-то плохо себе представляю, как дорогу (реальную) с глазками перейти. Это ж самому надо дополнительный глаз иметь, чтобы за машинами следить.
Ага! Я б еще не отказалась от пары лишних рук на дрессировке - поводок держать, вкусняху давать и гладить одновременно. А еще чтобы кто-нибудь узлы с поводка развязывал параллельно. А рядом без глазок уже не то.
Цитата:
Хотя небольшие, "тренировочные", дороги переходим ради отработки иногда в разных вариантах. Благо сейчас у нас между домом и лесом в этом плане очень удобный проспект - широкий, но неоживленный. Можно при желании остановиться, что-то поделать.
Да, у нас тоже есть такая, но всё равно страшновато. Пока на "пойдем" переходим.
Daedra вне форума   Ответить с цитированием
Daedra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Daedra
Найти ещё сообщения от Daedra
Старый 23.11.2010, 12:13   #9
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Ой! Опять новое слово! А с "глазками" это как?

А цистит мы еще не вылечили :( второй анализ у нас лейкоцитов много, врач выписала еще синулокс на 2-3 недели, как лечение пойдет, а завтра-послезавтра третий раз анализ сдавать - врач наша очень следит за нами, молодец. А антибиотики... Я к ним тоже настороженно отношусь, но что ни возьмись лечить - все антибиотики.

А переход через дорогу мы вчера тренировали. У-у-у-у-у! Там еще работать и работать! Это ему не мамку передразнивать! Пока мы только к краю дороги подходили. Этого хватило. Вчера вообще не могла с ним справиться, у него часто такое бывает: бегает, прыгает, то налево идет, потом резко меняет направление и бежит назад. Плюнула, отпустила побегать, пусть, думаю, пары спустит. Наивная! Сколько живу, а все в сказки верю! Побегал сам, потом за палочкой, потом "Рядом!", потом сидеть-лежать-стоять. Молодец, отпустила погулять. Она снова за палочку, пока донесет раза 3 подпрыгнет, если я за палочкой наклонилась обхватывает лапами мою руку, всячески не дает мне взять эту палочку. Не беру. Хватает ее, прыгает, сует. Беру, пока наклоняюсь прыгает в разные стороны, с переворотами какими-то, не дождавшись когда я кину палочку уже бежит за ней, возвращается, прыгает, опять бежит, тормозит лапами... Опять пытаюсь успокоить немножко, ходим на поводке, делаем выдержку (он при этом дрожит весь от напряжения, готовый сорваться с места в любую долю секунды). Отпускаю - все то же самое. Побегал, снова поддзываю, сажаю рядом, он аж мурлычет(да-да, он издает такие звуки, очень похожие на мурчание какое-то), как не хочется ему сидеть, как надо бежать быстрей. Даже дома долго не мог успокоиться. Вот в такие дни я очень с ним устаю, от его такой гипермегасуперактивности, никак не могу угомонить. Я понимаю шнауцер, молодой, но вот интересно: это у всех так? И почему? Кроме того, что мало движений (движений им всегда мало).
ИринаБ
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »